05  

大家好我是健明,馬來西亞華僑,因為一休哥的啟發,讓我也有成功減重的機會,在這邊跟大家分享我的瘦身經驗

  我是馬來西亞人,12年前到台灣工作,記得當時的體重約70公斤左右,腰圍也才30吋左右,以我的身高來說還算是蠻標準的,因為來台灣工作之前我一直都有運動的習慣.游泳及打保齡球是我每個周末必去的運動.

 到台灣工作之後非常繁忙,因為工作的性質常常熬夜,隔天就只想補眠一整個不想動,漸漸的一整都懶惰了起來加上台灣的各種美食,在短短的3年我居然增加了10幾公斤.當初也不以為然只是衣服從 M 號穿到 L 號而以也沒什麼.所以繼續懶惰繼續吃繼續胖

 2010年1月新加坡馬來西亞註冊結婚行 01

6年前跟魚兒結婚後,可怕的事情發生了!

因為小倆口過得太幸福,吃的東西和量也變多了.就這樣2014年8月前我體重來到93公斤達到人生的最高點衣服從L號換到XXL,腰圍從30吋猛增加到37吋... 重點是我還未因此而想改變啊....現在回想到....我的天啊... 我到底怎麼了....

 

2013年6月馬來西亞之旅01  

不過人生總會有轉折點,一休哥常說減肥需要一個膚淺的理由,也就是一定會遇到貴人...然後就會從此改變

 沒錯!我的人生也不列外 我也遇到了貴人..是她!

就是她改變了我的下半身..(喂~不要想歪嘿).. 這個人就是我太太魚兒.. 故事的經過是這樣的...

 記得某天我們從大賣場買了很多東西回家,當時我們住在三樓,我把東西搬上樓後喘得感覺快死掉,這時魚兒忽然問了我一句〔妳愛我嗎?〕我想也沒想馬上回答:〔愛啊,不然咧〕魚兒馬上回我:〔騙人〕我忽然愣了一下,她接著說:〔你看看你現在的狀況,自己都不愛自己了,你要怎樣愛我啊照顧我啊〕!

老婆的話深深的刺到我的心裡,這時我忽然覺醒感覺很慚愧,就這樣我們開始了我們人生另一個健康的旅程.

 

 

從沒認真減過肥的我,認真的在網路上找資料,無意間從網路上看到一休哥的故事和健康瘦身的分享,覺得如果他都可以,我跟他看起來也差不多胖,我應該也能做到!

加入休粉後,在社團裡面的討論和分享文,讓我從飲食習慣上慢慢的改變

一休粉絲討論社團連結

 

 

午餐4  

早餐3    

看了一休哥跟很多休粉的分享,我也開始試著自己準備食物。

少油少鹽,每餐都吃飽,也攝取足夠跟均的營養

 

01  

從不運動的我,也開始試著運動,更因此而愛上跑步,短短的一年時間,我成功的把體重控制在72公也找回以前的30吋腰圍,魚兒跟著我一起改變,她也成功從55公斤降到47公斤.

 

 2015年運動瘦身的過程  

自從瘦下來後,我們真的回不去從前那胖子的生活了,夫妻兩個常常參加各種不同的路跑跟認識很多愛運動的好朋友,我們倆已經把健康飲食和運動成為我們日常生活習慣的一部份.

 

 瘦下後比對2  

本來一開始,我也不相信我做的到,是一休哥跟很多休粉成功的例子給了我信心,告訴我不要求快,慢慢來,持之以恆,就一定能做到。

結果我就真的成功了,所以我相信只要持之以恆,健康瘦身不是夢,不靠藥物,不需節食,只要均衡飲食和適當的運動,大家都可以享瘦

 

 瘦下後比對1  

另外我有一個最重要的小秘訣,就是放棄所有含糖飲料(以前我飲料三餐不離手,我現在都喝開水,黑咖啡和茶葉沖泡的茶)也少吃吃油炸食物,只要改變飲食,你一定就能成功。

 

 

 03  

 一休:

第一次見到建明,是在去年一場路跑,他們夫妻熱情的跑來找我打招呼,跟我說他因為我一年瘦了20幾公斤,從此我們就結下了緣份。

建明從不運動,到愛上運動,不止改變了他們自己,也感染了更多人。

瘦下來的建明,現在是我台北休粉健跑團的團長,每週都會帶著我的粉絲們一起在中正紀念堂運動,假日也會跟著大家一起參加大大小小的賽事,幾乎全台灣跑透透。

我跟他說,他就是我的小種子,帶著我的精神去感染更多的人。

在分享減肥這條路上,我最大的收獲就是認識了好多像建明這樣如家人般的朋友,一起運動,一起爆卡,也一起努力讓自己更好。

我想分享的減肥態度,不止是瘦幾公斤,而是要重新給自己一個全新的人生,當想要的自己,過自己想要的生活。

不在意別人眼光,快樂的活出自我,就是我想傳達給大家的態度!

 如果你想知道為什麼你一直減肥失敗,如果你正在為肥胖所苦,你想尋找一個快樂並且可以持續的減重方式,一休陪你一起愛瘦身,滙集了一休及數萬位休粉的成功減重經驗,一定可以對你有幫助喔~

20150721-1  

《一休陪你一起愛瘦身》可以在以下連結購買喔~:
圓神書活網https://goo.gl/j73nRl(有提供海外寄送)
博客來網路書店 http://goo.gl/NKSDJI (有提供海外寄送)
誠品網路書店 http://goo.gl/mp6IGW
金石堂網路書店http://goo.gl/VdfyyC

(點圖片就可以購買喔~)

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入我的粉絲團喔

一休不公開社團連結點這:https://www.facebook.com/groups/412220945593335/

 

, , , , , , , , ,
創作者介紹

一休陪你一起愛瘦身

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 中壢中古鋼琴中心
  • 最近也在減肥中,我是打球,年過30歲要減好難,你真有毅力,我要向你看齊~