hi,我是eddie
今天想跟大家分享一下自己的歷程,
藉此拋磚引玉,引出更多大魔王分享。

 

 

我以前最胖的時候是91公斤,我幾乎從來不拍照
我也曾經為了追女孩子,努力減肥,
但當時沒基代體脂概念,雖然靠著少吃,不吃澱粉
(但三餐還是正常吃),從91降到68公斤,
配合痛苦的跑步(對就是痛苦),
當時自以為已經變很瘦了,但拍照不知為何
還是很胖,一正常吃飯,稍微不控制,
立刻胖回77-84KG,從此就一直都在這個幅度上下跳。

 

直到今年5月,看到一休的部落格後,如獲至寶
開始瘋狂的看著裡面的每一篇文章,由於我是所有文章
全部爬一次,所以我有整套清楚的概念跟觀念,我知道該怎麼開始

【所以爬文非常的重要,所以爬文非常的重要,所以爬文非常的重要】
很重要所以要說三次。

然後也剛好在5月份跟同事聚餐時,對方剛好也提到想減肥,
我因此提出賭注,就賭一餐等值3000以上大洋的餐,
在場所有人都必須一起請。
(對!就是有多大,賭多大,才會不想輸,才會精實)

 
為期3個月,比誰最先瘦到自己當初設定的目標,當時我們開了一個群組,PO出體重體脂,當時我是77.7KG(都是我幸運數字囧),體脂26%,我設的目標是體重達68或以下,體脂18%或以下。

那時正好有一個喜歡的女生,我決定一定要靠著一休的寶庫真正的瘦下來,想要變瘦,找出一個你非做不可,或是你輸了會很心痛的動力,
是最有效的(至少以我個人而言XD)。

 

每個人在一開始減肥時,都很茫然,該怎麼開始,是不是只要運動,
少吃一點就會變瘦,為什麼我少吃了還有運動,還是沒瘦,但這些問題,文章中已經說的非常多,如果你不知道該怎麼看,請把圖片紅框框起來的三大項有相關觀念 的文章全部看完,既然已經用這麼久的時間把自己身體弄胖,弄不健康,那麼就請對自己的身體負責,多花點時間找出一套適合它的方式再把它變瘦。

首先你必須知道你自己身體的現況,基本一定要知道體脂多少,
基礎代謝多少,先做好你自己身體的市場調查,摸透你的身體,
你才會知道該怎麼開始,而有沒有運動在我看來是其次。

 

我想減肥的當下,就立馬買了體脂計,因為我要知道我的方向正不正確,基本上體重我是全盤忽略的,因為我要的目標,是體脂下降,肌肉量提升,而脂肪也有脂肪重,當你的脂肪越減越多時,體重自然就會慢慢降下去。

而最重要的一點,每個人的工作,時間,家庭方式,吃東西的模式都不同沒有人可以一模一樣的複製別人的瘦身方法,即便我看了一堆一休的文章,我也只能從中找 出我生活中,可以盡量配合的地方,好入手的東西,而這些是問也問不出來的,因為沒有人會知道你的身家詳細狀況究竟如何。

 

 

(越野跑前一晚的飲食)

所以看完文章,我直接買了電鍋(神器),小電磁爐,狠下心買了才會做,我知道吃我吃外食我絕對瘦不下來,所以我上網找了很多電鍋食譜,跟其他簡易食譜,可 以蒸魚 蒸蛋 蒸地瓜,煮飯,對我來說已經很夠了,也請不要說自己做不到,真正做了之後,才會懂得原來只是我以前都不想做。

 

 

我第一個月(5/12-6/19有圖為證)沒有配合運動,頂多吃太飽出去散步,光靠飲食控制,就瘦了4.1KG,體脂瘦下5.6%,現在才知道當時瘦太快,皮有點鬆,想讓肌肉現形,難上加難,所以千萬不要瘦太快,慢慢來真的比較快。

5月我的基代是1650,我又是一個人住外面,只能用簡單又健康又飽的東西吃
所以我選擇

早餐:
地瓜200-250g左右(太大顆請減半吃)約250卡+水煮蛋(65卡)+無糖豆漿450cc(約150卡)。
我用電子秤量了買的每一顆地瓜重量,每100G地瓜是124卡(上網找的)

早午餐:奇異果or蘋果or堅果15g 酌量吃

午餐:
熟糙米重250g約300卡+很多很多青菜(不計重量)菜有多少吃多少,卡路里super低(推薦菠菜)+魚肉or雞肉or牛肉約2-300g約3-400卡+豆類(毛豆仁or黑豆or黃豆)

下午餐:奇異果or蘋果or堅果15g 酌量吃

晚餐:
主食改冬粉一束(70卡)or義大利麵(秤50G這熱量有點高),冬粉純水煮,勿跟湯一起煮+很多很多青菜+雞or牛or魚排減半(卡路里請google)

魚排我多半用蒸的,牛肉跟雞肉就加個5cc的油清炒,一天抓的熱量配法,就約早餐400-450卡,午餐600-700,晚餐300-350卡,其他就是早午餐跟下午餐的熱量。

 

以上我自己配合我生活方便取得的東西有纖維,有澱粉,有蛋白質,烹調方式用少許鹽或胡椒或醬油調味,通常我主食跟菜有味道就可以吃津津有味,期間我不喝任 何含糖飲料,任何,我的飲料只有水跟無糖豆漿(義美),不吃任何油炸物!精緻澱粉,勾芡的東西及餅乾零食,所以我第一個月效果非常驚人。

但以上是適合我的菜單,份量跟卡路里跟基代都跟你們不一樣,食物可以跟我吃相同但份量請務必自己拿捏,雖然看似很瘋狂,但效果也是相當驚人。

 

  

(這是之前終於降到20%以下拍的)

接著6/22我開始加入BRB跑步,剛開始5K只能慢慢跑41分鐘,持續到8月,我的體重已經來到67KG,體脂17%。

現在是11月,我的體脂已經來到14%。

 

 016-EDDIE10.jpg  

 

也逐漸的越跑越快,越來越愛運動,也希望大家能堅持自己的目標健健康康瘦下去。
目前我的目標已經轉移,要練出一休那一身的鎧甲裝,人有目標,就會找到出路去執行,共勉之。

 

 

 

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

創作者介紹

一休陪你一起愛瘦身

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • tung1971
  • 我也努力中,加油。
  • Ü 嫣 兒 Ü
  • 生魚片耶 壽司不知道算不算高熱量食物?
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論