一休的低卡減重料理

90天part2-day010午餐2.JPG

      今天要教大家長豆炒香菇,會做這道菜純粹是因為長豆跟香菇都是我們家李小妹愛的菜,而且這兩樣東西放在家裡也都滿好保存,不會像有些葉菜類大概一天就要煮掉,所以有時買菜我就會買個什麼長豆,四季豆,豌豆什麼的,只要是豆李小妹都愛。

長豆.jpg

 

長豆100克約30卡,含有豐富的纖維質,熱量低,很有飽足感,也是很適合減脂時吃的食材

香菇.jpg  

香菇也是一樣很棒的食材,高纖低熱量,而且還有蛋白質,對身體很好。

 

做法很簡單

材料:長豆1把,香菇6~8朵,喜歡吃加多一點都無妨,椰子油或奶油,海塩,醬油

椰子油.jpg  

椰子油一定要用冷壓初搾的方式才是好油喔,但椰子油不好買,用奶油也很好。

 

做法

1.將長豆頭尾兩端去掉,用手剝或直接切除都可以,然後把長豆切小段。把香菇的蒂頭用手拔掉,再把香菇切片。

2.加入約5~8cc椰子油,把長豆放進去先炒一下,再把香菇放進去翻炒。

3.炒到有點熟加點海塩調味,然後要加水或高湯,因為我們油放不多,所以我們用半水炒的方式把長豆跟香菇悶熟,水不要一次加太多,慢慢加即可,用鍋蓋悶一下。

4.最後加入一點醬油,然後再炒到醬油收乾就可以囉~

 

90天part2-day010午餐2.JPG

很簡單的料理,一道好吃營養又低熱量的長豆炒香菇就完成囉~

 

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

, , ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()