CW03.jpg

大家好我是家偉很開心我也可以分享我的瘦身歷程。

以前高中時我的體重保持的不錯,當時的我還滿愛運動,不過到了大學就沒什麼在運動了,反正覺得吃東西很幸福,每天大吃特吃毫無克制,

這就樣一直享受美食,又很愛吃油炸跟糖,於是一路胖到人生最胖的80KG,那時才驚覺要減肥了,不然真的好醜…

右邊胖胖的圖是最胖的時候,那時還覺得有自信很帥,左邊那張現在是63KG現在看看左圖還真蠢。

 

當時我跟自己說我一定要變回高中那個瘦子!

開始減肥時我還沒接觸運動,以為吃少了就可以瘦,所以我把食物量減少很少,然後覺得少吃一餐就是瘦!

少吃讓我瘦很快,當時真的瘦一下就瘦了,我覺得好開心,朋友也覺得我瘦了,但是每天過得很沒精神覺得很累,

後來我受不了這樣挨餓就放棄了,繼續享受美食,結果過沒幾天站上體重機...

天啊!怎麼才正常吃體重又好快變回來,讓我覺得好難過....後來才知道當時我少吃原來只是瘦了水分,根本不是真的脂肪!

 

CW01.jpg


那時想,難道是我做錯了什麼嗎?好奇心加上不服輸的個性讓我更想要解決他。

於是上網查了資料然後查到一休哥的文章,那時看到一句話:你想瘦一陣子還是你想瘦一輩子?一休減重心得分享--【你要瘦一陣子,還是瘦一輩子!】 

這不是說我現在的處境嗎?讓我更想看下去,看完文章原才發現,原來我的瘦身方式錯了,而且還是錯的很徹底!

沒吃東西根本破壞我的基礎代謝量!難怪會胖那麼快...

 

CW02.jpg

一休哥說過:瘦身70%靠飲食30%靠運動!飲食是很重要的,我開始研究一休瘦身食譜,也去研究怎麼吃才不會胖!

一休哥有分享90天降脂肪的餐點一休的90天減脂計劃菜單分享懶人包 Day1-Day10 每日飲食菜單 (肝連清湯、燙地瓜葉、涼拌豆腐、 黑木耳切絲川燙、 蒸台灣鯛魚、水煮半熟蛋、蒸雞里肌胸肉、瓜瓜蒸雞胸肉 ,照他的食譜再來自己研究,一開始真的不習慣少油少鹽,

但是到最後反而習慣了,而且開始不喜歡外面的太油大魚大肉,

自從知道了增加基礎代謝量還有知道要吃到基礎代謝量之後,我每天都吃得很飽每天都吃得很開心,每天我吃的東西都差不多

早上吃饅頭加上水煮蛋水果再加上無糖豆漿,

中午會到黑白切買燙青菜、豆乾海帶、地瓜或是去自助餐買滷的或是少油的菜,我吃得很很飽感覺又沒負擔,

也沒什麼挨餓過,就算餓了吃一把健康的無調味堅果!因為瘦身不能感覺到餓!就算吃大餐我也不怕!

CW04.jpg

飲食有了點知識後再來就是運動了!運動我選擇慢跑!上網查也是說慢跑燃燒脂肪的效果不錯首先要有APP我選擇了nike+!

一定要為自己的運動做紀錄!也感謝一休的分享還有nike做了這個軟體讓我愛上跑步愛上從小都沒想過的路跑活動!

 

CW08.jpg    CW09.jpg

 

 

 

 

上圖是2014年5月9號我第一次跑步,拖著好久沒動的身體真的好吃力,

7公里花了1小時才跑完,那時跑完真的好累....但不服輸的我是不會放棄的!

心裡想一定要keep running!於是這樣慢慢的努力!

因為每天跑步大家都知道了我的毅力

有一天朋友的一句話:你為什麼不參加路跑?這句話讓我更想讓自己更強!

靠著自己的恆心跟毅力訓練自己!路跑一場一場的報名起出當然成績不好!

但是不會打壞我的信心,讓我想要更強!

 

下圖的我是一年後!我辦到了!靠著自己的毅力同樣的公里數我快了一半的時間,現在跑7公里我只要不到35分鐘時間就可以跑完

但是我想要繼續快下去,這也是對自己的期許吧!

 

在這中間過程其實也遇到瓶頸因為感覺肌力不足,覺得就算瘦了也沒什麼線條,

沒有健身概念的我去參考一休的TABATA分享,結果效果真的不錯!一休運動心得分享--Tabata 4分鐘高強度間歇運動(溫和版、進階版) 

在家做了3個月以上真的跑出線條,所以強力推薦一定要有氧配無氧!

可以到”一休陪你愛瘦身“裡面有好多影片跟文章!讓你可以吃得健康又有線條!

CW10.jpg  

 

 

CW07.jpg

06  

上圖是2012年畢業還沒減重前那蠢樣真的好後悔以前怎麼會那麼胖,真想巴那個胖子的頭,還覺得那時候很帥....

現在想想真想打爆那時的自己

下圖2015年是因為要工作再去上假日班和同學拍的!感覺自信多了!又瘦得很健康!

能有今天的樣子真的要好好謝謝一休哥的分享!一休哥真的造福了很多人!

 CW05.jpg

CW11  

 

瘦身成功後的我更有自信了,會想要買很多S號的衣服!能買S號是多麽爽的一件事情!

看到以前那寬鬆的衣服毫不猶豫把它捐出去!只留一件紀念警惕自己!

 

12  

以上是我一年的減重歷程雖然可以再寫很多!也許我減重的歷程只是冰山的一小角因為太多人比我強了!

但是每個人都有自己的減重方式!總之我成功了。但也沒想到減重的伙食費還真驚人!

要買更多的東西吃,還要買瘦身完的衣服褲子….但是值得要我花這錢我願意!

至今我完成了4次半馬 ,10公里路跑跑了7次!長那麼大有想過會路跑會這麼愛上運動嗎?

這也許是我一生想不到的事情吧?現在的我愛上運動!然後挑戰自己!

每天讓自己更上一層樓!要讓自己更強!Keep Going!!

 

一休:

一開始認識家瑋是因為他跑的很快,後來才知道原來家瑋也有一段胖胖的過去

現在瘦下來後我一直覺得他粉有林俊傑的FU,總之真的帥很多

家瑋說他自己瘦下來後除了外表,瘦下來最大的禮物是發現自己原來是一個有毅力並且可以做到的人

而且他現在還愛上了他這輩子從沒想過會愛上的運動跑步

而且他從一公里要跑9分多進步到一公里不用4分半就可以跑完,真的是證明了沒有能不能只有要不要

 

追蹤一休個人臉書: http://goo.gl/H8oJWB
追蹤一休Instagram: http://goo.gl/9mr1Ab
追蹤一休YouTube: http://goo.gl/G02wKX
加入一休FB不公開減重社團: http://goo.gl/GW8NCe
購買一休減重分享實體書: http://goo.gl/QwKo46
 
文章標籤
創作者介紹

一休陪你一起愛瘦身

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • 古〝蔆〞精怪
  • 真的差很多…變帥了!推推
  • 彤彤
  • 有點像林俊傑
找更多相關文章與討論