關東煮  

相信大家絕對都有吃關東煮的經驗,尤其在冷嗖嗖的天氣,來個熱呼呼的關東煮,是個非常溫暖又幸福的一件事

 

尤其台灣又到處都有便利商店,其實只要選對食物吃,關東煮也可以是外食時還不錯的食物來源。

 

我們就來看看,一休幫大家拍的,減肥外食系列,關東煮要怎麼吃

 

 

影片裡說的很清楚,文字幫大家總結一下

 

Q:減肥的人能不能吃關東煮呢?

A:可以。

 

Q:那要怎麼吃?

A:選沒有加工的天然食物吃,例如溫泉蛋、皎白荀、香菇、白蘿蔔、豆腐等等,甚至像日本有牛筋,章魚腳之類的,只要是原型的食物都可以。

 

Q:辣湯可以喝嗎?

A:當然不可以,辣湯裡有非常多的油脂,吃辣的青菜更慘,因為青菜很吸油,你以為吃菜健康,結果把油脂都吃進肚裡了。

 

Q:那什麼種類的關東煮不行吃?

A:一般有加工的都比較不建議吃,像黑輪、豬血糕,一支熱量都要100多卡又沒什麼營養價值。

 

Q:那像苦瓜封、高麗菜卷之類的可不可以吃?

A:相對比起來是稍微好一點,不過因為填的餡料都是比較含脂肪的,像苦瓜封脂肪含量一個就5.1克,如果可以盡量還是吃你認識的原型食物。

 

Q:關東煮醬可以加嗎?

A:如果真的很想沾醬可以沾一點,不過醬油膏會比關東煮醬好一點,如果能不沾是最好囉~

 

 

  一休新書上市囉,內容系統性,按部就班的教大家如何循序漸進的開始健康減重,絕對是減肥之人的必備好書(老王賣瓜) 噗~(・ω´・ )

20150721-1  

《一休陪你一起愛瘦身》可以在以下連結購買喔~:
圓神書活網https://goo.gl/j73nRl(有提供海外寄送)
博客來網路書店 http://goo.gl/NKSDJI (有提供海外寄送)
誠品網路書店 http://goo.gl/mp6IGW
金石堂網路書店http://goo.gl/VdfyyC

(點圖片就可以購買喔~)

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

文章標籤
創作者介紹

一休陪你一起愛瘦身

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • better01230
  • 有文字總結和影片好貼心:)
  • kiwilin0816
  • 請問一修,能否幫翊家人的產品加上卡路里呢?因為習慣買翊家人來幫忙我填補餐桌上的空缺,但又不太會算卡路里⋯⋯謝謝
找更多相關文章與討論