各位休粉大家好,一休哥好,今天跟大家分享我的減重故事

 

減重已經一年了,回頭想想,其實110公斤到77公斤,聽起來很遠,但實際上執行後,一日一日的改變,想起來其實距離真的不遠也不難!

 其中特別要感謝休哥,真的要感謝你無私地,花時間向大家分享正確減重知識,讓我們都可以健康減重不復胖!

 

 

 

  

說到我胖就要說到我小時候了,從小我就生長在不愁吃的家庭

 

怎麼說呢?

因為家裡賣鹹酥雞的關係,所以我每天放學後,就會到媽媽的鹹酥雞攤位寫功課

當然事情不是絕對不是這麼簡單,天下的媽媽都怕自己的小孩吃不飽,媽媽一定怕你餓著會長不大,所以在吃正餐之前,一定會先炸一些鹹酥雞或者雞排先給我果腹

 

當然吃鹹酥雞不配一杯手搖杯怎麼行(絕配啊)

所以一天下來,我喝手搖杯的數量算一算,大概一天有3~4杯,而且我從不喝什麼微糖半糖,一定都是全糖,至於白開水就不用說了,那種沒滋沒味的東西(嘔),算了吧!

所以基本上,我的生活離不開這些炸物,甜食飲料等食物!

 

 

從小到大習以為長就這樣長大,所以這樣的生活就這麼一直持續到這幾年,體重隨著年齡的增加慢慢增長,當時體重已經來到95公斤,然而那時候還年輕代謝很快,所以不覺得自己是個胖子,只要一段時間少吃很容易就瘦回來了(其實只是流失肌肉跟水份而已)

 

直到後來爸媽離異,我跟著爸爸南下生活,才離開了我從小到大的鹹酥雞人生。

但是你以為,離開了鹹酥雞人生,我就會變瘦了嗎?

別傻了,人的習慣真的很恐怖,吃鹹酥雞已成為一種習慣,即使搬到南部, 我三天兩頭還是就跑我家巷口的鹹酥雞攤,加上我家附近還有南部天 丹丹漢堡!!

 

 

 

大學生涯天天熬夜吃消夜,同學動不動就是約吃到飽!慢慢的,又隨著年齡增長,我的體重來到了人生巔峰的110公斤!!!

 

 

  

看看我這個肚子,不知道的人以為裡面藏著一個小孩,根本就是準備臨盆的孕婦

 

而且因為體重超重,兵役生涯連看都不用看,直接就判替代役

 但是即使這樣,當時還是沒意識到自己的肥胖!

 只是覺得每天精神很差、嗜睡、懶惰、不喜歡動,連爬個樓梯我都覺得很喘!

 

 

 

直到出社會後找工作,才知道第一印象很重要!

 

   

看看這種身材,如果你是面試官大部分第一印象就打槍了

 我曾經因為面試官覺得我身材很胖,感覺做事反應不夠快被勸退~

 當然這當中也包含去服飾店買褲子,因為沒有我的尺寸被店員委婉請離

 

這當中我也和大部分想減肥的人一樣,嘗試過少吃、節食、絕食,甚至催吐等等方法,但意志力不堅加方法不對,總沒多久就復胖,然後又放棄!

 

 

 

 

  

 

有天我坐在鏡子前,腦海思考著,我還那麼年輕,難道這就是我要的生活嗎?

就好像開關忽然被打開一樣,當下我下定決心,決定在25歲生日前,花一年時間給自己一個生日禮物!

 

我要變瘦,變的健康

 

於是我上網搜尋,因緣際會看到一休哥的粉絲頁,加入了社團,看到了入門懶人包跟許多豐富的資訊。

 

這次我不心急,每天花時間慢慢爬文,學到了原來節肥不能挨餓,要吃好的天然食物,而不是加工食品

 同時也把我從小到大的手搖杯與油炸類戒除~

 如果有喝飲料也只喝無糖綠茶。

 

  

從不會煮東西的我,也開始學著自己下廚,才發現自己下廚煮東西真的很好玩

 

  

從沒想過,減重居然可以吃的飽,而且又吃得健康,像照片上的雞肉沙拉 、泡菜炒雞肉秀珍菇、 電鍋番茄飯,都是我自己弄得,而且料理過程不用加一滴油,只靠雞肉的油就很香了。

 

另一方面也開始積極地加入有氧運動與一休哥分享的TABATA間歇運動

 從沒運動習慣的我,一開始培養運動習慣真的很難,為了激勵自己,所以我就拍了不少自己很肥很胖的照片,貼在衣櫥和房間激勵自己要變瘦(拍照很重要啊)

 

 

 

 

靠著一休哥給的飲食建議跟運動計劃,像慢跑,肌力訓練,吃好食物等,沒想到一陣子後,身形居然有明顯的改善,而且精神與肺活量也變好了

 

 

每個人的減肥當中一定會遇到停滯期,但是我不灰心,停滯期就是用來突破的,我有堅定的決心,依然日復一日執行我的增肌減脂作戰計畫!

 

 

學習不在意體重,只參考體脂肪與鏡子

 

  

本來肥肥的肚子也變小了,腹肌也有點明顯的出現了

 

 

  

以前胖的時候覺得自己手臂很肉,根本不敢穿背心就出門,但現在這樣穿,整個就很有自信!

 

  

這個月漸漸的人魚線也跑出來跟我說哈囉了

 

  

而且沒想到我居然還參加了高雄國際馬拉松超半馬

 

 

活到現在才知道其實運動真的很好玩

 

 

  

穿上自己以前穿不下的尺寸的衣服真的很有成就感

以前買衣服還要問店員2XL能否讓我試穿一下,現在買衣服基本上不用考慮直接拿M號起來穿

 真的很爽!!

 

 

感謝大家看完落落長的文章,一路上有很多心得跟感受,沒想到瘦下來帶來的好處那麼多,最後還是感謝一休哥無私地分享給我們正確的減脂方法

讓我知道其實減脂增肌其實不難,只要有心根本任何問題都不是問題!!

對的人自然會自己去找答案,我從110公斤減到77公斤,總共瘦了33公斤,瘦下來除了體態的改變,生活也變的更豐富,快來一起加入休粉大家庭吧!

 

 

 

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

, , , , , , , , ,
創作者介紹

一休陪你一起愛瘦身

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • Yo-祐
  • 激勵我心、熱血沸騰!