01  
  

如果要說有一樣東西我最難戒,大概就是炸物了,不管是炸鹹酥雞、炸甜不辣、炸豆干、炸芋棵巧、炸柳葉魚,各種各式各樣的炸物我都好愛吃。

 

減肥前00002.JPG  
  

但不得不承認,除了含糖飲料或食物之外,第二個最容易讓人肥胖的食物大概就是炸物了,我以前吃的油膩膩,最愛的就是每天都要吃100塊的鹹酥雞,炸雞腿飯更是必須天天都要吃的。

 

今年是2016年的第一個上班日,所以我要跟大家一起來做一個大挑戰,就是連續30天不吃炸物大挑戰!

 

說實話,這挑戰對我來說,我認為比連續30天不喝含糖飲料還挑戰,因為炸物在生活中真是無所不在啊!

 

11  

不是只有吃鹹酥雞才算炸物啊,生活中處處是陷井,例如我最常吃的炸雞腿飯,炸排骨飯,炸豬排飯,炸蝦捲飯,炸魚排飯,尤其是根本到處都在賣好吃的炸雞腿飯啊!

 

10  

另外在早餐裡,不論是中式早餐飯糰裡的炸油條,西式早餐裡我以前最常吃的咔拉雞腿漢堡,薯餅,薯條,都含有著炸物。

 

17  

甚至你看不出來他是炸的,例如小時候最愛吃的泡麵,餅乾,零食,很多都是利用油炸的方式,讓食物更美味~

 

你看看,真的隨便一找,平常生活中我們吃的東西處處是炸物

其實天然的脂肪沒有不好,我很鼓勵大家可以多從天然的食物裡攝取脂肪,可是因為成本的關係,食物的賣家不可能會以耐高溫的好油來油炸,例如椰子油,我們知道,任何油,只要溫度高到冒煙點,就會氧化,很多一般我們常見店家在使用的炸油,也都是經過氫化後讓油品穩定,但氫化過的油其實非常不健康,對於身體的代謝有非常的大影響。

 

一般油炸物裡,也非常容易不小心攝取了大量的脂肪,而且還是不好的反式脂肪,所以說如果我們想要做好體重控制,除了不吃甜食之外,不吃炸物也是一個非常重要的練習。

 

所以在2016的新年新氣象裡,一休要來跟大家一起來進行這個連續30天不吃炸物的大挑戰!

 

一樣我們辦這挑戰的目的,並不是要你一輩子都不能吃炸物,但是在挑戰的過程中,我們可以來練習,選擇的能力,也可以感受不吃炸物時身體的感受,當我們平常吃下越多對身體有負擔的食物,身體就會被消耗越多,不管是體 的失衡,健康的失衡,很多時候都是飲食或生活的失衡有關係。

 

18  

如果不能吃炸物要吃什麼呢,其實還是有很多取代性的食物,例如水煮,清蒸,生食,乾煎,燒烤,以上的料理方式都是比油炸更好的方式,例如水煮蛋,水煮魚,清蒸魚,瓜瓜蒸雞胸,生魚片,乾煎鯛魚,烤魚,烤雞,烤豬,烤雞腿等等,其實還是有很多的食物可以取代。

 

而要挑戰一個活動,向眾人宣誓是一個約束自己跟設定目標一個很好的方式,所以我們要一起來宣誓一下,只要在自己或一休辦的活動裡面打上

活動網址:

https://www.facebook.com/events/511647325675572/

 

"我 李一休,將要接受一休陪你一起愛瘦身

連續30天不吃炸戰的挑戰,任何只要油炸的食物都不行

請大家幫我加油,如果我偷吃,我就拿一千元請大家唱歌"

 

設定目標跟設定制約,都只是一個小小的技巧,你也可以任意設定自己的制約,只要是對你目標有幫助的都可以~

 

趕快一起來挑戰,看看30天後我們會獲得怎麼樣的收獲吧!

 

 

  一休新書上市囉,內容系統性,按部就班的教大家如何循序漸進的開始健康減重,絕對是減肥之人的必備好書(老王賣瓜) 噗~(・ω´・ )

20150721-1  

《一休陪你一起愛瘦身》可以在以下連結購買喔~:
圓神書活網https://goo.gl/j73nRl(有提供海外寄送)
博客來網路書店 http://goo.gl/NKSDJI (有提供海外寄送)
誠品網路書店 http://goo.gl/mp6IGW
金石堂網路書店http://goo.gl/VdfyyC

(點圖片就可以購買喔~)

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

, , , , , , , , ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Siew Eek Anny
  • 我林秀玉,將要接受一休陪你一起愛瘦身
    連續30天不吃炸物的挑戰,任何只要油炸的食物都不行
    請大家幫我加油,請嚴格兼督我,如果我偷吃,我就拿马币200元請大家唱歌!
    时限:6/1/2016~5/2/2016(这次够力了!)