DSC_0069.JPG  

自從開始運動後,豆漿就取代含糖飲料成我的新寵,不管是早餐、下午茶,運動後,我都常常喝豆漿當成營養跟熱量補充,是優質的蛋白質又不用怕發胖!

 

上次體驗了光泉的無加糖鮮豆漿後,本來就很喜愛無糖豆漿我的,對於豆漿的又多了個新選擇,光泉為了想讓消費者安心,這次也特別邀請一休去他們工廠參觀跟暸解豆漿的製作流程。

 

好奇寶寶的我,那麼有意思的事當然一定要參加了,從小對豆漿都只有那種用石臼磨出來的古老印象,自動化的豆漿要怎麼生產一直是我很好奇的地方!

 

DSC_0056.JPG  

來到位於1980成立,已有36年歷史的大園廠,第一個印象就是很乾淨,連路上都有畫黃線,行人要走在黃線裡以策安全,好特別

 

03.jpg  

一開始先簡單跟我們說明一下光泉的歷史,及光泉無加糖鮮豆漿的制造流程

豆漿簡單來說就是由黃豆磨制而成的,因為黃豆如果直接食用容易漲氣也不好消化,有智慧的前人就把他變化成加水磨成豆漿,以更好吸收黃豆的營養。

豆漿裡有豐富的蛋白質、碳水化合物、來自天然植物的好油脂,以一罐利樂包光泉鮮豆漿為例,一罐的熱量是137.6大卡、13.6克蛋白質、6.4克脂肪、6.4克碳水化合物,是高營養低熱量的好選擇。

 

04.jpg  

另外也用圖表,讓我們了解了,一罐豆漿,要怎麼從黃豆的原料開始,到最後變成成品

 

05.jpg  

現在食安問題很嚴重,能夠有安全的把關也很重要,光泉豆漿強調使用非基改黃豆,不添加消泡劑,沒有任何添加物,這些都是喝起來讓人很安心的保障

 

 

簡單的看完簡報,接下來我們就要啟程去參觀豆漿的制造流程

 

DSC_0065.JPG  

要進到制作場地,都要做好衛生管理,頭罩、防塵衣、防塵鞋套、洗手等等的

 

DSC_0074.JPG  

一開始就先看到堆放黃豆原料的地方,這裡都是有符合歐盟規格檢驗的非基改黃豆,光泉這套豆漿生產技術,使用的是日本現代化磨豆煮漿設備,純淨蒸汽技術來煮豆漿

 

 

DSC_0084.JPG  

一開始先把黃豆倒入卸豆區

 

DSC_0089.JPG  DSC_0085.JPG  

之後就會開始自動洗豆、計量

 

DSC_0092.JPG    

然後把不易消化的跟豆味較重外皮脫掉,光泉鮮豆漿有一個很特別的地方,就是做的是低豆味版本的豆漿,低豆味的好處是可以容易跟任何食材搭配,例如豆漿拿鐵,豆漿蒸蛋、或豆漿火鍋之類都很適合,豆味沒那麼重不影響食材本身,但又有豆漿的營養價值。

 

DSC_0093    

之後就是來到這台機器,把脫好皮的豆子先浸泡

 

DSC_0094.JPG  

再來就是磨漿,其實進來這段過程裡,除了卸豆,其實我們完全沒看到豆漿在哪裡,這也是把關衛生的一個地方

 

DSC_0097.JPG  

只有在這脫渣區,才看到一點點的豆渣,脫完豆渣還要再脫氣,保持豆漿最新鮮的品質

 

 

DSC_0098.JPG  DSC_0099.JPG  

之後再殺菌冷卻,最後就是變成豆漿的原液儲存起來

 

DSC_0101.JPG  

接著我們來到充填作業包裝區,來看看裝瓶好的豆漿如何層層把關,最後到消費者手上

 

DSC_0105.JPG  

中間還看到了小時候最常喝的光泉牛奶也在這裡排隊等著送到消費者手上

 

DSC_0107.JPG  

這一排就是光泉鮮豆漿的軌道

 

DSC_0113.JPG  

每一區都會有一個品管員在隨時檢視

 

DSC_0110.JPG  

包裝好的豆漿就這樣裝箱

 

DSC_0108.JPG  

上到冷藏庫,準備明天半夜三點就到賣場排隊等著客人購買

 

 

 

DSC_0121.JPG  

參觀完大略的生產流程後,對豆漿如何制造已有個基本的認識,也覺得消費起來更安心,包裝豆漿是一個繁雜的制程,運用超高溫瞬間殺菌、急速地冷卻和封閉式的包裝填充設備,讓包裝密閉良好的豆漿,也不會立即腐壞酸敗,這些都是讓我們更能安心食用的要素。

 

01  

因為我自己是個重度豆漿使用者,常常在早餐或運動後,豆漿都是我補充營養的好伙伴

 

例如我之前就跟大家分享過,如果時間忙碌,地瓜跟豆漿就是很簡單方便的一個選擇

 

DSC_7845.JPG  

運動後需要碳水化合物跟蛋白質補充,讓身體有更好的養份使用,豆漿也是很方的便的選擇。

 

DSC_0130.JPG  

最後也請我們試喝除了光泉無加糖鮮豆漿之外的豆漿產品,分別是黑芝麻鮮豆漿、燕麥高纖豆漿,都是把健康的元素放進豆漿裡,每一個口味我都滿喜歡,也讓大家多一點不同選擇

 

DSC_0125.JPG  

「不用來源不明的原料、只生產有品質的產品、不銷售有健康疑慮的商品;食品業的良心不是口號,用心於各個環節,讓消費者喝的安心,開心擁有健康的身體。」

這是我們那天去參觀,他們一直強調的地方,我在每一個環節跟細節上,真的都有看到光泉對於不管生產豆漿或牛奶的用心,也很開心我們消費者,有這樣自己做好嚴格把關的企業,能讓我們更能放心食用產品。

 

 

如果你想知道為什麼你一直減肥失敗,如果你正在為肥胖所苦,你想尋找一個快樂並且可以持續的減重方式,一休陪你一起愛瘦身,滙集了一休及數萬位休粉的成功減重經驗,一定可以對你有幫助喔~

20150721-1  

《一休陪你一起愛瘦身》可以在以下連結購買喔~:
圓神書活網https://goo.gl/j73nRl(有提供海外寄送)
博客來網路書店 http://goo.gl/NKSDJI (有提供海外寄送)
誠品網路書店 http://goo.gl/mp6IGW
金石堂網路書店http://goo.gl/VdfyyC

(點圖片就可以購買喔~)

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入我的粉絲團喔

一休不公開社團連結點這:https://www.facebook.com/groups/412220945593335/

 

, , , , , , , , ,
創作者介紹

一休陪你一起愛瘦身

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()