015-瘦了53公斤的唐瑋12  

我想所有胖過的人都曾經夢想過當自己瘦下來時,看著鏡子裡的自己換了一個人.

一個陌生卻又熟悉的臉孔,沒錯!這就是我個歷程....

 

2012那年,我23歲,從事服務業,還記得那時體重已經到過百的境界!

加上三餐過量,宵夜點心熬夜,體重直直上升...

 

 

(有留鬢角的是唐瑋)

這時候得我已經是個名符其實破百走針的胖子...

 

廢話不多說,就直接進入主題吧!

2013那年,我下定決心減重,跟許多人一樣,抱持著那種鬥志十足卻半吊子心態的決心開始...

一開始跟所有想減重的人一樣,我只想著少吃,少吃就能控制胃口.

 

所以我把三餐改成兩餐,甚至一餐...

至於吃什麼? 很簡單!!

只喝水或無糖豆漿和牛奶...

 

這是我最常吃的(牛奶or無糖豆漿/無糖饅頭*1/水煮蛋1-2顆)

 

就這樣痛苦的熬過了三個月,成功減掉27公斤!!

當下自己也嚇傻了..

因為從沒有減重看到如此成效過,興奮之餘,更加堅定自己的付出!

繼續以這樣的模式再過三個月.

  

六個月後減到79kg

可是這時候遇到了瓶頸,我一樣節食體重卻還是不變.

直到跟朋友一起慢跑,慢慢的...開始逼自己運動!!

剛開始晚上下了班,搖呼拉圈30分鐘/仰臥起坐100下/慢跑40分鐘

12點就寢,7點起床再慢跑30分鐘,8點吃早餐.飲食也恢復的比較正常.

 

第一個月非常不適應,因為我也很討厭運動

所以沒有很認真的做(做一天休2~3天這樣...)

之後習慣了,還會體態被嫌棄自己跑去上健身房!!

  

這樣運動節食的又過了4個月後,體重掉到70

體態也比較能看了..

之後兩個月,我依然保持這樣持續著!!

你們應該很好奇我總共減了多少吧??

我最最最最胖的時候是這時候↙ (大概是123kg)

   

 

然而我花了一年時間,減掉了53kg,最瘦曾經量過69.7極限了,哈哈哈!!

直到現在成為休粉後了解更多有關運動該注意的小細節跟健康飲食該怎麼吃

我還是保持這樣的體態也沒復胖,減重其實就是考驗自己的毅力跟忍耐

凡事先想一想,結果總會意想不到的,祝各位正在減重或鍛鍊體態的各位休粉們 "堅持一定會有收穫"

 

這是我現在2014

 

  

我很喜歡現在的自己!!

 


 

一休:

唐瑋的故事真的非常激勵人心,要減53公斤真的不是一件輕鬆的的,需要強大的決心跟毅力,我問唐瑋,是什麼原因促使你下定決心開始減重呢?

他說,為了面子跟自己的健康,他因為體重過重,甚至因為這樣沒有當兵,他受夠了!

其實有時候減重或人很多事真的就是這樣,有一天你受夠了,不想再這樣下去時,你就會下定決心開始改變了

 

不過要跟大家提醒,其實唐瑋一開始的減重方式是不對的,他用了我介紹過最差的極低熱量飲食法,不過好在他沒有加上大量運

動,所以看起來體態上沒有流失了太多的肌肉,所以他很幸運,之後開始運動也有做肌力訓練,所以體態看起來是還滿不錯的。

這點大家要小心,減重切勿使用極低熱量飲食法,我們可以比日常的飲食習慣少攝取500卡,大概就是少喝一杯奶茶,少吃一塊雞

排,少吃一包餅乾,少吃一碗飯這種小事開始慢慢做到。

如果你的體重過重很多,你只需要改吃健康的食物,戒除糖份,精緻澱粉,並且適度運動,在減重初期都能達到很好的效果。

 

很感謝唐瑋願意跟大家分享他的減重故事,大方面對自己的過去,如果你覺得有激勵到你,也請幫我們分享給更多人看到他的故事!

 

 

  一休新書上市囉,內容系統性,按部就班的教大家如何循序漸進的開始健康減重,絕對是減肥之人的必備好書(老王賣瓜) 噗~(・ω´・ )

20150721-1  

《一休陪你一起愛瘦身》可以在以下連結購買喔~:
圓神書活網https://goo.gl/j73nRl(有提供海外寄送)
博客來網路書店 http://goo.gl/NKSDJI (有提供海外寄送)
誠品網路書店 http://goo.gl/mp6IGW
金石堂網路書店http://goo.gl/VdfyyC

(點圖片就可以購買喔~)

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

創作者介紹

一休陪你一起愛瘦身

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • Augustine Kao
  • 看到這篇文章,感覺超激勵的啦!
  • 悄悄話
  • 駱耀儒
  • 不好意思,能教我把瘦下來的肚皮變不見嗎?
  • 帥達陸
  • 這一篇一定回響很大

    激勵人心是真的
  • tung1971
  • 看到了,原來是要吃比基代少幾百卡熱量。
找更多相關文章與討論