DSC_8626  
 
當了父母後,更能體會一個養育一個小孩,生命成長的可貴,一個出生只有手掌大的嬰兒,要養育成人,中間有多少的酸甜苦辣(當然我覺得更多的是幸福跟生命變的更完整),也完全能暸解如果失去了子女,對於父母的生命來說,是一種多麼不可承受的痛,身體髮膚,受之父母,我沒有要指責的意思,但輕生對我來說,真的是一種最大的不孝。
 
當然人的生命有多種面相,多種課題,可是我相信,不管遇到再大的困難,很多事情,用愛來包容都可以解決很多事情~
 
 
曾經我的人生中,也以活在別人期望中的那個自己在過生活,做別人希望你做的樣子,希望因此能獲得肯定,讚美,鼓勵,自己的快樂,都不來自於自己,而來自於別人,雖然也獲得快樂,可是那卻有違你的本心。
 
直到有一天你想做回自己,旁人反而會覺得你變了,這時候反而更痛苦!
 
傾聽自己的本心,相信自己心裡的感覺,只有自己是不會騙自己的,你喜歡什麼,想做什麼,對什麼有熱情,自己一定很清楚。
 
不要因為一個你不在意的人的言語,影響了你。
 
 
現在網路的發達,發表言論變的非常容易且自由,而且不用負責任,語言暴力是一把看不見,但真真切切殺傷力強大的刀子,那些只敢在背後放炮的,不敢光明正大的那些人,不要以為躲在電腦背後罵人是不用負責任的。(言論自由不是拿來給你們這樣亂用的)
 
雖然我們無法阻止別人的言論,但我們可以控制自己的心靈,一句話到底有沒有殺傷力,對你有沒有影響,是看你怎麼去看待他的,你覺得沒受傷就沒傷害,你覺得有受傷,即使說者再無意,你也會受傷~
 
人生中有太多重要的事情,不要把生命跟時間精力浪費在你根本不認識或不在意的人身上,如果你要聽取建議,請聽你在乎,敬重的人說的話,不要去聽一個吃著冰淇淋喝著汔水的大胖子教你減肥,也不要聽一個整天刷爆卡,沒有理財觀念的人教你賺錢。
 
我相信每一個人的生命都是非常有價值的,人生是很美好的,境隨心轉,保持耐心,只要一直保持積極,樂觀的心,美好的事物一定會隨之而來的
 
 

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

, , , , , , , , ,
創作者介紹

一休陪你一起愛瘦身

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 許瑄育
  • 一休你好,4月初開始加入你的臉書粉絲討論團,跟著大家一起,減重開始有一種動力,每天看著大家的美味減重餐,每天的運動PO文,不自覺的也會開始動了起來,推翻很多過去錯誤的減重觀念,從這裡級收了很多減重.運動.善用食材的觀念,現在每天也會動手做減重料理,希望漸漸能看到好的成果!謝謝您!