012

 

你有沒有想過,自己變成瘦子的樣子?


可以不必擔心沒有尺碼,只要看到喜歡的衣服就買;可以穿上號稱會顯瘦,但褲管卻窄得像袖套的名牌牛仔褲;可以不用擔心受怕,猶豫著是不是該搭下一班電梯;可以隨意就拍出好看的照片,不用總是要找人遮臉遮腿遮肚子。

上面的我都有想過,當我還是個胖子的時候。

 

 

大家好,我是書明,成為休粉一年多一點。
回顧從3L變L的這一年時間,既短暫,又漫長。



 

002  

我差不多就在去年的這個時候認識一休的,那時我還是個好不容易找到了西裝穿的大舅子。明明就幾乎買不到衣服了,還不認真減重,覺得自己戒掉宵夜已經很了不起了,然後硬是要一天喝上兩杯手搖杯當作自己的獎勵。


003  

一次因緣際會下,內心略帶不屑的看了一篇朋友在臉書上轉貼一休的文章,驚為天人的被一休突破我內心長久以來的盲腸...盲點後,從此僅遵一休教誨,潛心向”瘦”,從110公斤(其實我不知到高點到底在哪,因為當我看到這個數字之後就再也沒量過體重)降到目前的78公斤,一共32公斤。



010  

開始看一休吃,看一休運動,看李小妹姐姐亂入。

開始跟著三十天捲腹,三十天伏地挺身,三十天深蹲,三十天TABATA。

開始花椰菜,豆腐,雞胸肉,地瓜,糙米,義大利麵。



  017  

在參與粉絲團的期間,我還喜歡上了跑步。後來更因為如此,在粉絲團裡讓我遇見了一群有志一同的夥伴,一邊彼此鼓勵,一邊苦苦相逼,到現在居然還能自主練習跑完半馬,在在都是我一開始意想不到的收穫。


我對這個園地真的非常的感謝,雖然一開始都只是默默的潛水,了不起按按讚這樣,但是這個社團一直再告訴大家正確的觀念,有些提問也被熱烈的討論,最重要的是會讓你感受到,其實你不是一個人,大家都在陪著你往正確的道路上邁進。大家都不吝的給予同伴掌聲和應援,讓人不再迷網,有著繼續往前的力量。

 

 


016  

如果要我給準備減重,剛加入社團的初心者們什麼建議,除了社團裡有非常詳盡的精華區請務必詳讀之外,大概就是在執行減重的時候,心也要跟著瘦。
身體是很誠實的,只要你願意均衡飲食,適量運動,充足睡眠,並且持之以恆,自然就會回饋在身體上。

 



018  

而在這四件事當中,最難的,其實是持之以恆。

因為減重是件苦差事,如果你一直都在作辛苦的事,在心理上,肯定是很難維持長時間的,所以請務必連心都一起瘦下來。在加入社團半年左右,我就已經沒有覺得自己是在減重,而是"努力讓自己過著健康的生活"。像是社團裡的好多人,把跑步啊重訓啊融入自己的生活裡,一天不動都不自在,甚至要操爆自己才稱得上爽快;或是熱于製作美味又健康的餐點,讓人食慾大增心曠神怡的擺盤,每道都是不輸高級餐廳的菜色。這個社團裡的大家都厲害的不得了,個個都是想讓人看齊的目標。而大家都沒有人把這當作是件苦差事,反而是樂在其中,轉化為是自己日常生活的一部份,就像是呼吸一樣自然。

 

 

011  

回到文章的一開始,你有沒有想過,自己變成瘦子的樣子?


可以不必擔心沒有尺碼,只要看到喜歡的衣服就買;可以穿上號稱會顯瘦,但褲管卻窄得像袖套的名牌牛仔褲;可以不用擔心受怕,猶豫著是不是該搭下一班電梯;可以隨意就拍出好看的照片,不用總是要找人遮臉遮腿遮肚子。


我已經不再想了,我努力且快樂的實現了這見我以前一直以為是夢的事。



夢是不會逃走的,逃走的一直都是自己。

在各位身上得到的力量,就是驅使我不逃避繼續往前的動力,感謝一休,也感謝這個社團裡的所有人。

 

希望你也能獲得這樣的動力,一起實踐它,一起加油。

 

 

 

014  

 

 

 

如果我這個胖子都能因為減肥減出一片天,相信我,你們絕對比我有更多的可能!

 

論身材我不是最壯,我也不是特別會打球,也沒有特別會畫畫,我也不是特別會做菜,其實真的要說到一項,我沒有特別厲害的東西!

我一直覺得自己還有好多好多不足的地方,還有好多需要學習的地方,可是像我這樣的人,都能做到,那你們一定也可以~

 

我唯一會的,就是持之以恆,永不放棄!

 

因為這世上從不缺少聰明的人,厲害的人,有才華的人

但上述那些因述都不一定能讓你成功,這世界上大部份成功的人,都有堅持不懈,不怕困難,不畏挑戰的態度!

 

 

很感謝在這一路上每次你們回饋給我的力量,跟你們當朋友,當家人,是我的榮幸

 

書明的成功不是偶然,因為我在他身上看到了堅持的態度,沒有做不到,只有要不要做

 

只要開始行動,下一個成功的人一定就是你

 

感謝上天讓我胖過,因為這是我得過最好的禮物 

                       BY一休

 

 

 

  一休新書上市囉,內容系統性,按部就班的教大家如何循序漸進的開始健康減重,絕對是減肥之人的必備好書(老王賣瓜) 噗~(・ω´・ )

20150721-1  

《一休陪你一起愛瘦身》可以在以下連結購買喔~:
圓神書活網https://goo.gl/j73nRl(有提供海外寄送)
博客來網路書店 http://goo.gl/NKSDJI (有提供海外寄送)
誠品網路書店 http://goo.gl/mp6IGW
金石堂網路書店http://goo.gl/VdfyyC

(點圖片就可以購買喔~)

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入我的粉絲團喔

一休不公開社團連結點這:https://www.facebook.com/groups/412220945593335/

 

, , , , , , , , ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • GE台北車庫
  • 太謝謝你的介紹了!!超棒的勵志文