05.jpg

大家好,我是馬來西亞休粉Marco

23.jpg  

首先謝謝一休哥,給我這次的機會,能與休粉們分享我的減重歷程 。

01.jpg  

 

從小我就是一個胖子 ,從小學到高中期間有瘦過,就在初中二那年因為非常愛打羽毛球,

就和朋友每天下課後都打羽球,那時候自己瘦下來了都沒發覺,朋友每個都說我瘦才發現。

直到初三那年接觸了網游 ,那時候簡直遺忘了運動,朋友約我去打羽球我都一一拒絕。

那時只知道打網友打電動時候肯定少不了汽水跟薯片,這樣的日子伴隨著我到高中畢業。

008.jpg  

06.jpg

那時候我87公斤,我個子較中等,170身高所以87公斤看起來我就是個很胖的胖子,

那時也一直說要減肥,但是都左右手拿著雞腿那種。高中畢業後我到台灣學校留學,

來到了逢甲大學 ,這簡直是美食天堂,那時唯一煩惱就是三餐要吃什麼,因為選擇實在是太多了!

05.jpg  

我最喜歡的搭配就是照燒雞腿排 ,加大碗滷肉飯,再加上一杯珍奶,簡直是絕配,當時每天就是跟同學通宵打遊戲。

這種生活維持了很久,直到今年3月過完農曆新年,回到了台灣,那時候我去量體重~ 天啊! 90幾公斤了!

那時我檢討了,再這樣頹廢下去不是辦法,我不想胖一輩子,就在3月我給自己設下目標,今年一定要以不一樣的姿態回國。

 

那時我開始約室友去夜跑 ,當時室友也很配合陪我跑,要不是他們,我想我也沒有今天的成果,也很謝謝室友們,

當時每個人都覺得我只是說說 ,開玩笑不會持久的 ,也沒什麼減肥觀念 ,就只知道少吃點多運動 ,

幾乎每天上完課都去草場跑個一小時,跑完除了水果以外什麼都不吃 , 那時不懂均衡飲食,

 

所以每天早餐都是一杯豆漿、一個雙蛋的肉排吐司不加美乃滋,午餐一杯豆漿主食,只要不油膩都吃飯後一杯烏龍綠,

晚上就只吃水果,再配合瘋狂的運動 ,晚上跑步回到宿舍還做HIIT 。 這樣的飲食加上運動維持了3個月,

07.jpg02.jpg  

那時體重也迅速下降了,從90降到77 , 但體態不怎麼好看,暑假來臨了 ,朋友們也回國了,可是當時我選擇留下來,

因為我知道回到馬來西亞,肯定亂吃也沒那種動力了,也想在這段時間好好鍛煉自己,回去把他們嚇一跳。

後來有些沒回去的朋友,帶我去健身房做重訓,當時只想去玩玩,反正跑步也蠻悶的,不過後來就愛上了重訓。

 

16.jpg  12.jpg

跑步次數也減少了,專注做重訓,那時一直上網查看增肌減脂的方法和觀念,就這樣接觸了一休哥,

了解了Tabata和均衡飲食的重要性 , 後來我的飲食上面也做了很大的調整,懂得如何均衡飲食,

暑假70天,我幾乎只休息4天,星期一至五都去健身房報到,還有每兩天晚上做Tabata, 星期五就只做Tabata。

我做Tabata都做5組,都做進階版一休運動心得分享--Tabata 4分鐘高強度間歇運動(溫和版、進階版)  ,每次做完都累到喘不過氣,那時也懂得不吃高GI值的食物,不喝含糖飲料。

09.jpg

14.jpg

22.jpg

吃好油脂、好碳水高纖維食物,雖然住在逢甲,我還是每天自己準備食物,每天早上騎自行車去家樂福買食材自己煮。

上班沒時間準備,就買Subway, 其實會選食材Subway是好東西哦 !

 

13.jpg

19.jpg  

暑假結束後,朋友回來看到我,每一個人第一句都是我瘦了很多 、變帥了,但是心情好爽XD,

因為暑假前,體重是77, 暑假後70, 體態也變好看了,真的很謝謝一休哥無私分享。

 

18.jpg

後來很多人問我怎樣減肥,大多都是在尋找捷徑,我都會跟他們說羅馬不是一天造成的,

我靠著【不屈不饒】堅持到現在,還是乖乖的運動吧!

04.jpg

15.jpg    

 

21.jpg  

20.jpg

回到馬來西亞也不忘運動,現在一個星期跑3天健身房,3天做TABATA, 邁向著夢想中的身材。

自從瘦了以後,人也變自信了 ,喜歡拍照了,也不用再為買衣服而煩腦, 運動已經變成了我的生活習慣。

 

11.jpg

 

 

我得了一種不運動就會死的病XD, 覺得這輩子做了最有意義的事情,就是減肥3月要到了,

也是我的增肌減脂一周年,希望一休群裡一休粉絲社團連結)每個人都可以減肥成功,大家一起加油!

17.jpg

 

一休:

這位馬來西亞的休粉,我們都叫他雞腿哥,因為胖跟瘦時他都很愛吃雞腿,他也開玩笑說他就是每天吃雞腿瘦的!

不過說真的,去皮的雞腿,也是很不錯的優質蛋白來源,真的是減重時可以選擇的蛋白質之一喔~

其實減重真的不難,減重難的地方並不在做法,而是在堅持~

當你堅持做1~2天對的事可能沒什麼,但當你做1~2百天對的事,那你的體態就會有巨大的改變!

當你做對的事,有一天成功必將到來!

 

如果你想知道為什麼你一直減肥失敗,如果你正在為肥胖所苦,你想尋找一個快樂並且可以持續的減重方式,一休陪你一起愛瘦身,滙集了一休及數萬位休粉的成功減重經驗,一定可以對你有幫助喔~

20150721-1  

《一休陪你一起愛瘦身》可以在以下連結購買喔~:
圓神書活網https://goo.gl/j73nRl(有提供海外寄送)
博客來網路書店 http://goo.gl/NKSDJI (有提供海外寄送)
誠品網路書店 http://goo.gl/mp6IGW
金石堂網路書店http://goo.gl/VdfyyC

(點圖片就可以購買喔~)

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入我的粉絲團喔

一休不公開社團連結點這:https://www.facebook.com/groups/412220945593335/

 

, , , , , , , , ,
創作者介紹

一休陪你一起愛瘦身

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • timemini12
  • 嘩嘩,新改變啊,只要你想,你一定改變到><