大家好我是張張~ 我人生肥胖的最高巔峰,就是今年初的55kg,所以其實我不是要跟大家分享我的減肥故事⋯而是一個增肌減脂的故事!

 

 

(身材不胖就是一顆肚子肥肥的)

首先我的動機實在是太膚淺,還記得3月多的時候到店裡要試一套泳衣,結果當時試完出來竟被朋友講說..

「把那個肚子遮住,其他都很好看」。 當下雖然笑笑的沒怎樣,但其實心裡也有被鏡中的自己給嚇一大跳 !

泳褲邊擠出來的那圈肉、圓鼓的小腹、鬆垮的贅皮,讓很久沒仔細審視過自己身材的我非常震驚! 覺得自己怎麼會放縱自己到這個地步 !

  

 一休說:越膚淺的理由越容易達成,於是,只為了在今年夏天能穿上這套比基尼在沙灘漫步⋯我開始發奮要改變,所以從今年4/1開啟了我的增肌減脂健身之路!!

因原本習慣大魚大肉,常吃一些炸物、甜點、每天一杯含糖飲料,上班坐著回家躺著出門開車,根本運動時間是零,所以我給自己三個月時間,當夏天來臨之時,即是我成就之日。

首先是要先養成運動習慣,及良好的飲食方式~

第一個月: 每天tabata初階運動20分 卷腹、降腿、深蹲各200下,慢跑3km-5km, 飲食方面把握以下原則:

1.全面戒除含糖飲料

2.三餐定時定量正常吃到基礎代謝

3.飲食均衡吃食物原型少油少鹽

4.每日喝水2000-2500cc

  

 可能因為我運動和飲食習慣的改變非常大,所以第一個月我體脂就從原本30掉到27%,腹部線條也有很明顯的改善,令我信心倍增,火速去原本的泳裝店把當初讓我踏上減肥一途的bikini帶回家,

供奉在牆上激勵自己持續堅持努力下去!!

 

 第二個月:

週有氧2-3天(游泳1.5km或慢跑5-10km) 肌力部分主攻臀部和腹部及核心,並加入負重(沙袋1.5kg-2kg,啞鈴2kg-5kg) 飲食一樣維持上述原則,雖然中間有幾次大餐爆卡,或是聚會喝酒,

但抱著隔天操到死還債的原則,第二個月體脂竟來到25% 連臀部線條也變很明顯,增加重量每次都快往生是值得的!從之前的垂屁凸肚人大進化!

 第三個月的時候前兩周似乎進入了停滯期,數字不降反升,讓我一度崩潰放棄擺爛了三天,後來發現重訓可加速突破停滯期,因此又奮發繼續增加重量,以肌力重訓為主,也開始了解到全身平衡發展的重要,所以除了臀部腹部外,也開始鍛鍊肩背胸的部分,漸漸抓到自己的節奏和方式,並設計自己的菜單,所以當最後滿三個月6/30時,體脂降為23%,體重從55kg降到53kg,可是身型卻有莫大的改變,體態整個都不一樣了,所以真的證明了體重不重要啊!

加上努力不停的爬文,吸收增肌減脂及各種運動飲食的正確觀念,到慢慢有自己的節奏,自己的想法,自己想改變的部位,自己拼湊的菜單,一路走來真的是有汗有淚~尤其是操到想罵髒話快見上帝的時候⋯

 

 但當一日日感受著自己外在身體線條的改變、容光煥發的氣色、內心愉悅快樂的心情、對工作對事情充滿前所未有的熱忱,發現之前做不到的,現在根本不是問題,每天都在變強每天都在進步,

甚至影響到周遭親友都紛紛向我詢問請教,一起加入健康飲食運動健身的行列;除了我自己,只要有一個人因為我的影響而變得健康變得更好,這一切就真的很值得!

 

當你們想停下腳步的時候回頭想想自己一路揮灑的汗水⋯還看不到效果沒關係,努力還得不到收穫也沒關係,只要繼續堅持努力下去,我相信最終身體絕對會回報我們的!!

 (終於穿上比基尼了)

03.jpg  

然後真的沒有什麼基因問題

 

只有想不想要不要肯不肯和急欲改變的決心 只有吃什麼做什麼運動如何操練自己的毅力

 

只要你肯,沒有什麼做不到!!

 

Fighting~


 

一休:

張張其實本來就不胖,身材修長的她,只要穿著稍微搭配一下,根本看不出來她的小肚肚,我常說每個人減重都有自己不同的理由,不管那個理由膚不膚淺,只要對你來說是個重要的理由就是好理由!

張張這次減脂的理由不陌生了,就像我曾經也無數次說我一定要練出六塊肌去海邊一樣,張張也為了她的比基尼之路而開始努力!

不同的地方是,張張並不是用傳統的少吃的方式,我說過很多次,少吃雖然會瘦,但妳因為燃燒脂肪同時也燃燒肌肉,在瘦下來後並不會有好看的線條,更不用說馬甲線跟翹臀了。

她選擇的是最正確的方式,吃對的食物,用自己可以掌握並安全的方式適度的運動,三個月下來,得到的效果非常驚人啊!

但從張張身材的變化來看,也可以看的出來她付出了非常多的努力,這一切的付出都是值得的,看她去海邊拍的照片根本美到翻掉!

不管你想追求什麼樣的身材,用想的是不會有改變的,只有行動才是最好的答案喔~

 

 

 

 

  一休新書上市囉,內容系統性,按部就班的教大家如何循序漸進的開始健康減重,絕對是減肥之人的必備好書(老王賣瓜) 噗~(・ω´・ )

20150721-1  

《一休陪你一起愛瘦身》可以在以下連結購買喔~:
圓神書活網https://goo.gl/j73nRl(有提供海外寄送)
博客來網路書店 http://goo.gl/NKSDJI (有提供海外寄送)
誠品網路書店 http://goo.gl/mp6IGW
金石堂網路書店http://goo.gl/VdfyyC

(點圖片就可以購買喔~)

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

文章標籤
創作者介紹

一休陪你一起愛瘦身

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()