一休:這是一篇休粉的警世故事

 

大家晚安,看到那麼多人分享成功經驗,我想當個反面教材,跟大家分享一個我曾經快速減重失敗的經驗。

 

01.jpg  

 

本人也是從小一路胖到大學,在我的人生中經歷了三次大瘦,然後讓自己變成人世間最可怕的減肥界的極品,何以見得呢?請聽在下娓娓道來.

 

09.jpg  

我國小畢業的時候體重就已經來到了70公斤,對沒錯,一個國小生體重70KG!然後體重就一直卡80左右到了高中,在高三的時候我有了初戀,然後體重一路勢如破竹的來到了100KG

    

就在大二即將放暑假的時候,我被甩了….當時我的世界完全毀滅,因為我一無所有,因為戀愛讓我失去了自己,只留下100KG滿臉鬍渣又頹廢,還有因為盲目的愛而荒廢學業差點畢不了業的自己,直到了暑假,我在網路上遇見了另一個她。

我當時因為要與他兩個月後見面而有了新的目標,當時我用了當今世上最可怕的減肥方式,讓我在兩個月裡面瘦到了70KG,我當時去買了健身房兩個月的會員, 一天只吃早餐,中午喝賀XX晚餐不吃,從早上九點,瘋狂的極限有氧到下午五點,我瘋狂的踩腳踏車(重力15轉速75 P.S千萬別學唷),平均2天騎乘達到300公里,當時體重是以每天0.4~1公斤的 速度在下降,完全沒有停滯期,我堅強又恐怖的意志力,壓抑了所有的飲食慾望,以及身體上的疲憊跟痛苦,就這樣每天地獄式的自殺減肥法,讓我2個月瘦了 30KG,兩個月後我也很順利的跟她在一起了

 

02.jpg  

但當時的我並不成熟,還沒意識到自己正在走入更可怕的另一個境地中,正當我沉浸在變瘦變帥的喜悅當中,我開始嚴重的掉髮,一把一把的掉,已經看到頭皮了,還好我吃藥彌補了過來,才免於禿頭的危機,但事情真的那麼順利嗎……?

 

06.jpg  

就在我鬆懈的時候,開始大吃大喝,因為兩個月極度嚴重的食慾壓抑,讓我無止盡的吃,4個月後我復胖到了90公斤,當時的我依然把愛情當作我的全部,又繼續的頹喪,在升大四的暑假,又是一個減肥的時機,我用了相同的減肥方式從90->69大家有發現一點嗎?這次我只有減了21公斤,當時我的洋洋得意,並沒 有發現這些對將來會造成嚴重的後果,當然我二次禿頭了,一樣是靠著藥物治療,當時我天真的以為,這就是成功…….在畢業的一年後我又復胖到了100公斤, 那時佔我生命中全部的她….劈腿了

這是我第一次復胖的時候在86公斤拍的,但是看起來卻像是個9X公斤的肥宅,因為是全部脂肪的堆積

   

我從沒有想過這種事情會發生在我身上(旁白:你是北七?)對!現在的我回首過往的我真的是北七一個,好這是題外話,在分手的痛苦之餘,我又走向了那家健身房,要繼續用我最可怕的方式減肥,但是……….我發現我連一公斤也減不了了,我上了我最熟悉的腳踏車,踩了五分鐘,我的大腿嚴重的抽筋,我在床上躺了五天,肌肉嚴重的損壞紅腫,在這五天裡面我擦藥之後,感覺像是被火燒,萬根針不停的刺(對不起有點獵奇XD)五天之後我才能勉強的下樓梯,那時我真的絕望了,我想自殺,結束自己這荒唐的一生…

 

因為我不能再動了,不能動=不能減肥=頹廢100KG=人生毀了,在我上網思索遺書要從什麼角度切入的時候,對!劇情有點狗血,但是是真的,我看到一休哥的網誌XDDDDDDDDD,可是當時我是抱著輕視敵意的心態去看一休哥的,因為對於我自以為是減肥達人的這種白癡心態,讓我想要挑戰他(一休哥對不起自己自作主張就把你當敵人了XD)

 

05.jpg

之後我去賀XX量了我全身的一個構造?全世界最極致的減肥體態就在這個時候產生了!體重100KG 體脂50% 肌肉量29基礎代謝1700多,同時附加,糖尿病二期、心臟動脈血管硬化、重度脂肪肝、高血脂、尿酸過高、高血壓,現在想想我能在這發心得文真是命不該絕阿!但又要怎麼減呢…?

當時的我從快走開始,我走了20分鐘就不行了,腿嚴重抽筋了,我又躺了一個禮拜,但那時我心想,如果我現在不去面對,10年之後我的腿還是一樣會抽筋,所以當我好了之後,我又去走,走了半小時,腿廢了6.5天,就這樣過了兩個月,我的體重半公斤都沒降,但是我已經能像正常人一樣的快走了,然後我又點到我敵人的文章裡(沒錯是一休哥XD),當時心想,要超越他就要用他的方式才公平….(真的超白痴……

所以我也控制飲食,中間因為以前的地獄示減肥減去了將近25公斤的肌肉,基代也是極品100KG的大男人基代只有1700….我不斷的督促自己,因為我是 抱著不成功就要去死的心態,在均衡的飲食跟運動的情況下兩個月讓我瘦了…..4KG,但是就卡死了,當時的我依舊只能快走,因為腿部的肌肉由於我不當的踩腳踏車,只要爬樓梯跑步,交互蹲跳,就會造成嚴重的撕裂,所以我快走了半年,體重來到的87KG

 

我辛苦了八個月減了13公斤而已,這是報應,過去的無知是必須付出相當大的代價,但我沒有放棄,正當我以為我可以跑步的時候,我跑了200公尺而已,對! 我的腿又廢了,又承受了一個禮拜的火燒針刺的痛苦,所以我決定先從輕微的腿力訓練,慢慢的把肌肉找回來,我快走了4個月後體重也來到了77KG,中間當然是有非常嚴格的飲食控制,所以才了解到為什麼飲食占減肥的8成之高

 

07.jpg  

在當時我有個夢想,想要像大家一樣可以自由自在的跑步,所以我又再次跑了起來,這次的我有進步,咬牙苦撐跑了800公尺之後就當場下跪…當然不是因為太 感動,而是腿又不行了,這次比較好,殘了五天,但五天之後我又馬上去跑,850公尺殘5天900公尺殘4天…..就這樣,我拼了命,絕對死都不放棄,一點一滴的堅持,幾公尺幾公尺的前進,如今我還沒成功有只有瘦到75KG而已,跑步也朝著半馬邁進

雖然我跑的不快,但我知道,目標方向是正確的,就算再慢,只要堅持到底總有一天會到達。

 

10.jpg  

我後悔嗎…?我想我不後悔,如果能用我的痛苦經歷,喚醒更多人,激勵更多人,我覺得值得,所以希望大家不要放棄,像我這種極品,停滯期不下無數次,也有兩個月裡面控制飲食+運動半公斤都沒掉,了解沒有停滯期的負面影響,還可以健康的減下來,真的很感謝一休,真的是化敵為友了 (眾:又自做主張了! )這是一個里程碑,也是新生的一刻,我的目標65KG +全身鎧甲裝都還沒有完成,還須再戰,在此跟大家分享,千萬別用任何一種快速減肥法,那是自殺,不誇張,謝謝一休,謝謝大家。克服恐懼的方法,就是往你最恐懼的地方去!

 

 


 

這篇是休粉的警世故事,胖胖用了最錯誤的方式,所以帶來極大的副作用,很感謝他願意分享他的經驗,我自已還沒有經歷過減重減到秃頭的情況,甚至連200公尺都跑不到是我無法想像的事,用快速減重的式帶來的副作用就是快速的流失大量的肌肉。

胖胖都笑說他當時用的是自殺式減肥法,幸好他當時沒有選擇用輕生的方式,現在才能看到更正向陽光的他,他現在選擇用正確的方式慢慢努力,雖然過程很慢,但只要方向正確,終有到達終點的那一天,分享胖胖曾經失敗的經驗給大家,希望大家都更能暸解快速減重所帶來的副作用。

  一休新書上市囉,內容系統性,按部就班的教大家如何循序漸進的開始健康減重,絕對是減肥之人的必備好書(老王賣瓜) 噗~(・ω´・ )

20150721-1  

(點圖片就可以購買喔~)

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

, , , , , , , , ,
創作者介紹

一休陪你一起愛瘦身

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

禁止留言
  • 鄒尚蓉
  • 超級強大的毅力,真的很羨慕!加油!
  • 游小茜
  • 胖胖知道正確的方式就要加油唷~健康的瘦身才是最美好的成果!
  • knowthyself
  • 真的超級意志力,謝謝你的分享心急的後果,
    我會記得將來灰心時也還是要堅持,慢慢腳踏實步!
    祝你一路健康瘦下去!
  • 余佳怡
  • 超級佩服你的!
  • macaukawai
  • 我一個月廋了32KG完全沒你講的症狀,而且我是重訓+有氧+一天只吃兩蛋白,我想你是身體本來就有隱疾吧,糖尿病不會一兩個月就患上的