體驗—COLT PLUS X-SPORTS運動版小車,大湖兩天一夜採草苺遊

004.JPG  

上個月因為朋友從國外回來,所以跟朋友一家一起帶小朋友去大湖採草苺,說到採草苺,我的印象也已經是停留在小時候了,因為老婆其實不敢吃草苺,所以從交往到婚後,我們從沒去採過一次草苺。

沒想到第一次帶李小妹去採草苺後,她完全愛上,不止採的很開心,還瘋狂的吃草苺,看到小孩那麼開心,我們當父母的就很開心,以前看電視,常常都可以看到一幕是媽媽心滿意足的自己都不吃,看到小孩吃的很香自己就很開心,以前都不能體會,但當了爸爸後完全能理解這種心情了。

 

所以當時就有想,趁草苺季還沒結束前,要再帶李小妹去採一次草苺~

 

剛好這時受到COLT PLUS 新款車型X-SPORTS的體驗邀請,一休本來就一直很喜歡五門的掀背小車,COLT PLUS也一直是很喜歡的車型之一,本來就想再去採一次草苺,剛好趁著這次機會乾脆跟廠商詢問能否改成兩天一夜的試乘體驗,即可以帶李小妹再去採一次草苺,一方面也可以利用兩天一夜的時間來好好試乘體驗一番。

 

所以就有了這一次的COLT PLUS X-SPORTS的兩天一夜採草苺加試乘體驗之行啦~

 

在試乘之前有先做了一些功課,因為我以前本來就滿喜歡COLT PLUS可愛的車型,所以有一些了解,不過這次X-SPORTS的新款車型,在很MAN的車頂行李架加持之下,跟以往的可愛風很不一樣,是比較運動型的,外型線條感比較強,內裝也比較運動風,還滿適合男生的,不過以前的可愛外型跟現在的線條感外型都各有不同特色就是囉~

 

 

前一天晚上還非常擔心,因為天氣不太好有點下雨,還跟李小妹一起畫了一個晴天娃娃希望明天可以出太陽,雖然出發淡水當天還是飄著毛毛雨,但也只能期盼到了大湖是好天氣吧!

 

 

即然是試乘,當然要先說一下開車的歷史,因為我哥非常的愛換車,加上爸爸也有兩台車,所以開過的車種算很多,不管大車、小車、休旅車、房車等等的都開過,大大小小的總共開過十幾台有,不過開來開去我最喜歡的還是休旅車,因為車子高,視野好,室內空間也挺大。

 

所以第一台自己的車就是5門掀背小車,後來因為李小妹漸漸大了才換了大一點的RV休旅車,所以哥開車的經驗也頗豐富啊~

 

不過這次開COLT PLUS倒是我第一次開三菱的車,也還滿期待會有怎樣的開車感受~

 

要說一下車子的空間還不錯,尤其是後座很大,我們一堆東西全都放進去都還有空位,後座的部份因為後車廂比較大,所以空間算足夠但也不能說非常大,不過我們放了安全椅再坐兩個人在後座,雖然有一點要貼著不過也還算OK.

 

就這樣一路順順的開到苗粟啦~(試乘感受最後會一併說明)

 

結果運氣非常的好,本來台北出門是下雨的天氣,到了苗栗已經沒下雨還出點太陽啦,因為只顧著採草苺,沒有特別做功課要吃什麼,到了苗粟一下交流道也接近中午時間,馬上GOOGLE一下有什麼可以吃的,即然來到苗栗當然要吃客家美食,結果查到剛好在交流道附近有一家叫做鶴山飯店的餐廳,好像是什麼得獎的餐廳,二話不說就衝去吃吃看啦,一到門口看起來很古色古香,還滿有FU的。
 

這家店是專吃合菜的,我們也不知道要點什麼,於是聽從了店員的建議點了四人份合菜,結果就是地獄的開始,不得不說苗栗人非常的熱情好客加非常大方!

 

你們看看,這是其中之一個菜,我記得總共有六個菜的樣子,光這一盤根本就可以給4~6個人吃了,4人合菜是2千元,根本就8個人吃才剛剛好,我們四個人加一小,光這盤豬腳就完全吃不完,更何況還有其他的菜。

口味其實還不錯,牆上有很多名人的合照,不過就是料理稍微了油了點,自從自己煮吃習慣後,吃到太油的都會覺得吃不太習慣加覺得不健康,不過即然出來玩就不要太CARE了,什麼東西都吃,盡量不要吃多,跟挑選相對健康的食物吃即可。

 

例如這道豬腳,裡面的瘦肉其實也是滿不錯的蛋白質,你可以麵吃少一點,皮吃一點,肉吃多一點,先吃肉再吃麵,也是一個外食的方法~

 

吃完這頓撐死人不償命的午餐後,我們就上路採草苺去啦~

因為上次有採過高架跟種在地上的,因為種在地上的要蹲下去剪比較累,所以這次我們目標就是要採高架的

 

 

這次採的是這一家,老闆人還算滿客氣的,一斤草苺280元,本來朋友有介紹了幾家想嚐試不同的,不過每一家打去都生意太好說沒草苺可採,所以我們又來到第一次來就有採過的這家。

 

本來以為草苺的甜度跟大小有關係,但我們採了兩三家的經驗後,發現草苺甜不甜跟大小沒什麼關係,這次來採基本上只要紅的草苺就都滿甜的,不管大小都一樣。

 

  

採草苺是李小妹最喜歡做的事,可能除了草苺好吃之外,小小年紀的她,平常我們是不給她拿剪刀的,剛好趁著這次採草苺,除了草苺好吃之外她也剪的很有成就感~

 

一下子就剪了好幾顆,記得草苺要付錢洗過後才能吃,別偷吃,除了可能會肚子痛之外,也是吃掉老闆努力的心血喔~

 

   

我跟老婆也一起加入戰場,雖然老婆採的很開心,但她其實不敢吃草苺,她愛所有跟草苺有關的任何產品,但就是不敢吃草苺~

就跟我以前愛任何跟咖啡有相關的任何產品,就是不愛喝咖啡一樣,所以這次李小妹真的是吃的非常過癮!

 

 

趁著採草苺跟這次的夥伴COLT PLUS X-SPORTS拍個照,這趟行程我們都稱他叫小藍(有夠沒創意),這次的COLT PLUS 因為是X-SPORTS版,跟我好幾年前在研究車時的COLT PLUS長的不一樣,之前是可愛型的,現在則是充滿了線條運動感,水箱罩跟下巴也都滿酷的~

 

草苺其實不能採太久,不然荷包會大失血,哈哈~

接下來就不免俗的要去大湖酒莊走一走,買買土特產

 

大湖的特色之一就是有滿多草苺裝飾的公車亭,或者像大湖酒莊門口就有一顆大草苺,李小妹開心的玩起了繞圈圈的遊戲

大湖酒莊裡面有買很多用草苺做的產品跟零食,像是草苺貢丸,草苺香腸,還有草苺泡芙~

說到草苺泡芙,上次來因為老婆想嚐嚐大湖酒莊賣的草苺泡芙,要跟我一人一半,我說好,剛好老婆要去上廁所,她就叫我先吃一半,另一半她出來再給她吃,於是我就在等老婆的時間,邊在那裡吃草苺泡芙,一休其實非常愛吃泡芙,尤其是百貨公司地下室有一家鬍子爺爺的泡芙我超喜歡,但因為控制體重加要當良好模範,已經很久沒吃泡芙了,但即然難得來了就吃一下,於是當我正在好好享受許久未吃的泡芙時。

忽然我平常有時不太靈光的耳朵聽到了一個關鍵字!

 

ㄟㄟㄟ ,是一休,那個好像是一休,是一休耶~

 

有捕獲過野生的我的休粉都知道,平常我是非常熱情的,只要有人在路上看到,欵似不確定是不是我時,我都會主動承認我是一休,但那天實在太尷尬了,因為我平時是不鼓勵大家吃泡芙的,但我居然自己在吃,我實在不好意思拿著吃了快要一半的泡芙去打招呼說我是一休。

剛好這時老婆從廁所出來,於是我默默的把吃了一半的泡芙拿給老婆,然後快閃離開,希望看到我的那些休粉發現他們剛才看到的一切都是幻覺,哈哈~

 

逛了一下酒莊後我們就準備前往今天住宿的目的地

 

  

在路上剛好要停下來買個東西,順便就拍了車身的一些照片給大家看,剛才大家有看到前面是比較陽剛的,從側面也可以看到車側是有拉出線條的!

車的屁股也很好看,對於五門的掀背小車,通常最吸引我的都是車屁股,我覺得車屁股跟車頭一樣重要,好的屁股帶你上天堂,不好的屁股帶你下地獄(誤)

 

這次COLT PLUS的屁股我還滿喜歡的,在車尾的右後方可以看到X-SPORTS的牌子,屁股的線條感也還不錯

 

  

在車子的椅子跟內裝的部份,也都加入了橘色的線條,很有運動風的感覺~

 

 

接著就到了今天住宿的地方啦~這次我們住的地方是石風溫泉飯店,每一個房間裡都有一個半露天的溫泉,還滿不錯的喔~

 

 

李小妹現在已經像個小大人了,出門都會自己背包包,還會帶巧虎好朋友~

 

 

一到飯店立刻打開電腦,除了回一些工作上的事也看看大家的留言(被老婆拍下來我都沒注意),飯店還附了下午茶,草苺蛋糕一個,但我只有喝無糖熱紅茶,蛋糕就給別人享用了~

 

 

李小妹則是立馬享受了她的草苺大餐,這兩天她真的吃了超多草苺,吃草苺就飽了

 

 

房間的景色不錯,從後面可以看到一片山壁,視野滿好,可惜是冬天,如果是夏天的晚上在這裡乘涼會更舒服~

 

 

晚上我們去吃了福樂麵店,也是在苗栗小有名氣的一家麵店,不過忘了拍照,自從有了小孩後,出門的行程都不會排的太滿,反而很享受在旅館的時光,像李小妹最喜歡jumping on the bed,她最期待就是到飯店可以跳床(好孩子不要學),只要可以跳來跳去不用玩什麼她就很開心了~

 

 

 

回到飯店洗好澡後繼續嗑她的草苺大餐,真的吃不膩耶~

 

 

這次出來是跟李小妹的阿公阿嬤一起,因為一休是單親家庭,在我的記憶裡沒有跟父母同時一起旅遊的記憶,所以我份外珍惜跟享受這種一家人出來旅遊的感覺,晚上一起跟李小妹洗澡,洗好澡後阿公阿都過來陪李小妹一起玩,一起聊天打屁,李小妹跟我洗了一次,又跑去跟阿一起泡溫泉,真的是很棒的旅遊記憶~

 

隔天一早吃完飯店早餐,就準備行李來出門啦,本來想跟大家分享在飯店吃早餐如何選擇,不過這次提供的早餐實在很不OK,東西都是偏油跟炸物,所以也讓我感慨,現在一般外食的選擇,尤其是早餐,一般都是吃很鹹的配菜或者是西式的,像什麼煎蘿蔔糕跟鐵板麵,都是不適合在早餐時食用的。

 

收拾行李準備第二天的行程啦~

在收拾行李時又不得不感到COLT PLUS的後車廂空間真的很大

 

而且輕鬆就可以利用COLT PLUS one touch設計,把後座打平,省去推椅背的時間跟力氣

這樣大的空間,就算在裡面做棒式運動都沒有問題啊!

 

 

除了可以打平之外

 

還做了一個雙層式的設計,可以把層板往下放就會變的很深,可以放更多的東西~

 

 

像我這張照片就是示範給大家看,這是我們帶去的行李,為了示範有多大,連安全座椅都一起放進去,這一點真的給予大大的讚賞,加分~

 

而且這對有在定期打球或運動的朋友來說,放一些球具或是運動用品如網球拍呀等等甚至是要再放一至二台折疊腳踏車都沒有問題喔~

 

 

副駕駛座還有小巧思,椅子可以拿起來,底下還可以放小東西,例如李小妹很喜歡圖跟玩具書,就可以放幾本在那裡以備不時之需。

而且我沒拍到,這板子下還有一層隔板,放一雙我平常穿的跑步鞋都不是問題。

 

因為李小妹昨天採草苺意猶未盡,所以今天又帶她採一次~

  

本來在一個橋的附近有發現一家地上的,看起來還滿漂亮的,都已經停好車要來採了,可惜因為昨晚有下一點雨,老闆說要穿雨鞋採,太麻煩我們就沒採了

 

 

 

麻雀雖小五臟俱全,X-SPORTS雖然屬於小車,但空間卻是很大

 

 

加上因為是平日,很多草苺園都沒有開,於是我們又來到昨天那家高架的採草苺了,這次李小妹是卯足了勁啊!知道是最後一次採了,失心瘋的狂剪了一堆草苺。

 

 

看看這個小妞手裡那一籃草苺有多大籃。

 

堆的像小山一樣高的草苺

 

最後回來扣掉在大湖已經被李小妹吃掉的,還採了那麼多回來。

 

 

一採完就迫不及待的要洗幾顆來吃,這次來大湖採草苺的印象真的還不錯,草苺都很甜,老闆也都很客氣,很有旅遊的氣氛。

 

採完草苺我們就往下一個景點,南庄前進啦~
南庄是聽過很久,但從沒去過的一個地方,知道是賣很多客家小吃跟小物的地方,但一直沒有去過,剛好趁這次也去走走

從大湖到南庄的路上,會經過一片花海,非常漂亮

 

 

在路上看到這片好漂亮的油菜花點,還特地停下來拍了個照。

 

從大湖概開了40分鐘到南庄,一路上的景色都滿悠閒,跟在台北市開車的感受完全不一樣,心靈都有一種放鬆的感覺。

 

吃是我旅遊的目的,到每一個地方旅遊最重要的就是吃到當地特有的美食,所以一到南庄當然就是要先吃道地的客家菜,我們問了停車場的店員,來到了一家叫做佳鄉小館的小餐廳,看起來非常的具有古早味,如果不是別人推薦真的不敢走進來,店裡看起來有點雜亂,不過越是這種店通常越有古早味,常常會有一些意外之外的驚喜。

 

由有客家血統的岳母負責跟看起來就一副很會煮的老闆娘點菜,而我就坐著等吃就好,因為如果要給我點,她們大概什麼都沒辦法吃了,哈哈~

 

總共點了五道菜,還有一道炒客家板條沒拍到~

其實一般外食真的非常的油,像老闆娘炒的這盤青菜就超級油,客家小炒也是滿油,薑絲大腸也都是油,還有一道客家炒板條也是用了超多油,撇除用了很多油這點,其實口味是還滿不錯啦,但就真的太油了。

不過左上角那盤就是這次的意外驚喜,一般我外食最喜歡到麵攤叫這種只有川燙加醬油膏的小菜,只要食材新鮮就非常棒,也沒有過多的調味跟太油帶來的熱量,其中的粉腸非常的新鮮非常好吃啊!好吃到吃完一份又切了一份~

 

 

 吃完飯就來到南庄有名的桂花巷,就在遊客中心的對面,有一條巷子貫穿了南庄老街,裡面有賣很多名產小吃,還滿有趣的,雖然現在逛小吃都很少像以前一樣亂吃東西,不過還是很喜歡那種逛老街逛夜市的樂趣~

 

還在南庄看到很漂亮的梅花

南庄逛完後也下午4點多,就啟程回台北啦~

 

這次的大湖之旅感謝我這次的夥伴小藍,這兩天帶著我們上山下海,李小妹非常的喜歡,回來後一直說下次我們還要開新車出去玩,然後一起在外面過夜,想起以前第一次外宿,半夜哭醒吵著要回家的她,現在真是長大許多了啊!

 

這次兩天的試乘體驗,整體來說感受還滿好的,大概分享一下一些心得

 

覺得不錯的地方

  • 後車廂空間很大,可以塞一堆東西都還綽綽有餘,很適合我們這種出門都要帶娃娃車加一堆行李的小家庭
  • 車子外型好看,雖然我常說開車是坐在裡面,自己又看不到車子的外型,不過每當遠遠的走去要開車,看到自己的車還滿帥時,都會有一種滿爽的感覺
  • 很省油,現在買小車的特點就是都滿省油,前一陣子油價很高時更需要省油的車型,不然像之前開過哥哥買的進口休旅車,一公升只能開4~6公里,真的是吃油就像在喝水。
  • 開車視野不錯,雖然是小車,不過這次開車的視野覺得都還滿好的,沒什麼死角,迴轉半徑也不會太大,要轉彎或迴轉時很方便。
  • 有雙安全氣囊
  • 智慧啟動系統,只要按鈕就可以起動及熄火,不用轉鑰匙,開車門也只要鑰匙放口袋,按車門按鈕就可以開。

 

不過在開高速公路時的風切聲較大,在高速公路上覺得隔音較不好,不過這也是大部份小車都會有的問題

 

這一次體驗試乘的COLT PLUS X-SPORTS,車子充滿了好看的線條,就像開著一台小型肌肉車出遊,,也激勵自己,男人也是要有線條才好看啊!要一直維持好看的精壯的體態,才能當帥老爸啊!

 

整體而言這次的試乘感受還算滿不錯的,以一台不用60萬就可以入手,省油又有大空間的小車,是C/P值不錯的選擇之一囉~

 

 

 

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

, , , , , , , , ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()