K8.jpg

大家好,我是瑋凱。
大學時,我有個"團團"的綽號。
沒錯,就是熊貓團團。

一年半的努力,我從92瘦到67公斤。

K1.jpg  

從小到大,從不忌口,無肉不歡,極盡挑食。
蔬果類能不吃就不吃,能不碰就不碰。三餐之餘,宵夜點心樣樣都來

 

009  

由於身形的緣故,加上自己愛搞笑又不顧形象,常常擔任諧星的角色。
有時想認真一下,還會被說笑,心中難免偷掉幾滴眼淚。
最引以為傲的,莫過於那顆軟綿綿的肚子,被搓揉個幾下可說是家常便飯。

曾經試過節食減肥數次,無奈強大的食慾,每每都是失敗收場,最後也就乾脆自暴自棄。

大學時期,變本加厲。
夜貓子的生活、不正常的三餐、頻繁的宵夜、朋友的餐聚......,讓我每讀一年就胖快10公斤,體重直逼90。

 K2.jpg  

大三上的寒假,自以為強壯的身體開始出現了警訊。
全身水腫、食慾不症、莫名的勞累。
因為水腫緣故,在床上時常輾轉難眠。

過年期間,爸媽來順道至租屋處接我。我整個人腫到他們認不出我來。直接送往長庚掛急診。
診斷結果為腎病症候群,發病原因不明,須住院治療,病情持續惡化,恐有洗腎的危險。
這個寒假,我在病房中渡過。這也是我人生第一次住院。

治療方式為服用類固醇控制,直到尿液中尿蛋白消失為止;利尿劑排水,血壓藥降血壓。
當時體重高達108KG。吊點滴時,護士也因為找不到血管,多扎了5、6針,當時真的痛到哭出來。

 

010  

出院後,整個人重獲新生。
因為是慢性病的緣故,必須定期回診,持續服用類固醇控制,直到緩解。

剛開始算是學到教訓有怕到,飲食與生活習慣稍有改善。
不過本性難移,再度開始了荒謬生活。
病症一次又一次的復發。
類固醇越吃越多,食慾大增,整個人也越來越大隻。

K6.jpg

K3.jpg

 

K5.jpg

 

 

2014年2月,再次復發後的年節,躺在床上深思。
"這是我要的生活嗎?"
大吃大喝,生活糜爛。
花大把大把的鈔票回診再回診,花大筆的醫藥費治療再治療。
每次的復發,都對腎臟造成再度的傷害。

 

K4.jpg

心灰意冷之際,恰巧看到了一篇新聞
"從胖宅變型男爸 一年甩肉二十六公斤找到幸福"
文中介紹了一休的瘦身經歷。
別人可以,為何我不行?
衝著這股幹勁,開始了我的瘦身之路。

K7.jpg  

飲食方面,白米換成糙米、少油少鹽少糖、親自下廚、吃"對的"食物、少吃外食、每天充足的水分,含糖飲料戒除、三餐均衡攝取。

運動分面,大致可分為三個階段:

第一階段是運動培養期(92~83)。由於不愛出門運動,平時又沒有運動的習慣,所以就從當時最熱門的鄭多燕開始跳起。
第二階段是撞牆加強期(83~70)。身體已經習慣原本的運動量,這時加入休哥的高強度間歇訓練,讓身體脫離舒適圈。
第三階段是肌力訓練期(70~67)。減重過程中加入肌力訓練,不但瘦得有效率,身形也更好看。

菜單大致有七項:
1.TABATA系列
2.X-Bike
3.核心訓練系列
4.abs workouk系列
5.徒手訓練
6.休粉訓練分享
7.洗碗精當啞鈴

平均分配在七天中,每天1小時左右。
在家運動,在家鍛鍊,照樣能瘦。
別再替自己找藉口。
我可以,你也行。

K8.jpg

K9.jpg  

現在的我已經不用頻繁回診,藥量使用也大幅減少,有朝一日就能停藥過正常生活。

 

006  

感謝一休哥啟蒙與各個休粉的協助,補足我所欠缺的知識,提供各式各樣的訓練,給我一股支撐的力量。
雖然自己仍有地方稍嫌不足,但是為了活得更有品質,我會持續鍛鍊下去。

我已經找到了我想要的生活,你呢?

 

 


 

一休:

看到瑋凱的故事,好像看到我當初故事一樣,一個人胖跟瘦,體態的變化,心態的變化,自信心的轉變,都是如此驚人~

我們看到瑋凱花了一年半瘦了25公斤,是一個非常棒的減重,而且加入肌力訓練,不但身體線條變好看之外,也更不容易復胖~

看了許許多多休粉的減重故事,每一次看都還是覺得感動~

持之以恆,永不放棄,絕對是瑋凱成功的關鍵,你準備好開始了嗎?

 

  一休新書上市囉,內容系統性,按部就班的教大家如何循序漸進的開始健康減重,絕對是減肥之人的必備好書(老王賣瓜) 噗~(・ω´・ )

20150721-1  

(點圖片就可以購買喔~)

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

, , , , , , , , ,
創作者介紹

一休陪你一起愛瘦身

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()