醫生娘減肥餐

 

第一天 早餐: 葡萄柚一個、水煮蛋一或二個、黑咖啡(沒加糖與奶精之咖啡) 午餐: 蛋二個、蕃茄、黑咖啡或茶 晚餐: 蛋二個、沙拉、低卡路里吐司一片、葡萄柚一個、anti-fat高纖酵素維他命一粒 

 

第 2天 早餐: 葡萄柚一個、水煮蛋一或二個、黑咖啡 午餐: 蛋二個、菠菜、蕃茄、茶 晚餐: 牛排、蕃茄、生菜、芹菜、黃瓜、anti-fat高纖酵素維他命一粒 

 

第 3天 早餐: 葡萄柚一個、水煮蛋一或二個、黑咖啡 午餐: 蛋二個、菠菜、蕃茄、茶 晚餐: 蛋二個、生cheese、高麗菜、低卡路里吐司一片、黑咖啡、anti-fat高纖酵素維他命一粒 

 

第 4天 早餐: 葡萄柚一個、水煮蛋一或二個、黑咖啡 午餐: 蛋二個、菠菜、茶 晚餐: 羊排、芹菜、黃瓜、蕃茄、anti-fat高纖酵素維他命一粒 第 

 

5天 早餐: 葡萄柚一個、水煮蛋一或二個、黑咖啡 午餐: 蛋二個、菠菜、茶 晚餐: 魚、沙拉、低卡路里吐司一片、茶、anti-fat高纖酵素維他命一粒

 

第 6天 早餐: 葡萄柚一個、水煮蛋一或二個、黑咖啡 午餐: 用喜好之水果做成水果沙拉 晚餐: 牛排、芹菜、黃瓜、蕃茄、茶、anti-fat高纖酵素維他命一粒 

 

第 7天 早餐: 葡萄柚一個、水煮蛋一或二個、黑咖啡 午餐: 冰雞肉、蕃茄、葡萄柚 晚餐: 牛排、黃瓜、蕃茄、茶、anti-fat高纖酵素維他命一粒 

 

第 8天 早餐: 黑咖啡或茶 午餐: 水煮蛋二個、蕃茄、菠菜 晚餐: 牛排一塊、沙拉、anti-fat高纖酵素維他命一粒 

 

第 9天 早餐: 黑咖啡、低卡路里餅乾 午餐: 牛排一塊、沙拉、水果一個 晚餐: 魚、anti-fat高纖酵素維他命一粒

 

第10天 早餐: 黑咖啡、低卡路里餅乾 午餐: 水煮蛋二個、沙拉、火腿 晚餐: 魚、沙拉、低卡路里吐司一片、茶、anti-fat高纖酵素維他命一粒 

 

第11天 早餐: 黑咖啡、低卡路里餅乾一片 午餐: 水煮蛋二個、紅蘿蔔、硬的cheese 晚餐: 水果沙拉、優酪乳、anti-fat高纖酵素維他命一粒 

 

第12天 早餐: 紅蘿蔔切絲、可加檸檬一碗 午餐: 魚一條、蕃茄一個 晚餐: 牛排一片、沙拉(芹菜沙拉….等)、anti-fat高纖酵素維他命一粒 

 

第13天 早餐: 黑咖啡或茶 午餐: 水煮蛋二個、菠菜、蕃茄 晚餐: 牛排一塊、沙拉、anti-fat高纖酵素維他命一粒

 

第14天 早餐: 黑咖啡、低卡路里餅乾一片 午餐: 雞肉沙拉 晚餐: 水煮蛋二個、紅蘿蔔一碗、anti-fat高纖酵素維他命一粒

 

第15天 早餐: 茶 午餐: 烤肉、水果、anti-fat高纖酵素維他命一粒 晚餐: 可開始吃喜歡的東西,但請適量


 

 

 

一長串有沒有 ,如果你有認真看,應該會發現裡面幾乎沒有什麼澱粉,而且熱量也不太足

 

這是一位休粉傳給我的,因為她的朋友堅持她從網路上看到了這套不知道從什麼時候開始流傳的醫生娘減肥餐,據說是一位醫生娘流傳出來的。

她朋友說,剛開始吃時,可能會不舒服,頭暈,甚至還有人暈倒過,但是沒關係,堅持下去,過一陣子你就能看到成果了。(真的是放屁,還沒瘦人可能就先病了)

 

其實在還沒找到正確的方法之前,我也聽信也迷思過什麼快速減肥餐,像什麼榮總三日減肥餐,過午不食的和尚減肥法,或像這種醫生娘低熱量又不吃澱粉的減肥法,等等的只要可以快速瘦的我都想去嚐試,以前都覺得先瘦下來再來維持,卻不知道,其實任何快速瘦的減肥法,一定會讓你的肌肉流失,之後只要你正常吃,一定復胖回來。

 

瘦身容易,維持難 ,減肥最重要的其實是用正確的方式瘦下來,然後再養成良好的飲食跟運動習慣來維持身材。

 

今天就來探討一下為什麼醫生娘減肥餐行不通~

 

  54d0d02f175ccce8b9ce5a5f29858d5e_400  

一休很少跟你一個標準吃法,因為每個人的身高體重、運動量、活動量都不一樣,一個100公斤的人跟50公斤的人,每天需要吃的熱量也不一樣,沒有一個菜單適合所有人,重點是要學習怎麼吃,再按照自己的飲食習慣跟生活習慣來搭配。

 

這套醫生娘減肥餐行不通的第一件事就是,不管再正確的內容,都無法符合所有人都這樣吃,即使是一休日常吃的,也是符合我的,如果我們條件差不多當然可以跟我一樣,但如果一個身高體重都比較低的女生,跟我這樣吃反而會吃進過多熱量就容易胖。

 

06  

第二件行不通的事就是,大家注意看每一天的早餐,前幾天大都是葡萄柚,水煮蛋一顆跟黑咖啡一杯,這樣子的熱量是嚴重不足,前幾天還算有個蛋,後來更糟糕,只有黑咖啡跟一片餅乾,甚至到最後只喝咖啡或茶,早餐是天中最重要的能量來源,也是一整天活力的來源,如果早餐熱量嚴重不足,第一容易有低血糖的症狀,低血糖的狀態有可能會造成暈倒。第二熱量不足,做什麼事都會沒有活力,第三你早餐不吃,到了中午你會更餓,只會想吃更多,早餐反而是我認為一天中比較可以吃比較多的。

剛才我們看到早餐已經吃的很少了對不對,結果午餐一樣少,看看午餐都吃什麼,菠菜、茶、蛋,蕃茄,熱量一樣非常不足,而且營養也極度不均衡。如果以一個減重的人,好不容易撐完早餐,結果肚子也餓的要命,結果午餐一樣熱量不足,其實這內容就跟早餐一樣不及格。

 

好,那接下來看晚餐都吃什麼,晚餐終於好一點了,有時讓你吃一點肉,但有時沒有,真要說三餐,如果晚上沒有特別運動,也不會特別餓的話,我反而建議早午餐的熱量可以分配的多一點,晚餐可以分配的少一點。

但整天下來,熱量還是嚴重的不足,按照這內容去估算,基本上每天應該連1千大卡都吃不到,一個男生正常基礎代謝約在1千5~1千6左右,女生約在1千2~1千3左右,再加上活動所消耗的熱量,每天需要的熱量至少都在1千6~2千2之間。

 

1414062461-2509522852_m  

一整天下來你只能吃這樣,這些熱量連一千卡都不足,當身體熱量來源不足的時候,只好從體內來消耗,這時候會瘦,但減肥我們最重要的是減脂肪保留肌肉,但如果你熱量一直不足,身體會啟動生存保命機制,保留脂肪留著萬一有一天都沒有熱量來源時,還可以燃燒,而消耗熱量的肌肉則會被拿來燃燒,一方面提供熱量,一方面把最消耗熱量的器官消耗掉,防止熱量消耗。

這是一件極其不好的事,也是大多數人減重時只看體重卻忽略體態才是最重要的,如果你因少吃熱量不足而瘦下來時,被消耗掉的都是肌肉,所以瘦下來體態也不會好看。

(重點是餓的要死又瘦的不好看,何必呢)

 

 

而且你如果有注意,你會發現這份食譜是越吃越少,熱量越來越低,到最後甚至一天都不足800卡,說實話如果你這樣忍受了兩個禮拜的飢寒交迫,只要讓你一恢復正常吃,補償心態下一定是大吃特吃,這就是物極必反,你想讓一個人暴食就是先極度的限制他的熱量,讓他不準吃,之後再讓他吃時他一定大吃特吃。

 

 

第三件行不通,我們來看看,這套減肥餐,除了熱量嚴重不足之外,營養也極度不均衡,第一少了澱粉,澱粉是我們亞洲人的主食,也是主要的熱量來源,你可以選擇吃好的澱粉,跟稍微減少澱粉總量是沒問題,但不能都不吃澱粉,不吃澱粉除了我們講的熱量不足之外,醣份也會不足,一般人主要的能量來源都還是以體內的肝醣為主,當體內醣份不足,人會極度無力,昏沉,做什麼事都提不起勁,有氣無力,最重要的是沒有了醣份,你根本都沒有力氣運動,就算強迫自己運動了,也只是加速肌肉的消耗,反而更加得不償失。

 

所以為什麼這樣的減肥餐會瘦呢,因為他充其量只是一份營養不足,熱量不足的餐點,如果你想減肥,三餐都喝豆漿喝牛奶,甚至三餐都只喝水也能瘦的超快的,但重點還是老話,你能持續這樣吃一輩子嗎?

不能長期持續使用,應用在生活之中的都不能算是好的方式,再來是這份減肥餐也只會讓你瘦掉肌肉,只要你一正常吃我保証你復胖。

 

減肥前後77

 

 

第四就是明明有更輕鬆又快樂,可以吃飽,瘦下來又好看的要命的減肥方式,你何必要選擇一個把自己搞的痛苦不堪,然後最後又一定會復胖的方式呢?

  

 延伸閱讀:

減肥不就是要少吃嗎? 一休告訴你,節食減重為什麼行不通 

一休減重問與答--【為什麼一直減肥卻越減越肥!?】 

一休減重心得分享--吃對食物 讓你吃飽還能一直瘦! 

  一休新書上市囉,內容系統性,按部就班的教大家如何循序漸進的開始健康減重,絕對是減肥之人的必備好書(老王賣瓜) 噗~(・ω´・ )

20150721-1  

《一休陪你一起愛瘦身》可以在以下連結購買喔~:
圓神書活網https://goo.gl/j73nRl(有提供海外寄送)
博客來網路書店 http://goo.gl/NKSDJI (有提供海外寄送)
誠品網路書店 http://goo.gl/mp6IGW
金石堂網路書店http://goo.gl/VdfyyC

(點圖片就可以購買喔~)

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

文章標籤
創作者介紹

一休陪你一起愛瘦身

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • GE台北車庫
  • 最近也想減肥!!可以試試看
  • 秋格蕾絲
  • 感覺像anti-fat高纖酵素維他命的業配文...
  • Kris Wang
  • 光是看第一天我就覺得一定會暈倒在半路上,我是個全職的家庭主婦要忙進忙出的,還要做一堆家事,如果沒有足夠的熱量去消耗我想我應該很快就陣亡了。完全同意一休的做法!
  • jessie543
  • 有朋友最近瘋狂進行“小黃瓜+雞蛋”減肥法…才2週瘦了3公斤…我猜道理應該也是一樣吧?!
找更多相關文章與討論