大家好~我是茹萍!現在是一個孩子的媽~ 很開心能跟大家分享減重的心路歷程!

其實在年輕當小姐的時期…就知道運動的重要性!

But,當時的運動,只有在意識自己胖了時,才會加減運動個兩下,就像臨時抱佛腳一樣, 反正只要胖了一點,就「少吃多動個幾天」準沒錯~

瘦是瘦了,但會在很短的時間內又復胖回來, 天啊!!!原來我以前這麼無知~ 難怪會陷入無止盡的胖瘦輪迴!囧

 

 

 

生完小孩後,我仍天真認為少吃+運動身材很快就會回來!

問題來了~小Baby誰帶?

不!照顧小孩真的很忙碌,當然跑不開~沒時間運動,但食量也依舊大的嚇人…於是我選擇了吃中藥減肥!

人瘦是瘦了~但荷包瘦更快! (家庭主婦那來那麼多私房錢…><)

再來就是一停藥、正常飲食後迅速復胖~ 心裡os我不想吃一輩子的減肥藥啊!

還好正困擾時,因緣際會加入了運動社團~ 重新開啟了運動人生!

 

當時的減肥動力:就是為了還給老公一個小姐身材的媽咪~夠膚淺吧!呵呵

 

 

13  

 

 

於是我每天趁baby午睡就立刻換運動服~

 

19  

鄭多燕、Tabata、Jm~看當天的心情,有氧跟肌力都做,想跳什麼就跳什麼!(保持運動最重要嘛)

一天至少花30-60分鐘運動,但只要baby起床就必須停止!(但小時起床時間不定,有時未完成的失落感超重~)

 

20  

在這段路上,也不是那麼順利,總是有難過跟不被認同的時候,但我非常幸運的認識一群志同道合愛運動的姐妹們~在低潮時送溫暖、有小成績時給予鼓勵讚美~讓我薄弱意志力一路到現在變的超強大!謝謝妳們~

 

14  

也謝謝休哥倡導的飲食觀念,現在的我盡量不吃加工食品、吃原形食物~能自己煮就不外食!減脂又健康嘛! 以前的我無炸不歡~餐餐炸雞腿、雞排飯,現在吃的太油膩反而會腸胃不舒服。

 

 

在改善飲食一段時間後,本來皮膚不好的狀況也不藥而癒了!做臉、雷射的錢都省下來了~ 不誇張!(以前花錢買痛還要謝謝人家辣><。)

 

 

15   

原本不愛拍照的我~在瘦下來皮膚也變健康狀態後…超喜歡假掰自拍照~哈哈哈! 運動的正面能量讓人心情好好喲~遇到再不愉快的事…怒做個Tabata或出去跑跑就通體舒暢了!

 

 

千萬不要覺得自己「不可能」、「做不到」每個人的潛力無窮~ 沒有放手一搏怎麼知道你(妳)極限在那?

自己的身材自己救~我做到了!相信你們也可以的!一起加油哦~

 

18  

 

備註:在減重過程中~最大的障礙是空間!

這是我的房間,房間很小~四周有牆角、桌角、床角,真的很小,但千萬別找藉口說沒地方運動~我每天就是窩在這跳操、運動的!有心就一定能克服空間障礙哦~

 


 

 

一休:

茹萍是一個非常非常認真的媽咪,我最佩服的是她在那麼小的運動空間裡,卻還是可以堅持每天做運動,而且我自己也是從新手爸爸一路過來的,我知道當一個全職的家庭主婦,真的是非常,非常,非常的辛苦!

平常照顧小孩就累的要死了,還要趁小孩睡覺時花時間運動,真的是很有決心跟毅力的表現!

 

我很喜歡茹萍說的,有心就一定能克服障礙,不管你是什麼工作,什麼環境,什麼時間,只要有心,就一定能做的到,看你願意付出多少而已!

茹萍現在不止瘦了,還有了好看的腹肌,那是非常非常不容易的,女生要練腹肌是比男生更加困難許多的,那都是堅持不懈的毅力所做到的,茹萍要帶小孩,照顧家庭,大部份時間都只能在小小房間的一角運動,她都可以做到了,我們還有什麼藉口說我們沒辦法做到嗎?

 

 

 

  一休新書上市囉,內容系統性,按部就班的教大家如何循序漸進的開始健康減重,絕對是減肥之人的必備好書(老王賣瓜) 噗~(・ω´・ )

20150721-1  

《一休陪你一起愛瘦身》可以在以下連結購買喔~:
圓神書活網https://goo.gl/j73nRl(有提供海外寄送)
博客來網路書店 http://goo.gl/NKSDJI (有提供海外寄送)
誠品網路書店 http://goo.gl/mp6IGW
金石堂網路書店http://goo.gl/VdfyyC

(點圖片就可以購買喔~)

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

, , , , , , , , ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Amanda Chiang
  • 請問你體脂肪多少呢?
  • 安優
  • 這篇看得我好有動力!
  • GE台北車庫
  • 我有減肥的動力了!!謝謝妳
  • Chien-ju Cheng
  • 一休說女生要出現腹肌體脂肪至少20%以下 所以請問體脂肪?
  • 李安娜
  • 喵喵超夯佳人俱樂部+LINE:miao5805 加入有驚喜喔~

    閱讀更多(l論壇):
    h t t p : / / m i a o 5 8 0 5 . b l o g s p o t . h k /
    h t t p : / / l k k 5 8 0 5 . p i x n e t .n e t / b l o g
    (論壇去掉空格)
  • aa656993
  • 請問下腹肌你都怎麼練??
    我也開始再做tabata
    我體脂20 ,但小腹很大,可是胃有點胃腹肌