DSC_6701    

減重時一休最常使用的食材之一就是蛋,各式各樣的蛋料理我都很愛,不管是炒蛋,蒸蛋、水煮蛋、荷包蛋

 

今天就要來跟大家分享跟市面上的滑蛋比起來,相對低卡又好吃的毛豆仁滑蛋

 

雞蛋  

蛋是一個非常好的完全蛋白質,可以提供人體無法自行合成的必需胺基酸,不管是減重、增重或身體健康,雞蛋都是不可或缺的好食物。

一顆全蛋依大小不等,約有7~8克的蛋白質,蛋黃則是非常好的天然脂肪來源,像一休就非常喜歡自己煮糖心蛋吃,蛋黃含有豐富的維他命,卵磷脂

人體80%的膽固醇是自行合成的,事實上你膽固醇的高低跟你吃進多少膽固醇的相關性很低,主要跟你失控的血糖,吃進太多飽和脂肪,還有有精緻化的飲食比較有關係。

像我自己一天大概會吃2~3顆全蛋分佈在三餐裡,原則上只要適量不過量的飲食,什麼天然的食物都可以吃。

 

毛豆  

毛豆仁也是非常好的減重聖品,含有豐富蛋白質,好的脂肪,碳水化合物,還含有鈣、磷、鐵等礦物質,維他命等的維生素,是很適合加入任何料理或者是當零嘴吃的好食物。

 

 

 

 

今天就來分享一下要如何結合這兩樣好食材,快速做出咕溜又好吃的毛豆仁滑蛋。

 

準備的材料:全蛋2~3顆、全脂牛奶100cc、毛豆仁30~40克、5克動物性奶油、海塩、白胡椒適量

 

做法也非常簡單喔

1.先把蛋打到碗裡加點塩巴跟白胡椒打散

 

2.把100cc全脂牛奶加到打散的蛋裡再攪拌均勻

 

3.把5克奶油加入平底鍋,奶油融化後即可以加入蛋

 

4.注意要使用中小火,在過程中慢慢的從底部來回的攪拌

 

5.待蛋約有點凝固時即可以加入毛豆仁,再輕輕攪拌到自己喜歡的熟度即可

 

 

DSC_6699    

這道料理在準備時間跟料理上都很方便,熱量也完全有別於市面上加入大量不好油脂的滑蛋來的低很多,要加入蝦仁就變滑蛋蝦仁,加入牛肉就變滑蛋牛肉,很適合做其他的變化。

蛋一顆70卡,三顆210卡,100cc牛奶約65卡,30克毛豆仁約35卡,奶油5克約40卡,這樣加起來總熱量也才約350卡,約可以兩個人分食,是很健康,低卡又營養的減重料理喔

 

  一休新書上市囉,內容系統性,按部就班的教大家如何循序漸進的開始健康減重,絕對是減肥之人的必備好書(老王賣瓜) 噗~(・ω´・ )

20150721-1  

《一休陪你一起愛瘦身》可以在以下連結購買喔~:
圓神書活網 https://goo.gl/j73nRl (有提供海外寄送)
博客來網路書店 http://goo.gl/NKSDJI (有提供海外寄送)
誠品網路書店 http://goo.gl/mp6IGW
金石堂網路書店http://goo.gl/VdfyyC

(點圖片就可以購買喔~)

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

文章標籤
創作者介紹

一休陪你一起愛瘦身

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
找更多相關文章與討論