減肥後00033.JPG   

 

在看菜單範例之前,請先服用以下3篇文章。

一休教你如何計算你的基礎代謝率 

一休告訴你為什麼一定要吃到基礎代謝率才會瘦 

一休的減重飲食心得 減重菜單分享 告訴你我瘦25公斤是怎麼吃的

 

 

今天要分享的是便利商店很方便買,非常適合女性的韓式炸雞輕食餐,有時候如果我中午吃太多了,晚上我也會簡單這樣吃。或如果今天晚上你有不得不去的聚會可能會吃多一點,那中午你也可以選擇這樣吃少一點。

 

便利商店.jpg  

食物的內容都是方便在各個便利商店買的到的喔~

 

P3071417.JPG  

今天吃的就是白飯100克,大約白飯半碗的份量 (更新,如果以外食買的到的建議以糙米飯或地瓜取代白飯)

便利商店賣的韓式炸雞1份

便利商店賣的和風沙拉1盒

便利商店賣的糖心蛋1顆

這一餐我們一樣顧到了碳水化化合物(白飯),蛋白質(韓式炸雞,糖心蛋),纖維質,油脂(和風生菜沙拉)

 

原則上在減重期,我不會去教大家要禁這個禁那個,這也不能吃那也不能吃,把自己搞的那麼痛苦,等到減下來了因為之前壓抑的太痛苦,又大吃

大喝,最後又胖回去,那不是更慘。

 

原則上如果有比較不能吃的,例如炸雞,糖果餅乾,酒,珍珠奶茶,那種東西就是真的不建議吃,但如果真很想吃就在對的時間,例如中午吃及少

量吃,可以吃一點點過過心裡的癮,也不會覺得說自己在減肥搞的生理跟心裡都很痛苦。

 

像我今天就教大家吃炸雞啊,只要少量吃。減肥期間可以開開心心吃炸雞不覺得減的很快樂嗎

 

韓式炸雞餐.JPG   

飲食內容如下

白飯100克大約半碗=140卡 (更新,如果以外食買的到的建議以糙米飯或地瓜取代白飯)

韓式炸雞1份(100克)=170卡

生菜沙拉一盒配半包和風醬汁=80卡

溫泉糖心蛋=60卡

這裡說明一下我自己很喜歡吃蛋,所以我的飲食裡也常常都會有蛋

但一天建議還是以1~2顆為限,或如果想吃多一點,就只吃蛋白,蛋黃不要吃就好。

 

這樣子內容豐富的一餐,總熱量只要450卡路里,不但低熱量,而且營養也有顧到,也有熱量控制,達到我們減重的目標。讓減重變的更簡單。

我自己減肥期間在有需要吃熱量低一點的時間也常常都會樣吃喔。

當然如果可以自己準備自己料理是最好,但是因為我懶嘛。(更新,當時未進行90天減脂計劃,現在覺得自己煮真的比買外面好吃很多)

如果你是跟我一樣懶的自己準備,又想減肥的朋友,就趕快去試試看吧!

 

http://leeyihugh.pixnet.net/blog/post/243013267

創作者介紹

一休陪你一起愛瘦身

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • dgioxdl
  • 1.請教一下,如果一天吃的總熱量是有達基礎代謝率,但是只有吃早餐和晚餐,中餐不吃,也就是早餐和晚餐的時候吃多一點,把一天所需的熱量補足,這樣的方式也可以減重嗎?之所以會這樣問,是因為晚上家人通常都會煮很多的分量,基於不浪費食物原則,都會希望全部吃完,這樣就會導致很容易總熱量破表,所以才想以減一餐但是總熱量不變的方式減重...還是您建議要3餐正常吃比較好?
    2.附帶一提,腰側和腰後的贅肉,真的好難瘦...
  • 不行喔.沒有穩定的血糖值跟熱量來源.身體是不會燃燒脂肪的.

    你可以換個 方式.把吃不完的放到隔天中午吃.算好一天總熱量也是一個方式

    一休 於 2014/03/12 19:11 回覆

  • thank you~
  • 請問運動的話是強度比較重要還是時間呢?
    假設我每天要跑4公里,在總距離一樣的情況下,是花20分鐘慢跑比較好還是40分鐘快走比較好呢?
    謝謝
  • 如果總距離不變。強度比較重要。

    如果快走的心跳率可以到 65~75% 然脂的效率也還不錯

    但因為4公里不算多,所以我覺得差異其實不大

    一休 於 2014/03/13 18:15 回覆

  • Xm4vuejo
  • 可以請教一下一休,便利商店可以搭配的食物有哪些?
    出門在外幾乎只有小7可選擇,澱粉相關卻又不敢亂吃太多,謝謝。
    我已閱讀完相關你的文章,很詳細,謝謝
  • 最近很少吃便利商店

    沙拉啊.水果.蛋.蕎麥麵.紫米飯團.泡菜飯糰都ok

    一休 於 2014/06/08 14:55 回覆

  • 天空部落
  • 早上吃水果加全麥麵包牛奶一杯中午吃生菜沙拉晚上吃少量的飯疏菜多可以嗎?
  • Alloy
  • 一休哥你好,請教一下。地瓜是一天只吃一餐還是可以三餐都吃?地瓜每次買的大小不盡相同,所以不知道整顆吃掉是否會過頭。
找更多相關文章與討論