Volvic富維克 新加坡Extra Mile 挑戰

 

 IMG_6437  

從上次參加,富維克天然礦泉水邀請的Green Corridor Run,新加坡的路跑回來,很快時間已經過去三個月了,最近收到上次路跑拍攝的影片,又勾起很多回憶

 每次的路跑,對我來說都是難得的體驗,尤其對我來說,第一次到國外參加路跑,那記憶更是深刻

 

 

 

IMG_6452.JPG  

這次的路跑除了我之外,富維克還邀請了泰國彩妝甜心Sononui、香港街舞達人Popper88和新加坡知名Youtube台主Ryan Tan四個人要比賽,這也激起我小小的好勝心,不能丟臉。

可能是前晚沒睡好,加上有一點緊張,這次的狀況很不好,新加坡的天氣比我想像的熱,這次有特別安排攝影組,為我們跑步做紀錄,就是這次看到的影片,也藉此跟大家分享,Go the Extra Mile,挑戰自己的精神

 

  IMG_6450.JPG  

其中有一個小插曲,因為攝影組要先到下一個定點拍攝,他們先跟我說,等等他們會在3公里處等我

我說好,開跑後,我就照著自己的配速跑,平常我每公里大概跑4:30~4:40,這次可能太熱加賽前沒睡好,早餐也沒什麼吃,我大概只能以每公里大約5:10~5:30的配速,很快的跑到3公里處,左看右看看不到攝影組

他們一開始有說,如果沒看到他們,那他們就會在下一個7公里處等我,我心裡一直想著,不能被超過,那就不管了,繼續跑。

 

09      

一路天氣的狀況可能太熱,有很多人跑到中暑脫水,直接躺在路邊等救援,我自己也跑的很辛苦,但還是咬牙繼續跑,每次跑步,都是跟自己對話的時間,有時候不是體力的問題,是意志力的問題,有時你會想停下腳步,但我知道,如果停一次,接下來我就會越停越多次,我不喜歡認輸,雖然今天跑不快,但是我至少不要停,這是我一直告訴自己的。

 

也只有在運動時,我可以認真專注著呼吸,不去想任何雜事或煩心的事,就這樣跑到7公里處,還是沒看到攝影組,我心裡想,該不會他們跑到終點去等我吧,不得已的停下來,原地等了3分鐘,還是沒看到人,我一個人在新加坡,也沒有手機可以連絡,周圍也都沒有認識的人!

我心裡想,那就跑到終點吧,這次是在一個森林步道路跑,沿路都是泥土跟石子路,不是很好跑的地型,因為之前受過傷,不太能長跑的左腳踝開始隱隱作痛,每次只要跑超過5~10公里以上,左腳踝就開始痛,這是我的老毛病了,而且一起挑戰的另外三個同伴,不知道到底是在我前面還後面,完全搞不清楚了的當下,唯一的念頭:就跑吧!

 

 IMG_6445.JPG    

就這樣最後三公里,我找回一點配速,用大約每公里4:40的速度,一路跑到終點,終於到終點了,好爽,每次路跑,除了過程中享受跟自己的對話,觀賞沿途的風景之外,最爽的就是跑回終點的那一刻,每次那一刻,我都會有一種又征服自己的感覺,也會很開心又驕傲,自己不放棄的精神。

 

不過壞消息是,一直到終點,我都還是沒看到攝影組,等了半天才終於有看到人,才知道原來是我一路跑太快,他們到定點時我都已經跑過了,就這樣每次的定點,我都先跑走了,完全都沒拍到我,悲劇了。

 

IMG_9791.JPG

最後攝影組終於找到我,為了補一些畫面,我們又從10公里處直接往回跑到7公里處拍一些畫面,一路從10跑到7,又從7再跑到10,當天我整整跑了16公里,噗,真的是Go the Extra Mile,超越自己了。

 

不過看到影片出來,雖然只有短短的兩分多,還是很開心,這難得的體驗可以跟大家分享

 

IMG_6468.JPG IMG_6479.JPG IMG_6498.JPG  

每次路跑完,我最享受的就是因為消耗了很多熱量,可以大吃補回來,所以當天我也約了在新加坡的休粉,一起到老巴剎美食檔吃了我一直夢想的沙嗲,而更開心的是見到新加坡的粉絲們。

聽著他們跟我分享的故事,我真的很開心,能透過這樣分享健康,分享運動,去影響到更多人願意好好對自己的身體,照顧自己,把自己變得更好!

 

IMG_6453.JPG  

我想這跟法國富維克天然礦泉水想要分享的精神也很相似,雖然這一路充滿困難,也有許多挑戰,更需要面對許多的批判,但堅持做對的事,有一天,它會開花結果的。

 

最後也跟大家分享,這次富維克有在做的活動

 

FB活動-富維克陪你再進一步: https://www.facebook.com/VolvicTaiwan/posts/611056652384850

 

迎戰真我-登錄發票抽富士山雙人自由行活動:http://www.volvic.tw/doc/6037ef031c81e30b506ae9ebb7b8f017

 

分享給大家喔~

 

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()