DSC_6702.JPG   

 

 

跟很多男生喜歡3C產品比起來,我其實對家電產品更有興趣,從廚房用品,舉凡電鍋,水波爐,氣炸鍋再到家電產品,電視、音響、吸塵器等等,像這種家用的家電,可能因為家裡都會用到,我更有心思跟興趣去研究。

我出國最喜歡去逛超市,去到3C賣場就是逛家電區,老婆常常笑我怎麼感覺比她還適合當家庭主婦。

 

 DSC_6220.JPG  

今天要跟大家分享的是Dyson的冷暖兩用循環扇

記得以前早期在冬天時,家裡使用的都是那種紅色有鐵線的電暖爐,每次大人都會叫我們不要靠太近,老實說滿危險的,後來有出了電風扇樣式鹵素電暖器,曾經陪我度過好幾個冬天啊,鹵素型的電暖器我也滿喜歡,不過有一個小小的缺點就是晚上睡覺關暗時有點亮,所以我以前都膩稱那是小太陽。

 

這次受到dyson的邀請體驗這款Dyson AM09 hot + cool Fan Heater 冷暖氣流倍增器,因為黑色酷炫的外型很吸引我,加上體驗後覺得挺不錯,就有了這篇跟大家分享的文章啦~

 

 

DSC_6224.JPG  

還記得好幾年前第一次看到Dyson推出無葉片式風扇的設計時,當時覺得真是太神奇了,沒有葉片風要從那裡來,記得當時到賣場還研究了老半天風從那裡來。

後來有了小孩後,特別感受到無葉片式的設計除了酷炫外,安全性也是非常重要的一點,像我們這種家有小孩子的,真的很怕小孩不小心電風扇靠太近時,頭髮會被捲進去,所以以前我家風扇都要包一個布網,也都要一直再三告誡不李小妹千萬能把手跟臉靠近電風扇。

現在有這種無扇葉的設計,對家有小小孩的,在安全上真的就比較不用擔心。

 

這次體驗這台其實網路上已經有很多介紹了,不過一休體驗後因為使用經驗很不錯,還是簡單跟大家分享一下

 

 

因為怕李小妹手去夾到,其實我們家本來就有一台dyson的無葉片式風扇了,不過這次要分享的這台比較特別的地方是他是冷暖兩用的循環扇。

冷的部份大家就都知道,現在很多人家裡都會有一台循環扇,利用對流的原理夏天開冷氣時,室內的溫度下降比較快,當然傳統電扇開了室內也會變流,不過一般傳統風扇的風比較沒那麼強跟集中,所以如果要講循環的效果,循環扇的效果的確是比較好。

 

暖的部份的就比較特別了,我們知道傳統都有電熱器,或鹵素型電暖器,或者葉片式的電暖器,都各有不同特色,但把循環扇做成暖風機用的倒是很少

 DSC_6226.JPG  

我們先來看看外型,我覺得dyson的工業設計真的沒話說,外型設計的很好看,是我很喜歡的霧面黑,當個裝飾品放在家裡也完全不違合啊!

另一個為什麼我覺得冷暖兩用很方便一個重要的原因就是,這樣子就不用再收電扇了,以前吹傳統電風扇,冬天到了用不到的電風扇就得找個地方收起來,擺在家裡好看又很實用,這一點是我覺得很不賴的地方。

 

一休就簡單跟大家介紹一下幾個特點

 

DSC_6733    

跟一般電暖器比起來比較特別的地方是,鹵素型的電暖器,你得靠比較近才會感覺到熱,但如果是像dyson這款冷暖循環扇,你可以不用把暖器靠很近,也能吹的到熱風。

而且很貼心的除了一般大家知道循環扇最都有的集中模式之外,還有擴散模式,集中模式像這兩天冷,李小妹在寫功課時我們就開集中模式,又或如果像一家人在客廳,人比較分散,面積比較大時,用擴散模式就可以讓整客廳都能吹到風,而且擴散模式也能更有效率的帶動周圍氣流,讓冷房或暖房的效果比較快。

 

DSC_6708.JPG  

像在體驗的這段期間,如果比較冷時,只要使用暖氣的功能,大概10分鐘後就能滿明顯感到室內溫度有比較暖和,或者像睡覺時,因為李小妹很容易踼被,所以就可以用集中循環的功能往牆壁吹,室內溫度就會比較暖和,比較不怕他肚子著涼

 

DSC_6725.JPG  

你想要幾度也都可以設定,最高可以設到37度,另外也有定時關機的功能,從15分鐘到9個小時,可以按照自己需求設定還不賴,唯一比較可惜是沒有定時開機功能,如果有就可以設定快起床前打開就更方便了。

 

DSC_6703.JPG  

另一個可以特別一提的就是大家很在意,一般循環扇都會有的噪音,也就是聲音比較大的問題,還記得很多年前朋友很好心的送了一台當時很紅的循環扇給我們,還記得那時迫不及待的打開來用,結果被那個聲音嚇到,只能說很大聲很大聲,完全可以說是噪音那麼大聲,即使開到風量最小那聲音我都無法接受,所以我特別在意聲音的問題。

這台dyson冷暖循環扇有分1到10級的風量,一般5級以下的風量我覺得都還滿安靜的,如果到10級因為風比較強,聲音也比較大些,但因為不會長時間開10級風,所以也還好,這台有特別強調比起dyson自己的產品AM05安靜75%,因為我沒用過AM05無從比較,不過比起我說以前用過超大聲的循環聲,這聲音我完全覺得是可以接受的!

 

 

anigif

另外在使用擺頭的功能時,也完全不會有頭在運轉的聲音,角度也還不錯可以到80度~

 

 

 DSC_6712.JPG  

另外像我這種容易忘東忘西的人,Dyson特別設計了遙控器可以直接吸在機器上,如果平時沒操作或設定好時,直接吸在上面就不怕找不到,也是很有趣的設計

 

DSC_6736  

當然像傾倒後自動就會斷電這種安全設計也是一定會有的,另外頭的部份也可以往上擺跟往下擺,這些小設計都是我覺得還滿貼心的地方

 

 

DSC_6702.JPG  

總結這段時間的體驗覺得還滿方便的地方

熱風可以當循環空間熱度使用,也可以直接局部吹,例如我腳比較怕冷,如果腳很冰時,我就會先用集中模式吹腳

等到覺得腳覺得比較舒服時,再用旋轉跟擴散風的模式讓小空間溫度都起來。

 

321    

或像NINI哥冬天很怕冷,我們就會給他抓去吹吹風讓牠暖和一下,看牠吹的毛都飛起來了有沒有,舒服的牠都不願意走

DSC_6834  

只要有風的地方牠都可以窩~

 

 

如果家裡沒有冷暖空調,或者是小空間的地方,很適合使用,加上搬移很方便,就比較不受空間的限制,一年四季都可以使用,等於一機兩用。

這台冷暖循環扇的售價是$19900,如果以一年四季都可以用,預算上可以接受的話,尤其是工藝美學有要求的人,我覺得是還滿不錯的選擇

 

   

最後補充一段網路上別人拍影片的介紹,我覺得介紹的挺不錯 ,有興趣的朋友也可以看看喔

創作者介紹

一休陪你一起愛瘦身

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • nikeairmax95
  • 如果是真的安靜就非常不錯喔!
    我之前用的也是太大噪音了,這點不太好。
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論