大家好,我是左肆新,目前是一名水利系碩士班二年級的研究生,很高興一休哥給了我這個機會,讓我可以跟大家分享一下我的經歷。

高中時期的我熱愛運動,但或許是因為年輕,雖然食量驚人卻仍然保持64公斤左右。

上大學後交了一個女朋友,並且同居在一起長達五年,因為食量不變,但運動量幾乎等於零,而且喜愛與朋友吃熱炒喝啤酒,常常一個禮拜約個三四攤,

再加上大學時期假日在工地打工,啤酒與運動飲料當水喝,五年來體重直線突破80大關,

大約有一年的時間不敢量體重,並開始留起了鬍子修飾自己渾圓的臉頰,但仍然不斷的催眠自己只有79公斤,而且一直告訴自己180的身高配這樣的體重剛剛好。

Tro-01.jpg

 

但就在大約一年多前的暑假,正當我準備進入研究所的那一刻,被同居五年的女友毫無預警的無縫接軌了一位年近40的啤酒肚大叔,

而當時因為已經決定了指導教授,暑假就開始待在實驗室學習寫程式與幫忙學長做實驗,每天忙碌加上感情不順,

在壓力與情緒的雙重打擊下開始食慾不振每天反胃,常常整天只吃一個三明治與一杯咖啡,

晚上就用酒精麻痺自己,一個禮拜從原本就因為失戀而瘦了幾公斤的大約78公斤激瘦到74...(當然很不健康...)

 

Tro-02.jpg

 

Tro-03.jpg




Tro-04.jpg

後來清醒了,知道這段感情無法挽回,於是開始了放縱的生活,每天在實驗室就是一邊做事一邊手搖杯加零食,

加上實驗室環境惡劣,每個學長、同學包括教授都是重口味與高熱量零食主義者,實驗室充斥著家庭號洋芋片、泡麵、巧克力、甜甜圈、含糖飲料與各類零食,

而且最要命的是他們都非常樂於分享,學長總是抱著一包家庭號的洋芋片跟我說:『要不要吃?多吃一點等等才有體力做實驗啊!』

或是教授會提著一大盒甜甜圈說:『我買了Donuts快來吃,我不想把剩下的帶回家了,全部吃完!

 

我們常常互虧彼此是『幾個胖子在交換零食。』而且便利商店就在實驗室旁邊,我們常常幾個人邀約去便利商店為實驗室"補貨"。

學校附近的餐廳通常加飯都不用錢,於是我中餐與晚餐也要多吃兩到三碗白飯,有時候下午還會在來一碗泡麵加王子麵當點心,

十點從實驗室回宿舍就是狂灌啤酒與高粱,常常還會買一些雞排、鹹酥雞跟滷味當下酒菜配電視

而一些兄弟知道我失戀,也都會提著酒與宵夜往我家跑,陪我度過孤寂無聊的夜晚,就這樣生活不正常又藉由暴飲暴食與酒精逃避現實的生活持續了一個多月,一路再從74胖到快81公斤(證明不健康的瘦,要復胖超級無敵快...而且還會胖更多...)

 

分手後一個多月後的某日,我在洗澡時看著鏡中的自己,難過的哭了出來,我摸著我的啤酒肚氣的問我自己:「究竟現在的我跟那個啤酒肚大叔有什麼分別?」

這段時間的我自卑的連照片都不敢拍。於是墮落了一個多月的我,決定試著走出來,我告訴我自己:「我要練出腹肌讓他後悔莫及」往往一個決定開始的理由都看似轟轟烈烈卻傻的可以,但也或許就是因為理由單純,所以才可以持續堅持。

 

  曾經有人問我三個月瘦了十四公斤會不會太快而且不健康,我想我一開始的瘦身方式確實有些極端

因為放縱與糜爛的生活持續了一個多月,每天依賴著酒精才能在天亮時入睡的我告訴自己,減重的第一步就是戒酒,於是我選擇了瘋狂的運動

因為只有劇烈運動後產生的疲倦感,才能讓我逃離酒精的束縛與麻痺思念不去想她。

 

十點離開實驗室後,就立刻奔回宿舍換球鞋跟短褲去學校操場報到,從第一天跑不到400公尺就喘道快把肺咳出來,到後來大約每天跑6到8公里,跑完步後再回宿舍做肌力訓

練,常常虛脫到躺在健身墊上睡一整夜。

而在這段時間內,我也積極的上網尋找很多減肥的方法,在搜尋的過程中朋友推薦我去看一休寫的文章,一休哥的文章打破了我對於減肥就是『少吃多運動的觀念』於是我就

抱持著被騙又不想餓肚子的心態開始規劃自己的飲食,我戒掉了一切的含糖飲料、啤酒、泡麵與零食,只喝溫開水、自己用茶葉泡的茶、與下午一杯奶粉加即溶咖啡(非三合

一),每天早上吃水果、蒸地瓜、水煮蛋、無糖豆漿,中午跟晚上都回宿舍吃雜糧麵包或雜糧饅頭、水煮雞胸肉、水煮花椰菜跟牛奶。

 

在飲食的方面,我戒掉了一切含糖飲料,只喝溫開水、自己用茶葉泡的茶、與下午一杯鮮奶加即溶咖啡(非三合一)

每天早上吃水果、蒸地瓜、水煮蛋、無糖豆漿,中午跟晚上都回宿舍自己吃雜糧麵包或雜糧饅頭、水煮雞胸肉、水煮花椰菜跟牛奶。

Tro-05.jpg

當然我第一個月的瘦身方法確實太過激烈與過量,也導致第一個月就瘦了7公斤,雖然很有成就感

但也了解到這樣的方式實在不太健康,也剛好一個月的減重結束就面臨研究所開學,生活變的忙碌與正常

後面的兩個月慢慢調適心情與健身的步調,有時候早上我會帶一塊水煮雞胸肉跟水煮蛋到實驗室

 

等到中午時去學校的美食街買一個胚芽飯的素食便當(比較不油)做搭配,我晚餐也開始跟實驗室的同學一起去外面吃飯

就盡量拜託老闆做的清淡一些,也會多點一份不加任何醬料的燙青菜,運動也變成是一整天忙碌的調適

一個禮拜到操場報到兩三次,並且用快樂與輕鬆的態度面對,慢慢注重體態的雕塑,而不是只為了麻痺自己。

 

開始健身後的90天,我達成了自己的期許與目標,開心的PO了一張陰影與角度抓的天時地利人和的腹肌照,也重新找回高中時期的六開頭,但我想這不是一個結束,而是下一個90天的開始,往後的日子我或許會鬆懈,但絕對不會放縱,因為我不想再讓自己變成過往的自己

 

休哥曾說過「如果任何一個減重方式,需要讓妳長期挨餓,需要讓妳餓肚子,會讓妳餓的睡不著的方式,都是不對的。

我減重的過程沒有一天餓過,而且都吃的很飽,雖然一開始運動過量,但也感謝高中時期愛運動的自己,讓身體還有一點本錢熬過那時候瘋狂運動只為了麻痺心靈的自己。 

     

03    

       90天後我開始著手於增肌,這時我才明白減重是如此的輕鬆,因為增肌才是真正的考驗,我開始增加飲食量,每天早餐一樣吃水果、蒸地瓜、水煮蛋、無糖豆漿,午餐與晚餐都與同學吃外食

因為時常忙到沒時間自己準備,但有一兩家已經吃到與老闆熟識,老闆也會幫我特製較為清淡少油少鹽的餐點,而我也會多點一份沒有醬料燙青菜跟荷包蛋

下午茶喝無糖咖啡與雞肉三明治,再加上晚上肌力訓練後的牛奶、水煮雞胸肉與水煮蛋,一天五餐,而我也加重了許多肌力訓練,我還買了一組槓鈴在家裡推舉與深蹲,三個

月下來增肌了四公斤左右。

 

 

我想減重與健身不在於你做了多少事情會成功,因為做了再多也都只是短暫的

真正重要的是在於你養成了多少良好的習慣與態度,並且可以持續一輩子。

因為我是個研究生,每天幾乎超過15個小時待在實驗室,忙碌的生活讓我沒有時間上健身房,只有自己在家裡苦練,而我的健身器材也只有健身墊、滾輪與啞鈴

還有後來增肌時買了一組槓鈴,其餘的全部徒手。

而飲食的部分也時常必須外食,但我相信這世上沒有辦不到的事情,因為還有人在比我們更困難的環境下努力奮鬥著

我曾經看過網路上一篇文章,是非洲一位年輕人想要健身,在食物與資源匱乏的情況下,他只好用石頭、木頭與鐵板自己DIY健身器材,依舊練出了傲人的肌肉,

每當自己想要放棄的時候,我就會想起這位與我年紀相當的年輕人,告訴自己他都沒有放棄,為什麼我有資格放棄。

我很喜歡一句話,是已故健身教練Greg Plitt說的:「當你面對恐懼時,你會發現其實他沒有那麼巨大。」

我們總是給自己太多的恐懼,不斷的告訴自己『我辦不到』,導致沒有勇氣去完成自己的期盼,我們能做的就是勇敢的去面對他、挑戰他、戰勝他。    

 

02  

 

       感謝一休哥,提供了這麼多運動的方式與飲食的技巧,並且開創了這個可以砥礪人心的社團,讓我在減重與健身的這條路上沒有走過什麼冤枉路,因為我短暫的一生也就只減了這一次就成功了。

 

       也感謝各位休粉,每次有了怠惰,就看一看社團上的貼文,看著每個人都能活出自信與燦爛,就讓我一直不斷的提醒自己還要繼續努力,不能輕言放棄。

 

 

       當然也感謝研究室的同學與學長,剛失戀的時候要每天忍受我一個人在那裡行屍走肉滿身酒味的默默哭泣,常常不留神的搞砸實驗還要幫我善後,而且吃東西從暴飲暴食到後來的精挑細選,並且還常常在你們旁邊碎碎念太油太鹹,導致你們沒有食慾,讓你們受盡了委屈與麻煩,但你們還是陪伴在我身邊幫助我開導我、陪伴我。

 

       當然還要感謝我的前女友,給了我這樣的考驗,讓我重新思考人生,並且有了不一樣的生活,並且教導了我『人有無限的可能,只怕覺得不可能』當然也期盼妳與他幸福快樂,我也會努力去追求自己的幸福,感謝妳的絕情,感謝妳的狠心,讓現在的我活的更快樂、更健康、更有自信

 

 

 

01  
       最後,一年半過去了,雖然現在已經沒有當年如此堅持的運動,不能說到復胖這麼嚴重,但線條確實模糊不少,

升上碩二每天課業壓力更大,忙著自己的實驗、論文與考試,運動的時間真的越來越少,但養成了好的習慣也讓現在的我保持74公斤左右的體重,並且對飲食也有適當的控制,不會再像當年一樣肆無忌憚的暴飲暴食。

而我也交了新的女朋友,我開始教導他我在一休粉絲團裡學到的正確飲食、運動與觀念,希望他不要只是在意數字,而是注重體態。

生命即是如此,痛苦總會過去,但我們要將學習到的事情與好的習慣留下來。

 

「減重健身,三分運動七分吃」 但其實減重健身最重要的卻不在飲食與運動, 「最重要得是十分的毅力。」

每個人開始想減肥或是努力運動的背後,都有一個心酸的故事或是強悍的理由,但故事會被淡忘,理由會輸給藉口,所以你必須一直不斷尋求新的目標與動力,因為「健身是一條只有開始沒有結束的路」。

 

一休:

有時一件當下看似不好的事情發生,回過頭來未必是壞事,主要看你用什麼心態去面對他

回到最後我們一直會發現,原來一直以來,肥胖大多是不健康的生活型態所造成

當然故事的主人左左很年輕,還沒立即看到健康的問題,但如果他繼續喝酒跟這樣吃零食肖夜好幾年,很可能很多問題就會浮現

我喜歡左左在減重中得到的改變,因為其實當有了健康的身體,健康的心靈,才是最大的資本,接下來用強壯的身心去面對更多生活中的困難跟挑戰,並且戰勝他

左左的故事,跟你們分享~

 

追蹤一休個人臉書: http://goo.gl/H8oJWB
追蹤一休Instagram: http://goo.gl/9mr1Ab
追蹤一休YouTube: http://goo.gl/G02wKX
加入一休FB不公開減重社團: http://goo.gl/GW8NCe
購買一休減重分享實體書: http://goo.gl/QwKo46

如果你想知道為什麼你一直減肥失敗,如果你正在為肥胖所苦,你想尋找一個快樂並且可以持續的減重方式,一休陪你一起愛瘦身,滙集了一休及數萬位休粉的成功減重經驗,一定可以對你有幫助喔~

20150721-1  

《一休陪你一起愛瘦身》可以在以下連結購買喔~:
圓神書活網https://goo.gl/j73nRl(有提供海外寄送)
博客來網路書店 http://goo.gl/NKSDJI (有提供海外寄送)
誠品網路書店 http://goo.gl/mp6IGW
金石堂網路書店http://goo.gl/VdfyyC

(點圖片就可以購買喔~)

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入我的粉絲團喔

一休不公開社團連結點這:https://www.facebook.com/groups/412220945593335/

 

 

, , , , , , , , ,
創作者介紹

一休陪你一起愛瘦身

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 面面
  • 又看到一位休粉健身成功
    一休真的很有影響力