90天的減脂計劃

 

在這90天的計劃裡大部份還是會自己準備的食物為主,因為自己弄是最有辦法控制,除了食材可以選擇適合減脂的好食材外,最重要是料理方式也確保不會吃進一些不應該加在食物裡過多的油或香精或一些有的沒的進去。

如果是剛開始要做計劃的朋友也可以試著一餐自己準備就好,基本上我的早餐已經分享過,大部份都是豆漿、全麥饅頭、蛋。

晚餐則是跟午餐吃的一樣,都是中午做好還會再多弄一些帶便當做晚上吃。

每個人對自己要求的標準不一樣,就設定一個自己想達成的目標就可以了,記 得開始減重計劃前一定要先全身只穿內衣褲拍照,紀錄開始的體脂跟呎吋,每一個月比對一次,不要妄想一個星期就會有很好的效果,這就是一個慢慢改變循序漸進 的過程,只要你吃的對,身體就會回饋好身材給你,記得,三天補魚二天曬網是沒有用的,持之以恆從來都是最重要的一件事。

 

原則上一休吃到現在比較偏簡單方便料理為主,一方面也是簡單的料理方式比較能讓大家也一起快速準備,如果有空閒的話當然可以花招多一點,但沒什麼空的話快速的煎個魚燙個青菜都是很好的選擇。

 

 


 

 

90天減脂計劃 PART 2-Day 9

 

 

 今日菜單

 

古早味蔥蛋,這一盤有兩顆蛋 (蛋一顆約70卡)

翊家人滷味雞腿,一支棒棒腿肉淨重約60克     (雞腿肉100克約150卡)

川燙地瓜葉    (蔬菜類100克都約40卡,但因為無澱粉不用在意熱量)

小黃瓜切片   (小黃瓜100克約15卡,但因為無澱粉不用在意熱量)

翊家人滷味豬血糕 (豬血糕100克約200卡,算精緻澱粉的一種)

 

 

古早味蔥蛋也是我減脂期很愛吃的菜色,這樣一盤蛋約2顆蛋,外面的蛋因為要煎的澎鬆好吃,都加非常大量的油,有一次我看電視教一道做烘蛋,那道菜師傅起碼加了50~80的油,超級可怕,真的是吃的滿嘴油,自己弄就很好吃又健康喔~

 

翊家人滷味雞腿,雞腿肉,雞胸肉都是減脂時很好的食材,雞腿的主要熱量都在板,只要去皮就很營養又健康,這也是滷好方便的即食品,平常我都備很多放冷涷,想吃時再拿出來蒸一下就可以吃了~

 

 

小黃瓜切片佐芝麻醬,這也是介紹過很多次了,小黃瓜熱量非常低,也是很適合當成零食點心的食材,我以前還有試過小黃瓜沾醬油哇沙米,也是很好吃喔~

 

 

燙地瓜葉,蔬菜就是每餐最少都要有這樣半盤的份量,地瓜葉就是地瓜長的葉子,是非常含有豐富營養的好食材。

 

 

翊家人滷味豬血糕,我很喜歡吃自己家裡的豬血糕,今天特別想吃,就蒸了一包來吃,豬血糕算精緻澱粉,不要常吃,不過偶爾吃是沒問題的,如果想吃精緻澱粉時也是有方法,只要跟大量的蔬菜還有蛋白質一起食用,就可以減緩血糖上升的速度,所以我們可以一口菜一口肉,或一口肉一口菜都可以,最後再吃豬血糕。

一點點食用時的小技巧也可以幫助不容易變胖~

 

今日午餐食用熱量約500卡~

 

翊家人滷味這裡買:http://www.yifamily.com.tw/order.html

 

 

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

, , ,
創作者介紹

一休陪你一起愛瘦身

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話