4b453ba40358b  

前一陣子跟老婆出去的時候,閙過一件小笑話~

 

那是一次在開車時,我們看到很多路邊常會看到,開一台小發財車停在路邊,賣菱角跟花生的,那個招牌通常是一邊寫花生,另一邊寫菱角

有一天又開車經過時,老婆終於忍不住問我了

 

老婆:「ㄟ,我一直想問很久了?路邊那個菱角花生,賣的是那一個品種的花生啊,我怎麼從來沒吃過 」

我:「整個冷場三秒.......
然後大爆笑,我一定要寫給我粉絲看,哈哈哈!! 」

 

請原諒我老婆從小到大沒吃過菱角這種東西,當然更不可能主動去買菱角,所以才會問出這種很可愛的問題。

 

今天就要跟大家介紹這個減重時,可以用來取代澱粉的好食材【菱角】 

 

記得小時候,阿公阿嘛常常會去買一小包菱角給我們小朋友吃,所以家裡還滿常有菱角這個小零食的,以前吃的菱角沒有像現在老闆那麼好,都會先剝好或剪開,每次吃菱角都是吃的嘶牙咧嘴,滿手屑屑的亂七糟,手也會吃的都變紫色的,雖然這樣,還是小時候一個充滿回憶的味道。

 

社會越進步,我們吃的原型食物越來越少,以前可能用玉米,菱角,蒸花生當零食,現在的零食卻都是巧克力,餅乾,零食,洋芋片等等

其實任何食材,只要是天然原型的食物都很好,一休常說,吃食物不要吃加工食品,吃你知道它媽媽是誰的東西,例如你知道豬肉的媽媽是誰,但你不知道香腸的媽媽是誰。

 

菱角一般在我們講的路邊的發財車跟傳統市場都可以找到

 

簡單介紹一下菱角

菱角算是一種根莖類的植物,因為含有大約80%以上的醣類,所以是一個可以取代澱粉的主食,100克的菱角熱量約110~120大卡,菱角也含有蛋白質,維生素跟多種礦物質,是一個好的複合式澱粉。

除了單吃很好吃之外,拿來入菜也不錯喔,跟排骨或雞湯一起煮,都可以吃到鬆軟的菱角,湯裡也能增添一種菱角的清香味。

 

那來看看一休在夜市介紹菱角的小影片吧

 

 

影片裡介紹的是直接用蒸的菱角,是一種最方便的吃法,不過這還是一樣算是澱粉類,如果一口氣大吃特吃還是容易吃進過多熱量,一次大概吃10~15顆就差不多了!

菱角酥_環境照(1)_sandy  

圖片引用來源

另外像這夜市都有賣的菱角酥,雖然好吃,但麵糊裹不少,加上又是用炸的,熱量滿高,油的品質也不太好,可不要吃太多,不然還是會胖的喔~

 

 如果你想知道為什麼你一直減肥失敗,如果你正在為肥胖所苦,你想尋找一個快樂並且可以持續的減重方式,一休陪你一起愛瘦身,滙集了一休及數萬位休粉的成功減重經驗,一定可以對你有幫助喔~

20150721-1  

《一休陪你一起愛瘦身》可以在以下連結購買喔~:
圓神書活網https://goo.gl/j73nRl(有提供海外寄送)
博客來網路書店 http://goo.gl/NKSDJI (有提供海外寄送)
誠品網路書店 http://goo.gl/mp6IGW
金石堂網路書店http://goo.gl/VdfyyC

(點圖片就可以購買喔~)

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入我的粉絲團喔

一休不公開社團連結點這:https://www.facebook.com/groups/412220945593335/

 

, , , , , , , , ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 王惟羿
  • 香腸的媽媽嗎…

    絞肉(肥瘦2:8)、鹽、醬油、胡椒、腸衣(也許用明礬洗過)、可能放糖,搞剛一點再加個亞硝酸鹽保色兼除肉毒菌。