我以為我遇到窮酸出版社了!!

 IMG_0598  

s0300150_v  



出書這件事,在每個人的人生經驗中,都是難得的體驗吧,我也不例外,今天就要分享一件我出書前,當初在拍攝時搞笑的趣事!



這次新書我很看重的是DVD的部份,因為我很希望除了書中 的內容,大家能真的身體力行的跟著做,因為之前自己拍的影片都比較簡易,這次即然有專業團體,就希望能把影片做好,讓大家可以更方便的跟著影片運動。

為了拍影片,我準備了很久,當然也很緊張,前一天都睡不太好。

 



當天第一次剛開始錄時,雖然平常常常錄影,但真的面對鏡頭時,還是不太適應,一直吃螺絲,臉部表情僵硬等等~

 

089796  

好不容易漸入佳鏡,也找到一點感覺,因為我書裡總只有16套四分鐘不同程度等級的TABATA運動,所以要拍攝的內容其實非常多~

就這樣拍著拍著,從最基礎的肌力訓練開始拍,到慢慢開始拍到TABATA,忽然我覺得有點餓了,看看時間已經快12點了。

 



題外話:因為拍攝跟後製DVD的成本很高,因為我們的影片時間長度高達80分鐘,老實說這次是我硬逼著出版社答應我要拍DVD。

所以當時主編是說她動用了很多人情免費租借到場地等等,因為畢竟沒出過書,我心裡就想,可能出版社沒什麼預算~

所以到了12點時,我肚子有點餓了,但我想到主編說,一定要一天拍完,因為拍不完隔天再拍就要再加錢,我心想,那就忍一下吧,應該等等現場會有人買個什麼小東西吃~

 


結果12點半,一點過去了,現場所有人居然都沒有人說要肚子餓,要吃東西?

這時我心裡非常的OS,我就自己想,難不成是預算不夠,連買便當的錢都沒有?

畢竟是第一次出書跟拍攝,我真的不了解狀況,我以為出版社真的是沒錢,心裡還想,出版社也太窮了,連買便當的錢都不夠~

但也不好說出口,就這樣繼續忍著餓拍攝,但因為拍攝的動作是越到後面越難,拍到後面我實在沒力氣了,肚子太餓,有時做一做還覺得沒力氣,我忍不出跟主編說,我肚子好餓,你們都不會肚子餓喔~

 

01.jpg  

沒想到!!!!

我說完後,主編居然叫我再忍耐一下,而不是說要買東西給我吃!!!

我更深切的感覺出版社一定是沒預算,加上是不是怕拍不完所以要抓緊時間,連吃飯時間都沒有~

 

 

45  

(就是這包蘇打餅,我這時早已不管什麼健不健康油不油了,這蘇打餅這時候還真好吃)


偏偏第一天我沒經驗,我自己也沒準備食物,只好繼續忍餓,後來好不容易現場的化妝師去翻箱倒櫃,最後找出一小包蘇打餅給我吃~

天啊,那包蘇打餅真是我吃過最好吃的蘇打餅,我還捨不得一次吃完,先拍一套,拍完再吃一片這樣~


老實說我從來沒有那麼餓的情況之下在運動,也真切感受到餓肚子運動的不舒服,大家千萬不要空腹運動啊,但因為心裡想,不要為難出版社,還好也拍到尾聲了,就這樣最後還是努力拍完了~


後來書都完成,準備要出書前跟出版社行銷開會,我忍不住問了行銷,你們是不是沒有什麼宣傳的預算啊?

行銷問為什麼?

我就把那天拍攝沒東西吃的狀況跟她說~

 

沒想到我說完行銷大笑!

她先跟我說抱歉,出版社再怎麼樣,怎麼可能連吃個便當的預算都沒有~

 

46  

她說因為主編是個熱血人,做什麼事都很投入,例如主編連生日當天都還是穿著準備晚上吃去生日大餐的華麗的服裝,沒休假的在跟我對稿~

所以不是沒預算,她是根本忘了要吃東西這件事!


我是很喜歡肥媽主編龜毛的個性啦,因為我本人也是一個非常要求細節的龜毛人,所以就想說盡力把DVD拍完比較重要,沒想到居然是一場烏龍啊,哈哈~

所以大家看到的這支DVD,可是我歷經千辛萬苦,飢寒交迫才完成的作品(淚),還沒看過的一定要好好看一下~

如果家裡沒有DVD機的,只要用手機掃描書上面的QRCODE,就可以直接用網路觀看影片,非常方便喔~


《一休陪你一起愛瘦身》可以在以下連結購買喔~:
★圓神書活網https://goo.gl/j73nRl(有提供海外寄送)
★博客來網路書店 http://goo.gl/NKSDJI (有提供海外寄送)
★誠品網路書店 http://goo.gl/mp6IGW
★金石堂網路書店http://goo.gl/VdfyyC



  一休新書上市囉,內容系統性,按部就班的教大家如何循序漸進的開始健康減重絕對是減肥之人的必備好書(老王賣瓜) 噗~(・ω´・ )

20150721-1  

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

創作者介紹

一休陪你一起愛瘦身

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()