cats  

在冬天時,最常被問到的問題之一就是,一休哥減肥時到底能不能吃麻油雞薑母鴨啊!

 

我們一直強調,在減重時,什麼都可以吃,但是好的你就多吃一點,NG的你就少吃一點,或者找別人來一起分享(一種一起肥的慨念)

 

在整個食物的選擇上,只要是原型的食物,我都覺得都是可以吃的。

 

001  

所以我們來看看麻油雞的成份,有薑、麻油、雞肉、米酒。

 

其實除了米酒,其他三樣食材,都是完全沒有問題的,其中大家最好奇的大概就是,油的熱量不是很高嗎?

 

對,沒錯,我們都知道油的熱量比較高,一公克的脂肪有9大卡的熱量,比起碳水化合物跟蛋白質都要多,但是油也有分好油跟壞油,只要不是氫化過的反式脂肪,基本上不同種類的油脂,多元且適量的攝取都是沒有問題的。

 

003  

麻油是由芝麻裡焠取出來的,是一種比較穩定的油脂,其中不飽和脂肪佔了85%,含有維生素B群及多種礦物質,比起像一般大豆沙拉油,甚至是炸物的炸油,麻油絕對是一種很好的油脂喔~

為什麼我們常常聽到女孩子生完小孩坐月子要吃麻油雞,也是因為麻油對於產後婦女子宮收縮有不錯的效果,性質又溫和,是很不錯的營養選擇~

 

一般麻油雞裡,搭配的食物也都是雞塊或雞腿這樣的天然食物,雞肉是非常好的優良蛋白質來源,是一休很鼓勵可以常吃的食物。

麵線雖然是精制的澱粉,但吃麻油雞不吃麵線說不太過去嘛,對不對!

其實不用太擔心,麵線裡通常加了麻油,再加上食用時可以搭配雞肉跟青菜一起,就可以大大降低吃精緻澱粉的影響

 

最後重點是,人活著就是為了吃好吃的,如果真的不小心吃多了,多動一點補回來就好了喔~

 

一休也排了一個影片跟大家分享怎麼吃麻油雞喔~

 

 

影片裡有跟大家說,如果吃麻油雞你可以怎麼吃,怎麼選擇,也歡迎大家參考喔~

 

 

  一休新書上市囉,內容系統性,按部就班的教大家如何循序漸進的開始健康減重,絕對是減肥之人的必備好書(老王賣瓜) 噗~(・ω´・ )

20150721-1  

《一休陪你一起愛瘦身》可以在以下連結購買喔~:
圓神書活網https://goo.gl/j73nRl(有提供海外寄送)
博客來網路書店 http://goo.gl/NKSDJI (有提供海外寄送)
誠品網路書店 http://goo.gl/mp6IGW
金石堂網路書店http://goo.gl/VdfyyC

(點圖片就可以購買喔~)

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

, , , , , , , , , , ,
創作者介紹

一休陪你一起愛瘦身

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言