20.jpg  

大家好,我叫Benjamin,首先謝謝一休哥給我這次的機會能與休粉們分享我的減重歷程。

對於減肥這件事,好像真的很簡單但真的必須需要有恆心跟毅力。很膚淺對吧?不過這事實呀。

 

04.jpg  

學生時期的我在速食店打工,天天都是快樂分享餐,真的超快樂的,上班第一口喝的不是水,是可樂,永無止盡的喝,就這樣免費續杯好開心,身旁好友總是羨慕我,炸雞、薯條、可樂、漢堡.....等。可以天天吃到飽,多麼幸福的事情呀!!甚至當時我還感到很幸運呢!!而且我還是個愛好美食的人,簡直無法無法抗拒美食的誘惑,當時$199吃到飽,我早已成為VIP了。就這樣一直過著天真無邪的日子!(哈哈哈)就這樣我從高中時期的80KG~一路飆到110KG,甚至到110公斤時還不斷的催眠自己還可以買的到衣服,根本不用到什麼大尺碼買衣服。就這樣,我一直活在一個自我感覺非常良好的世界裡,總是以為自己沒有很胖呀!

 

直到某天....我的身體出現警訊了!!因為血尿出現了,我當時嚇傻了!醫生告訴我因為肥胖,導致我的尿酸已超出標準,必須減肥。當時減肥對我來說,根本沒什麼感覺呀!我還是繼續活在自己的世界裡面。

 

 02.jpg  

我是一個非常愛打扮自己的人,總是覺得把自己外表打理好很重要,當時也被同朋友聲稱「胖界的型男」,甚至也是許多阿桑心目中女婿的最佳人選,當時阿桑常說選女婿要選這種有肉的、夠壯的!!我當時還深深的感覺到自豪及開心,甚至覺得體重控制根本沒那重要!開心就好!!如果人生為了減肥何必呀!!

 

有次逛街我看到了網路上流行的男性服飾,興高彩烈的詢問店員有沒有我的尺寸,店員說:「不好意思!!我們店可能沒有適合你的尺寸唷。抱歉!」多麼傷人的一句話呀!!就這樣一個人默默地騎著摩托車回家,就在機車停紅綠燈時,我看到減肥廣告看版,真人真事的前後比對照片讓我蠢蠢欲動,不甘願的心燃起減肥的鬥志。就這樣吃了兩周的藥,瘦了8公斤,一個月後少12公斤都出現了! 但是停藥後我開始復胖了,體重又回來了!就這樣,我又安慰了自己。

繼續過著自我感覺良好了日子!

 

01.jpg  

我永遠記得那是一個寒冷的假日夜晚,當時與家人相約泡湯舒展筋骨,當我沐浴完後,進入池子裡慢慢坐下,頓時安靜的男湯裡,竟然出現了「唰」的聲音,沒錯!熱水溢出來了…整間男湯的人雙眼都望著我看,甚至還有小孩子說:「AY~淹水了!!好開心!!」(當時心裡狂罵臭小孩)

 

19.jpg  

當時我一直安慰自己沒事的,是水太滿了!但這件事真的讓我有刺激到!!我開始下定決心要來減肥,可是減肥的時候,我相信你跟我一樣,身旁許多朋友都是抱持著看笑話的心態,或者是在這敏感時期約你吃大餐。但真的要堅持!!就這樣,我開始很積極地在運動,直到有次看到一休的臉書,慢慢地開始潛水爬文,原來減肥真的可以這麼快樂,還可以吃飽。但是最重要的真的是觀念的問題,除了在飲食上的控制之外,每天的運動是不可少的,目前我最喜歡的運動就是TABATA四分鐘運動, 是一種高強度的間歇式訓練,一休說過,可別小看了這短短的4分鐘,Tabata是公認燃脂最快、最有效的訓練之一,同時還能提升身體有氧及心肺功能提升的能力。不要小看這項運動,這真的可以讓你滿身大汗,然後達到意想不到的驚人效果。真的啦!!

 

除了運動之外,還要選擇對的食物,一休文章中提過減重最重要的關鍵在於吃,吃對的食物,吃的正確,再配合運動就會有很好的效果,如果你吃的不正確,就是事倍功半,但如果你吃的正確,再配合運動就會有事半功倍的效果。吃好的碳水化合物,好的蛋白質,好的油質,充足的纖維質跟水份。

 

18.jpg  

而我,開始選擇吃要吃得的正確,再配合適度規律性的運動,就這樣開始從原本的破百到目前的68KG,體脂也從原本的35%降至目前的17%,雖然目前尚未達到我的目標,我還是必須努力。

 

17.jpg  

我永遠記得一休說過:「要瘦一輩子,還是一陣子」。這句話真的深深地影響我,我也常以這句話與身邊的朋友分享。希望我的故事能激發大家。

對了!!當你瘦下來之後,身邊的朋友看到你第一句話就是:「你變好帥唷!」。你們知道聽到這句話有多爽嗎?告訴你們: 「真的好爽!!」

 

一休:

瘦下來有多爽? 我可以告訴你,真的好爽,哈哈!

子壽減肥的理由很有趣,他一直不覺得自己的胖有怎麼樣,直到他去泡湯,因為太重水淹出來,而開始下定決心減肥!

其實改變就是這樣子,有一天你遇到一個點,那個點可能令你覺得丟臉、痛苦、或難過,或許就是一個改變的契機。

減肥的方法,心法,一休在部落格,在粉絲團,在書裡都講了很多,我覺得最重要的還是要找出,為什麼你想改變的點。

如果那個動機不夠強烈,那我寧願你不要隨便開始,直到你找到一個令你非要改變不可的理由,那就是開始的時候了。

 

 

有任何問題也歡迎加入一休的社團跟粉絲團

一休粉絲專用減重討論社團 

  一休新書上市囉,內容系統性,按部就班的教大家如何循序漸進的開始健康減重,絕對是減肥之人的必備好書(老王賣瓜) 噗~(・ω´・ )

20150721-1  

《一休陪你一起愛瘦身》可以在以下連結購買喔~:
圓神書活網 https://goo.gl/j73nRl (有提供海外寄送)
博客來網路書店 http://goo.gl/NKSDJI  (有提供海外寄送)
誠品網路書店 http://goo.gl/mp6IGW
金石堂網路書店 http://goo.gl/VdfyyC

(點圖片就可以購買喔~)

---------------------------------------------------------------

 更多討論也歡迎加入粉絲團喔

 

文章標籤
創作者介紹

一休陪你一起愛瘦身

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • sp89005
  • 厲害喔! 我也要努力!!
找更多相關文章與討論