今天要插播一則休粉的減重故事,本來這個單元一個禮拜只有一次,但是在苦悶的星期一,聽到這個如此好笑又有決心的減重故事,一定要跟大家分享一下!

 

以下故事開始

 

 

我是一個大概胖了十年的人,但我176公分,最胖89公斤,所以說胖到多胖,其實也還好(稱不上減肥神人)。但我愛喝啤酒,所以啤酒肚一直以來是我的招牌,一度還引以為傲;摳深肚臍樣(誤)。

 

 

再來,以前我是很自以為的人,什麼叫自以為?那就是人家說我胖、說我怎麼交得到女友、說我女友怎麼還有辦法那麼愛我之類的,我就是很自以為自已很屌,帶天命,生出來讓女人疼(再誤)。

後來變本加厲,開始被叫胖子、死大摳、豬頭之類的,我也無所謂,反正我天生就是有人愛我就好了!所以就肆無忌憚的吃、吃、吃!一星期至少二天烤肉(三百元以上)、一天魯味、四碗泡麵,以及天天的宵夜。

 

去年我參加了成人健康檢查,夭壽,雪裡紅也沒有我那張健檢表那麼紅,紅到醫生跟我說: 少年ㄟ,再過不了幾年,你不是會患有糖尿病、高血壓,脂肪肝,不然最慘就是中風或是心肌梗塞等等。

 

 

(去年還因為喝酒喝到住院)

聽完醫生的建議,我在路上開車思考一個問題:難道我要娶老婆之後過不了幾年,我老婆就守寡?亦或是我兒子長大要叫別人爸爸?甚至被同學欺負說是一個沒爸爸的人,根本就是一個本土劇編劇的感覺XDDDDD

那麼最重點的減肥原因來了!(文有點長,請耐心看完,港恩)
.
.

 
我是在三年前訂婚的。當時訂作了一套西裝,花了大概二、三萬。那時侯的體重大概為75公斤。之後因為工作繁忙的原因,結婚的日子一延再延,終於在去年11月底完成我的婚姻大事。

 

不過,在結婚前三個多月的體重卻已經到達85公斤,這下糟了!本來訂婚的腰圍是32吋,但這時已經38吋了!(我又是金牌啤酒達人),我心想:我還要花錢 訂一套西裝嗎?這也太浪費錢了吧?而且我胖胖的當新郎,我老婆這麼瘦,我整個就遜掉了啊!XDD 所以,就是基於這麼膚淺到不行的理由,我決定展開油滋滋大叔的變身。

 

開始瘦身的時侯,我算是門外漢,所以一切的資訊都是來自於網路。但網路就是這樣,公說公有理、婆說婆有理的情況下,我運動、飲食完全就是亂瘦一通,因為我 都在作完很激烈的運動之後,沒有攝取足夠的養份!不然就是三餐吃的有夠少,少到連我的基礎熱量都不夠,所以我很常會暈眩,人的氣色也不是很好。

 

但,在婚禮當天,除了西裝褲能穿之外,還鬆鬆的要靠皮帶來撐才慘!我只剩不到70公斤了!我自已都覺得超屌,而且朋友都覺的我應該是有糖尿病之類,不然怎麼會爆瘦?啊哈哈哈哈哈!

 

 

不過這樣子瘦下來,完全是個假象,因為除了沒線條之外,我覺得我的人越來越虛,容易生病、發冷。

婚禮結束後,我就三餐正常的吃,就沒吃那麼少了!

切,不到 三個月,我又胖到75公斤。當時超氣,為什麼我運動作這麼多,只不過就三餐正常,怎麼還是復胖?所以有一段時間超沮喪的,深深覺得,我是不是未來都是要過 胖胖人生了啊?我是不是拍個照都要巧角度巧半天,深怕雙下巴出來的人?!我不要啦!我超愛漂亮的啊!>"<

 

今年五月份的某一天,在fb上面閒逛,逛著逛著剛好看到一休的粉絲專頁,點進來看!哇!不得了,怎麼有一個人這麼熱心且不收費的分享他自已的瘦身過程?而 且本來是一個飲食習慣其差無比、胖到不行,之後變身為帥到掉渣的八塊肌型男?這不就是我要的嗎?這不就是我在追求的體態嗎?所以我馬上就變成一、二十萬的 休粉之一了。

 

後來就這麼巧合,我與另外二個穿同條褲長大的朋友,談到了健身這事。因為他們二個也都是當爸爸的人,飲食習慣都很差、也都沒在運動。一個是談到今年健康檢 查都紅字、另一個是談到他是一個專業攝影師,走在潮流的尖端,但肥成這樣,客戶來給他拍寫真的時侯,是有何公信力啊??XDD

 

 

於是三個中年大叔就這麼展開飲食控制、運動健身之路。重點,我們打了一個很靠北的賭!那就是在2015的7/17號,我們約定一起拍肌肉男寫真!(類似貝克漢穿緊身四角褲那一種),誰沒有六塊肌,就喝對方的尿,重點還是早上最濃稠的第一泡!(膚淺到爆的承諾XDD)。

 

 

(阿腥的減肥同伴,從90減到74公斤)

 

 

(阿腥的減肥同伴,從82減到72公斤)

 

直到現在,已經快半年了!一個從90公斤減到74、一個82減到72,而我從75減至68!重點,是不挨餓且健康的瘦下來(三個體脂都15~17)。三個 人的線條從無到有,從XL到現在穿M號!有時侯在line群組聊天,翻一翻之前身型比對的照片,加起來快120歲的人都快哽咽了!為什麼到現在才覺醒?為 什麼現在才遇到一休?!>"<

 

一休,真的很謝謝你,讓我知道,原來瘦下來靠的不是挨餓,而是健康的吃;原來瘦下來可以讓自已變的更有自信,出門人家還會說:你有36了?你應該沒30吧?少虎濫了!XDDD

沒有瘦不下來的人,只有瘦不下來的腦袋!想瘦下來的人,送給你們二個字,那就是"信念"。


 

一休:

阿腥也可以算是個資深休粉了,記得他剛開始減重的時候,寫了非常多的訊息問我問題,因為他非常認真,所以我盡量有時間就會回他。

為了跟朋友們一起努力,雖然他的減肥戰友都住在不同的地方,不過他們用了一個很特別的方式,他們居然想到用視訊健身,每天約定好一個時間,時間到了就一起開視訊,做一樣的課表健身。

老實說當時我真是覺得太妙了,我問阿腥說,你減肥的理由是什麼,他居然說,因為他跟朋友打賭,沒有瘦下來練出六塊腹肌的人要喝對方的尿,哈哈哈哈,聽的我真是笑死了,不過說真的,就是要有這種理由才會成功啊!!

 

減重的理由每個人都不一樣,不管膚不膚淺,重點是那個理由必須是你很在乎的理由,當時我就跟他說你一定會成功的,結果經過了這樣大半年,阿腥果然做非常成功,前一陣子還給我錄了一個棒式唱一千個傷心的理由唱超好,我喜歡阿腥減重的理由,每個人都有自己在乎的理由,找到你減重的理由跟決心,你就成功一大半了,分享阿腥的減重故事給大家。

 

 

 

  一休新書上市囉,內容系統性,按部就班的教大家如何循序漸進的開始健康減重,絕對是減肥之人的必備好書(老王賣瓜) 噗~(・ω´・ )

20150721-1  

《一休陪你一起愛瘦身》可以在以下連結購買喔~:
圓神書活網https://goo.gl/j73nRl(有提供海外寄送)
博客來網路書店 http://goo.gl/NKSDJI (有提供海外寄送)
誠品網路書店 http://goo.gl/mp6IGW
金石堂網路書店http://goo.gl/VdfyyC

(點圖片就可以購買喔~)

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

創作者介紹

一休陪你一起愛瘦身

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • lin fengyi
  • 太勵志了,居然有這種打賭…
  • 鍾邵傑
  • 棒式唱一千個傷心的理由是哪招啊? 希望我也能做到!
  • 悄悄話
  • Joy
  • 剛原本已經打算偷懶去睡覺了想說一天而已應該沒關係吧~~~~看完馬上決定起身做運動:)