IMG_5527.JPG  
 
我是一個從不推崇補習的人,一休一直認為,一個人的人格品德教育,遠遠比文憑比學歷重要的多!
 
對我來說,我一點都不在意未來我的小孩書讀的好不好,考試考的怎麼樣,但我很在意我的孩子是不是一個有同理心,善良,大方,能為他人著想的人,這樣的人格特質,比什麼都還重要。
 
 
IMG_5085.JPG  
 
李小妹是一個外剛內柔的孩子,雖然外在常常表現的很倔強,但心裡常常很柔軟,不捨得看到媽媽不舒服,不捨得看到爸爸被抺泡泡(我生日時),看到家人不舒服,表現出傷心難過時,她就會掉淚。
 
PA204443.JPG  
即使不小心被nini哥(我家的貓)抓到在那邊哭,也捨不得我教訓nini哥,邊叫邊叫我不能罵牠。
 
 
 IMG_3771.jpg  
自從當了爸爸後,才真的知道父母對子女的愛有多偉大,記得當時老婆待產32個小時,忍受著很久的陣痛,終於把李小妹生出來時,我覺得父母真的好偉大,第一時間馬上打電話給我媽,跟她說我愛妳。
 
養兒方知父母恩,這句話真的自己當了父母才有體會~
 
越長大,心就變的越柔軟,認為男兒有淚不輕彈的我,對於親情的抵抗力越來越弱,一點小事就可以讓我鼻酸。
 
 
PA060070.JPG  
記得上次李小妹穿著小禮服(要當小花僮)在家玩假裝新娘出場的遊戲,看著她那天真的模樣,我跟老婆說,如果未來她結婚時,一定要把這一段影片在婚禮上播放(我們有錄影)。
 
 
講著講著,想到那畫面,我就鼻酸想哭了,這對於自稱為男子漢的我,是以前從來沒想到過的事,我以前從不流淚,有什麼傷心,難過,痛苦,感動,都自己默默消化,不會表現出來,當了父母後,我開始學會懂得,大方的表達自己的情緒跟情感,是一件很棒跟很健康的事!
 
就像我從減肥中悟出的道理一樣,人只有做自己,散發自己的光芒時,是最快樂的,只有為了自己而活,自己給自己快樂,而不是把過多的期待,人生,跟快樂,都建構在別人身上,需要別人給予,才能得到,才覺得自己快樂,才覺得自己擁有。
 
真正的快樂,是發自內心的做自己,做自己想做的那人,過自己想過的人生,為自己而活,從內心散發出快樂光芒的那個自己。
 
我真的是個離題大王,打這篇文章,本來是想講,我從不覺得小孩需要補習,但如果小孩有喜歡的才藝,我跟老婆倒是都很願意讓她都去嚐試看看。
 
P1000842.JPG  
 
只是我覺得自己很好笑,每次李小妹去上一個課,去學一個才藝,我就會覺得她超適合這一項才藝,超有天份的。
 
去上小孩體能課,我就覺得她未來是個運動健將,去上黏土課,我就覺得她太有藝術天份,一定是個未來的藝術家,
 
cats.jpg  
 
去上芭蕾課,我根本覺得那個芭蕾舞服就是為了她量身訂做,太適合她了,去上廚藝課,我就覺得未來的她一定就是個小廚神。
 
 
IMG_5082.JPG  
隨意哼唱個兩句,我就覺得她真是太會唱歌了,未來一定是個少女時代。
 
哈哈哈,我覺得我就是那種內心戲,小劇場很多,自以為自己女兒是全天下最可愛最利害的爸爸啊!(噗)
 
#我就是個正經人加離題王

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

文章標籤
創作者介紹

一休陪你一起愛瘦身

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • Lizeer8893
  • 哈哈哈 好可爱的爸爸~字里行间满满都是爱!
找更多相關文章與討論