03.jpg

 

大家好,我是汪醬,很高興可以跟大家分享我的瘦身心路歷程

我從小時候就是個小胖子,但是沒有到很誇張的地步,所以也就沒有很在意

直到上了高中體重逼近75公斤後,開始愛漂亮後,覺得自己很胖,就開始想要減肥,當時當然什麼都不懂,用了最多人絕對都用過也最不好不好的方式減肥,就是少吃多動。

當時怕吃太多會瘦不下來,每天的早餐就是一個御飯糰加一罐無糖綠茶,午餐一個麵包加無糖綠茶,

晚餐則是一個小碗的份量(飯加菜)就解決了,然後直接出去打球打到半夜。


這樣的減肥方式因為極低熱量,而且肚子一直很餓,也讓我的體重快速的下降,當時還因此洋洋得意,因為我的體重來到了人生中最瘦的時候,58公斤。

雖然瘦的很快,但是這樣的減肥方式給身體帶來了很大的影響,當時我整天都沒有精神上課,每天覺得很疲累,一直趴在桌上睡覺,腸胃的狀況也變得很不好。

 

 

高中   

(這是我高中的照片)

 

這樣的情況一直持續到我進大學之後,就失控了,我一進大學不久就復胖了,還變得更胖。

當時幾乎每天都會熬夜,半夜出去覓食的話不是鹹酥雞加飲料就是超商便當加飯糰吃飽飽後直接躺平,然後因為前一天熬夜的關係,

隔天也不會有什麼精神想去運動,每天就這樣吃吃睡睡,這時候體重也到了80公斤上下。

在有自覺的時候問身邊的人自己是不是很胖,他們也很好心的說:不會阿,你這樣很可愛,不然就是你只是骨架大了點。

就連當時被喜歡的女生說這個死胖子,我也只是覺得我又沒有很胖,我這樣很可愛阿。(恥力破表)

 

WG3.jpg  

 



 

 本來剛進大學時還挺正常的,結果進大學後幾年後,我就變成......

 

就這樣越來越胖之後,漸漸的我也不運動了。

 

當時吃麥當勞一次要一定要吃兩個加大套餐,便當一次要吃兩三個,每兩天就吃一次鹹酥雞,一次都叫超過一百元,還有能喝飲料就不喝水。

別人看到的時候都會嚇到,說汪醬你吃好多喔,當時心裡不但不覺得怎麼樣,反而覺得我能吃這麼多超厲害超屌,但其實我身體也越來越不好了。

更重要的是對自己越來越沒有自信,衣服越穿越大件,怎樣都覺得自己穿什麼都不好看,也就越來越宅,越不想出門。

在復胖之後,曾經有同事在我站在走道上時對我說胖子你走開好不好,知道自己那麼胖還擋住整條走道,不然就是胖子你流那麼多汗好噁心,離我遠一點之類的。

也有朋友會用開玩笑的口氣胖子胖子的叫我,當下雖然臉上笑笑的,但其實心裡很難過。

 

 

 

WG4.jpg  

07、08年(當時很會抓角度),就算這樣,身邊的人也還是說你這樣胖胖的很可愛。


真相是

WG5.jpg  

就是胖!

 

減肥後0010348   

直到去年四月份我在網路上看到了一休哥的部落格,讀完一休哥減肥動機的故事的時候,我心想著難道我要繼續這樣下去嗎?我這輩子就要這樣一直胖下去?

一休哥都可以為愛瘦身,從一個胖子變成這麼帥的型男,為什麼我做不到?

也剛好得知一休哥和朋友們創立了一個跑團,但因為當時我很沒自信,所以一開始是很不想去的,但是在看了好幾次一休哥的故事後,

再次覺得一休哥都可以下定決心改變這麼多,我一定也可以,就硬著頭皮參加了。

 

第一次去一休哥的跑團,當時94公斤

WG6.jpg

WG7.jpg

(穿黑色衣服的胖子就是我)

 

認識一休哥之後,我向他請教了很多問題。

像一休哥說的,在減肥之前你要先減你的腦袋,這句話真的很重要

透過一休哥,我才知道怎樣才是正確的瘦身方式,過去那樣的少吃多動真的很傷身體,所以我決定從改變飲食開始

一開始我的三餐大概都吃差不多一樣的東西,早餐是五穀雜糧饅頭或地瓜加無糖豆漿,午晚餐是簡單的食材水煮後淋上一點醬油膏,還有算熱量跟基礎代謝率。

 

WG8.jpg WG9.jpg

 但是這樣的飲食持續一個月之後,我吃到後來真的很膩,幾乎是地瓜跟肉一咬進嘴裡就會想吐出來或者吞不下去,後來我就改變了飲食方式,

因為我知道這樣的飲食我沒辦法一直持續下去,就像一休哥跟我說過的你要找到你自己可以接受並且持之以恆下去的飲食方式。

我現在的飲食都是以低鹽低油為主,能自己煮飯就自己煮,只能吃外食的時候我也會照著一休哥的教學去選擇食物。

 

WG101.jpg  

在我瘦下來的過程中,常常有朋友跟我說汪醬,你變瘦了耶,你怎麼瘦的阿?

我都會回答他們就像一休哥說過的飲食佔70%運動佔30%,控制飲食真的非常重要。

 

02.jpg 

我除了第一個月極端的改變飲食方式瘦了5公斤,之後幾個月回復正常飲食也沒有復胖,還每個月都會瘦1~2公斤,加上我的運動量其實沒有很大,

除了每個禮拜參加跑團,跟大家一起跑步之外,我也只有偶爾自己去河濱跑一下,其他就是在家做溫和版TABATA。控制飲食,這就是我瘦下來的方法。

延伸閱讀:一休運動分享--【四分鐘達到全身燃脂的運動效果,最完整一休四分鐘TABATA套餐收錄】 

 

07.jpg  

從去年五月第一次參加跑團到現在,我已經從94公斤瘦到現在的68公斤。

從只能穿寬鬆的衣服來遮掩我的肥胖到現在已經可以穿下M號的衣服,最重要的是我因為控制飲食加上運動,身體變得健康,認識很多新朋友,也變得更有自信了,

感謝每位在這個過程相伴的朋友,以及一直給我正確方向的一休哥,有大家的陪伴使我能把煎熬的過程變成一種習慣,並將這種習慣慢慢變成一種生活態度

我很喜歡現在的自己

 

 

一休:

汪醬第一次來跟我一起運動時候,我看到的是一個看起來很沒有自信的大男生。

記得他當時很主動的詢問了我很多問題,也開始很快的實行減重計劃,我滿訝異他那麼有決心,但老實說我當時看到他的飲食我就跟他說,這樣吃很難長久。

後來汪醬有一陣子受了傷,也不再看到他再po飲食紀錄,我當時以為他放棄了,心裡很為他可惜。

沒想到過一陣子他又出現了,而且比之前瘦了一點,汪醬告訴我,他雖然沒法運動,但他都盡量照我的原則吃,也是慢慢瘦,而且雖然他受傷,但他還是一直跟我們在一起。

不能一起運動,他就幫忙顧包包,陪大家一起參加比賽,不放棄、持之以恆 】,我想這樣的心態,是他成功的關鍵。

其實後來從汪醬的言談舉止中,知道他是一個很有自信的人,有一次我們去參加比賽,也大方的外國人用英文聊天,才知道他也是一個跟我以前一樣,因為肥胖而失去自信的男人。

當時我認為胖這件事打擊的不是我的外在,而是我的內在。

現在我走出來,很開心汪醬也走出來了。

每個人都會有想改變的時候,胖不胖並不要緊,重要的是你喜不喜歡現在的你自己,如果你滿意當然很好,如果你不滿意,那一休跟我們這裡有一大群人陪著你,只要你願意,一定能做到。

 

 


 

 

  一休新書上市囉,內容系統性,按部就班的教大家如何循序漸進的開始健康減重,絕對是減肥之人的必備好書(老王賣瓜) 噗~(・ω´・ )

20150721-1  

《一休陪你一起愛瘦身》可以在以下連結購買喔~:
圓神書活網https://goo.gl/j73nRl(有提供海外寄送)
博客來網路書店 http://goo.gl/NKSDJI (有提供海外寄送)
誠品網路書店 http://goo.gl/mp6IGW
金石堂網路書店http://goo.gl/VdfyyC

(點圖片就可以購買喔~)

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

, , , , , , , , ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()