99  

肚子咕咕叫,夜深人靜時,總是特別想吃高油、高甜、高鹹、高脂、高熱量的東西!

 

不知道大家有沒有這個經驗,當你好不容易不要亂吃,但一到深夜時間,肚子一餓,就忍不住想吃泡麵,燒烤,滷味,鹹酥雞!

有時候你胖不是你三餐吃了太多,而是你不小心多吃一餐~

 

有時候如果你要大吃,寧願早一點,因為你還有時間消化,你也可以多動一點把熱量消耗掉,但如果越晚吃,因為你已沒有什麼活動,代謝不掉的熱量,又吃高油、高鹹、高甜之後就直接去睡覺,多餘的熱量就這樣通通變成脂肪儲存起來!

 

宵夜,也是減重的一個大敵人,如果要減肥成功,不吃宵夜是一件非常重要的事!

 

所以一休這次要邀請大家來挑戰的就是,連續30天不吃宵夜大挑戰

 

什麼樣算宵夜呢,基本上每人作息不同,但睡前4~6小時,正常情況之下就不太建議吃太多東西當然如果你是晚上運動,在運動完你要喝個豆漿,吃個水煮蛋,吃點無調味堅果,那是允許的。

但不是叫你可能夜跑完,夜騎完,或在家運動完,就覺得自己有運動了,大吃燒烤,滷味,鹹酥雞,泡麵,或許還配罐冰涼的脾酒。

你以為你有運動可以吃,反而是越吃越肥!

 

為什麼越晚就會越想吃東西,因為人體有一個荷爾蒙叫飢餓素,當你睡眠不足,或睡眠品質不好時,飢餓素濃度就會升高,讓你只想吃高熱量食物。

另一個是食物的消化是4~6小時,假設你太晚不睡,身體也會覺得因為你還需要活動所以需要進食,飢餓素也會分泌,這個荷爾蒙會讓你不由自主的想吃高熱量食物。

 

所以不吃宵夜大作戰很重要的一點就是,不要熬夜,不要晚睡

 

研究顯示,如果睡眠品質差,或睡眠時間短的人,比較容易肥胖,因為睡眠不足的人,體內皮質醇的濃度也會升高,皮質醇是壓力荷爾蒙,過量的皮質醇會導致血糖升高,胰島素分泌,這些荷爾蒙含量過高都會讓你變成容易儲存脂肪的體脂。

當然睡眠不足,我剛才講的飢餓素濃度也會變高,會讓你更想吃東西,抑制瘦體素(控制食慾的荷爾蒙)分泌。

 

所以當我們好不容易度過一天健康的飲食,結果最後卻因為吃了宵夜破功,真的是非常可惜!

 

所以對想減重的朋友來說,不吃宵夜真的是一件非常重要的事。

 

有人可能會晚,如果六點吃完晚飯,八點又餓怎麼辦?

如果那麼快餓可能是你晚餐吃太少了,一個正常三餐均衡飲食的人,四~六小時餓是正常的,但才兩小時就餓可能就是吃太少。

那又有人問,那十點餓或十二點餓呢,要不要吃東西?

 

一休雖然說過不要餓肚子,理由是怕瘦掉肌肉,不過如果你有三餐均衡飲食,也有吃的很足夠,如果你六點吃完晚餐,晚上11點有點餓時,一休就建議你去睡覺啦~

如果很餓,也可以吃點無調味堅果,水煮蛋,喝點無糖豆漿,吃點水果也都可以,但盡量少許,也不許吃高熱量食物。

記得我們這個挑戰的目的,是要培養在八點過後不再吃高熱量食物的習慣,不是要你挨餓喔,所以有多餓個人就自己行判斷,如果很餓餓到受不了要吃東西是可以的,但記得是少量的健康食物。

 

好啦~

 

如果你有心想要改變體態,如果你有目標想要達成,那不吃宵夜絕對是你應該練習的好習慣之一

照慣例我一樣要邀請大家宣誓

 

"我李一休(請改成自己名字)

將要接受一休陪你一起愛瘦身的挑戰

參加連續30天不吃宵夜大作戰

如果我挑戰失敗,在晚上偷吃高熱量食物

那我就罰自己一年不準買新衣服(或任意你喜歡做的事)"

 

設下自己越喜歡做的事成功的機會越大,因為不成功你會很痛苦,這是設定目標的小小技巧

大家趕快一起或邀請朋友一起來挑戰吧

 活動參加網址:

https://www.facebook.com/events/1575913669393382/

 

, , , , , , , , ,
創作者介紹

一休陪你一起愛瘦身

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • 莊筱緣
  • 慾火消防隊外約外送 哥哥快來找我們消消火唷~
    賴ID:fbn119
    微信ID:fbn119119
    滅火專線:0909078114