11

 

從小就是肉肉的我,國中之後體重就在五十幾公斤,女生總是會愛漂亮,體重稍微往上,我就會開始減肥,年紀小新陳代謝好,少吃個幾餐就瘦了,到了大學也都是肉肉的,那時候會用一些比較不健康的方式減肥,節食、吃來路不明的減肥藥、只吃水果果腹、一天只吃一餐….等,但是一瘦下來又開始恢復原本的飲食,一來一往之下,溜溜球效應慢慢出現在我的身上,每每復胖都是越來越胖,也就越來越難瘦下來,一直到了2015年7月,踏上體重機出現了人生從未出現的體重66.8kg!!!!!體脂肪高達42.3%(我身體裡面居然有將近30kg的肥油~~~)

03  

 

 

一開始我先求助了很紅的中醫,中醫也是說除了要吃中藥還要搭配運動才有效,後來發現了一休哥的網站,發現原來不需要中藥,良好的飲食搭配運動也可以瘦身,於是開始調整自己的飲食習慣

 早餐:正常(飲品請喝無糖的,如果吃三明治請不要抹沙拉和蕃茄醬)

 午餐:正常(我大部分都自己帶便當,外食的話不要油炸、勾芡)(最好搭配一份水果)(水果以番茄、芭樂、奇異果等低甜度的為主)

 晚餐:菜、肉、魚都可喔!

 通常早餐及午餐我都會吃比較豐富一點,晚餐的澱粉量我會稍微減少,外食的話當然儘量選擇低熱量又可以飽的,譬如說我很愛吃火鍋,但是我不會喝湯,沾醬不會用沙茶醬,會用醬油+醋+生辣椒(不能辣椒油)+蔥花,肉不要選五花肉,以瘦肉為主!(怕油脂攝取不足,可以每天吃一些堅果)

 附上幾張我的便當給大家參考

 1.五穀米+地瓜、炒三絲(秋葵、紅蘿蔔、筊白筍)、涼拌雞胸肉,煎蛋(醃雞胸肉剩的蛋)

07  

 

2.五穀米+地瓜、絞肉燒豆腐、燙花椰菜、白煮蛋(沒拍到)

05    

 

3.自製漢堡排、燙花椰菜、五穀米

08  

 

11  

 

 

我從2015年的七月開始減!體重減了18kg(66kg→48kg),體脂肪降了約19%(42.3%→23.7%)(所有的褲子沒有一件能穿的,通通重買),現在一樣有努力維持運動習慣(一週大概運動5天)+多喝水(一天2000CC)!剛開始真的蠻累的,現在運動習慣了,覺得體力比較好,水喝的多也比較少感冒,而且困擾多年的鼻子過敏也幾乎沒了!(偶爾還是會復發,但是至少不用天天擤鼻涕了)

 運動習慣大概分享一下

 運動部份

50分鐘的健身車(室內腳踏車)(剛開始都踩30分鐘,慢慢增加上去)

 (中途還有遇到健身車壞了,我就在家跳鄭多燕)

 之後我會做下面這些運動(局部加強)(偶爾會換做tabata)

1. 平躺抬腳:5次三組
2.
平躺抬臀:15次三組
3.
側抬腿:5次三組
4.
肘撐,每次大概1分鐘做4次(剛開始大概只能30秒,慢慢增加)
5.
最後一定要拉筋,線條才會好看

  運動後的好氣色是以前不運動的我沒有的~~

運動的部分我個人是循序漸進,一開始踩健身車只能採30分鐘,後來我就慢慢增加,增加到50分鐘踩得很順了,我就開始在踩完健身車後增加了一些局部加強的運動,現在也有開始做tabata,一開始減重真的不要一下子就要求自己做很多體力無法負荷的運動,導致一下就很累很想放棄或是產生運動傷害。

 

10  

 努力找了一張減肥前後穿同一件洋裝的照片~減肥前那件洋裝備我穿得好像孕婦裝喔!!!!!(哭)

 

09  

今年要滿30歲了,很高興能在30歲前讓自己愛上運動,加入一休的社團,看到大家的分享,發現我只是瘦身界的小咖!!!這裡太多讓我太崇拜的前輩了,努力讓自己練出好線條!!因為時間+經濟,沒辦法上健身房,所以只能在家自己運動(相信很多人都跟我一樣無法上健身房),感謝所有在網路上分享運動方法的人們。

 

減重其間,我幾乎很少跟朋友出去聚餐,也鮮少在FACEBOOK更新照片,抱著破釜沉舟的心態默默的運動

 

現在終於可以很勇氣開心的放上自己的自拍照了,而且也收到好多私訊問我到底怎麼瘦,我只想說,持之以恆就是成功的關鍵啊~

 

 

04  

一休:

其涵瘦下來跟胖的樣子真的差多好,不管在體態,外表,還有散發出來的自信上,都讓人覺得很有魅力

我常常覺得,其實有時想要瘦一點,好看一點,健康一點,強壯一點,真的不一定要為了做給別人看,而是為了自己而努力

當你看到那個在過程中努力的自己,堅持的自己,不放棄的自己,最後換來甜美的果實,不覺得很棒,也更有自信嗎

美麗不止在外表,也從內在散發出來~

我最開心的就是每次看到粉絲減肥前發,那照片裡的巨大差別,那眼神裡的自信跟光采,又是一個生命的改變,我就覺得很開心,也願意一直努力陪著大家一起走這條路~

 

如果你想知道為什麼你一直減肥失敗,如果你正在為肥胖所苦,你想尋找一個快樂並且可以持續的減重方式,一休陪你一起愛瘦身,滙集了一休及數萬位休粉的成功減重經驗,一定可以對你有幫助喔~

20150721-1  

《一休陪你一起愛瘦身》可以在以下連結購買喔~:
圓神書活網https://goo.gl/j73nRl(有提供海外寄送)
博客來網路書店 http://goo.gl/NKSDJI (有提供海外寄送)
誠品網路書店 http://goo.gl/mp6IGW
金石堂網路書店http://goo.gl/VdfyyC

(點圖片就可以購買喔~)

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入我的粉絲團喔

一休不公開社團連結點這:https://www.facebook.com/groups/412220945593335/

 

, , , , , , , , ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()