嗨!一休哥,我是從來沒有發過信息給你的小粉絲哈哈哈,最近心情很糟,想給有正常觀念的你說說,最近身邊的朋友滿多都是用不正確的方式減肥,儘管我推薦他們看你的粉專,他們卻覺得自己的方式很好。

例如說最近很多的網路減重比賽,就是會派教練給你,不過我還是知道他們還會搭配一些藥品(我不清楚藥的成分)瘦身的相當快速,又或者我朋友會一個月三餐喝便利商店的桂格燕麥,瘦了11公斤,不過只實驗一個月,之後就恢復正常,但也沒復胖。


以上這些都讓我好困惑,為什麼他們隨便一個月就是我要花好久的收穫,我無法讓我其他的朋友理解,因為他們認為也不會怎樣,久而久之我竟然開始羨慕,這讓我好難過,因為我竟然也想和他們一樣...我甚至想要學習他們了,這讓我好害怕,之前我靠著健康飲食及觀念減了7公斤,過程雖然累,可是至少我很快樂,但是我很怕自己會步上朋友一樣不好的減重,所以我總要時不時的看粉專來提醒自己,可不可以也提醒我應該要繼續健康減重呢…我想我需要你的話來振奮自己!!

 


 

 

 桂格.jpg  

 

這是一位粉絲寫來的信,內容提到看到很多朋友快速減重,卻沒有馬上復胖,而自己努力了很久,卻不如別人一個月三餐只喝桂格燕麥的效果,感到很沮喪!!甚至進而也想學習這種不對的方式

 

 

我想透過這位休粉的問題一起回覆大家,我相信很多人應該都會有一樣的問題,當我們看到身邊的人用了不當的方法,快速減重,卻立得獲得成果時,再看看自己,好像覺得自己是個傻子,認真吃健康的食物,認真運動,卻不如別人一個月亂亂少吃的成果!

 

你也有這樣子的欵惑嗎?

 

 復胖.jpg  

首先,千萬不要羨慕身邊那些用亂七八糟方式快速減重的人,一休強調過很多次,會快速讓你瘦身的方式,都會讓你快瘦胖回去!

因為快速瘦身的方式幾乎都是靠著少吃,多運動或不運動其實都沒什麼差,多運動只是死的更快而已!

像上述朋友的方法,一天三餐只喝便利商店的桂格燕麥,瘦了11公斤沒錯,但會瘦是因為靠著極度少吃才變瘦的!

那我們來看看他這11公斤瘦掉了什麼

 

首先,7700卡等於1公斤,一個女生一天的基礎代謝(含活動量)我們約略抓1500卡左右,

你朋友一天喝三瓶桂格燕麥

1罐喝的桂格燕麥280ml.123卡. 1天喝3瓶=369卡 (桂格燕麥沒錯,錯的是不該一天三餐只喝桂格燕麥)

基礎代謝1500卡-喝了369卡=1131卡

假設他一天除了這三瓶沒有再吃其他東西了 =1131卡   

7700/1131=6.8

等於她6.8天可以消耗掉1公斤的熱量,所以就算她真的有無人能敵的意志力,可以一個月忍著餓,一天三餐只喝桂格燕麥其他什麼都不吃,

連續這樣喝30天,她也只真正能夠燃燒掉4公斤的淨體重而已,而且因為用了不對的方那4公斤還不可能全部都是脂肪!

 

妳說她瘦了11公斤,那我們來看剩下的7公斤燒了些什麼!

一休有跟大家說過,如果你長期吃不夠基礎代謝,少於1200卡甚至1千卡,久了後身體就會不願意燃燒多餘的熱量,而會把身體最耗能,最寶貴的蛋白質拿來燒然,蛋白質是什麼,舉凡身體的肌肉內臟器官,皮膚表面,頭髮,指甲,都是由蛋白質組成。

 

如果你長期少吃,身體就會把脂肪屯積起來,以備不時之需,會優先把你的肌肉,還有我剛才講的那些東西代謝掉。

肌肉第一個是基礎代謝很重要的來源,一個人的基礎代謝越高,表示每日需要燃燒的熱量越高,也表示較有本錢吃而不易變胖,如果你的肌肉被燃燒掉,你的基礎代謝會降低,你會更的更沒有本錢吃東西,肌肉被燃燒,肌肉組織流失,基代就會降低,然後你就會很容易吃的東西身體消耗不了,就變成脂肪儲存起來.

 

第二肌肉的養成比流失困難很多,要增加一公斤的淨肌肉很困難,,要流失一公斤的肌肉卻很容易,所以你朋友以為燃燒這肌肉讓你快速瘦下去很快樂,卻不知道接下來她除了要面臨快速復胖的問題,還可能要花上好幾年的時間來彌補這短暫的,一時的快樂!

 

我們瘦下來的目的是要瘦一輩子,不是要瘦一陣子!

健康、快樂,不挨餓的方式才能讓你長期執行,並且一直維持良好體態。

 

你是只想瘦一陣子,然後胖一輩子!

還是想用良好的方式,瘦一輩子,維持良好體態一輩子呢?

 

要快速瘦下來很容易,有無數千百種方法都可以達到,但瘦下來後,又能長期維持良好體態,就可不是那麼容易做到的了.

如果你用的是那種少吃的方式,會餓肚子的方式,90%都會大量流失掉寶貴的肌肉,要維持體態更是難上加難.

一直減肥,卻越減越肥的溜溜球效應,就是這種長期不當減重的方式所造成的!

 

只有健康減重,才是真正維持體態的長久之道

聽完了我說的這些,你還想一天三餐都只喝桂格燕麥片減重嗎?

 

 

一休的減重飲食心得--減重菜單分享,告訴你我瘦25公斤是怎麼吃的 

一休減重心得分享--為什麼大家都說減肥不能吃澱粉 ,澱粉到底錯在那裡? 

 

  一休新書上市囉,內容系統性,按部就班的教大家如何循序漸進的開始健康減重,還不快去買(・ω´・ )

20150721-1  

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

,
創作者介紹

一休陪你一起愛瘦身

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Son Jun Cheung
  • 您好!請問您身邊有沒有想增重或減重3~50Kg或是想要雕塑下半身的,有的話可以加我LINE或私訊我唷!感恩(^_^)與您分享:我來自於香港 現居台北 從小就有肥胖及運動傷害困擾,後來用健康方式改善囉!三星期減掉 4Kg,全身雕塑,在第一個月還因為效果太好增加了額外收入,還幫好友減去超過20公斤,維持不復胖,還改善了他煩擾了十多年的皮膚問題,很棒吧!或是填寫下面的健康諮詢問卷唷~~LINE ID: soncheung
  • 吳名
  • ㄧ休大師您好,我本身從國中開始運動。從小胖子變超級瘦子,食量沒少過。從155,55公斤到175,55公斤。
    最後上了大學,四年胖二十公斤。畢業後發現扶地挺身退步太多,當初可以五十下。
    最後ㄧ年時間回到原本水準,後來半年就卡住。
    如何突破?