90天的減脂計劃

 

在這90天的計劃裡大部份還是會自己準備的食物為主,因為自己弄是最有辦法控制,除了食材可以選擇適合減脂的好食材外,最重要是料理方式也確保不會吃進一些不應該加在食物裡過多的油或香精或一些有的沒的進去。

如果是剛開始要做計劃的朋友也可以試著一餐自己準備就好,基本上我的早餐已經分享過,大部份都是豆漿、全麥饅頭、蛋。

晚餐則是跟午餐吃的一樣,都是中午做好還會再多弄一些帶便當做晚上吃。

每個人對自己要求的標準不一樣,就設定一個自己想達成的目標就可以了,記 得開始減重計劃前一定要先全身只穿內衣褲拍照,紀錄開始的體脂跟呎吋,每一個月比對一次,不要妄想一個星期就會有很好的效果,這就是一個慢慢改變循序漸進 的過程,只要你吃的對,身體就會回饋好身材給你,記得,三天補魚二天曬網是沒有用的,持之以恆從來都是最重要的一件事。

 

 


 

90天減脂計劃 PART 2-Day 13

 

 

今日菜單

 

奶油煎鯛魚     (鯛魚100克約100卡)

川燙油菜    (蔬菜類100克都約25~40卡,但因為無澱粉不用在意熱量)

五穀麵70克   (生的五穀麵100克約350卡,是比白麵條好的澱粉主食)

香煎荷包蛋 (煎荷包蛋1顆90卡,是好的動物蛋白質來源)

 

 

今天午餐的主食是五穀雜糧麵,搭配一點肉燥醬配一顆荷包蛋

這碗麵的份量約有70克生麵去煮的,加上肉燥醬這碗麵約370卡

 

 

每一餐都必須搭配大量的蔬菜,今天搭配的是油菜,吃起來很脆口涮嘴~

 

 

也是很常吃的煎鯛魚,鯛魚我真的是白吃不厭啊啊~

而且吃來吃去還是最喜歡用乾煎的一味,還沒吃過煎鯛魚的朋友一定要嚐試看看!

 

今日午餐食用熱量約 500卡

 

 

 

 

 


 

 

 

90天減脂計劃 PART 2-Day 14

今日菜單

 

 

 

 

川燙青江菜    (蔬菜類100克都約25~40卡,但因為無澱粉不用在意熱量)

奶油炒菇菇    (菇類100克都約30~40卡左右,是非常好的減脂食材)

糙米飯  (熟的糙米飯100克約120卡,減脂期每餐約100~150克即可)

滷三層肉   (三層肉100克約400卡左右,是熱量高的食材,主要熱量來源為上面那層皮)

 

 

今天來個重口味的,滷三層肉,也就是一般俗稱的五花肉或控肉,這個三層肉是叔叔做的,雖然我很少吃肥肉了,但我其實超愛吃肥肉的,這種喜歡吃但不能常吃的東西就偶爾吃一點就好了~

這一小碗約有4塊三層肉,重量大概在60~70克,差不多280卡左右,喜歡吃的東西控制在3~400卡之內是比較安全的範圍.

 

吃肥肉就要搭配大量的蔬菜

 

李小妹最愛吃的奶油炒菇菇,菇類含有豐富的膳食纖維,對於排骨跟控制血糖都有幫助喔~

 

day005-午餐-4.JPG 

吃三層肉一定要配飯,以前都吃白飯,現在都吃糙米飯,糙米飯有帶著米天然的香味,比白飯香很多,油脂雖然熱量高,但適量的油脂跟澱粉一起吃其實也可以減緩血糖上升的速度,避免屯積脂肪

所以我們就可以一口肉,一口菜,再一口飯,再一口菜,再一口肉,再一口飯~

依序 肉>菜>飯  或 菜>肉>飯

這兩種順序都可以,然後適量不要過量,稍微邪惡一點的食材也是可以吃的~

 

今日午餐熱量約 520卡左右

 

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Y.C
  • ㄧ休你好~我幫我媽媽請教你ㄧ個問題
    她今年51歲,每天運動習慣已長達好幾年,早上、下午,已跑步機半小時跑步,半小時快走。但她的體質肪ㄧ直維持再27-28,降不下來!因為她晚上有吃零嘴的習慣,然後她非常愛吃麵包,但飲食習慣少油少鹽多蔬果。所以,請問媽媽哪個方面做改善調整,才可以幫助其體質改善有顯助的功效~感恩