90天的減脂計劃

 

在這90天的計劃裡大部份還是會自己準備的食物為主,因為自己弄是最有辦法控制,除了食材可以選擇適合減脂的好食材外,最重要是料理方式也確保不會吃進一些不應該加在食物裡過多的油或香精或一些有的沒的進去。

如果是剛開始要做計劃的朋友也可以試著一餐自己準備就好,基本上我的早餐已經分享過,大部份都是豆漿、全麥饅頭、蛋。

晚餐則是跟午餐吃的一樣,都是中午做好還會再多弄一些帶便當做晚上吃。

每個人對自己要求的標準不一樣,就設定一個自己想達成的目標就可以了,記 得開始減重計劃前一定要先全身只穿內衣褲拍照,紀錄開始的體脂跟呎吋,每一個月比對一次,不要妄想一個星期就會有很好的效果,這就是一個慢慢改變循序漸進 的過程,只要你吃的對,身體就會回饋好身材給你,記得,三天補魚二天曬網是沒有用的,持之以恆從來都是最重要的一件事。

 

原則上一休吃到現在比較偏簡單方便料理為主,一方面也是簡單的料理方式比較能讓大家也一起快速準備,如果有空閒的話當然可以花招多一點,但沒什麼空的話快速的煎個魚燙個青菜都是很好的選擇。

 

 


 

 

90天減脂計劃 PART 2-Day 5

 

 

 今日菜單

 清燉半筋半肉湯

奶油煎杏鮑菇

柴魚片佐嫩豆腐

小黃瓜切片佐芝麻醬

奶油炒波菜

糙米飯

90天part2-day005午餐合成.jpg

在進行減脂計劃的時候,難免會遇到假日聚餐,所以平日就是我們好好進行計劃的好時機喔~

如果你知道怎麼開始,選定一個星期一,開始計劃吧!

 

90天part2-day005午餐1.JPG

今天中午吃清燉半筋半肉牛肉湯,牛肉用的是半筋半肉,記得牛小排跟牛沙朗都是熱量比較高的牛肉,不要一口氣吃太多喔~

這碗半筋半肉牛肉湯就是今天的肉類主食,確保每一餐要有一份的肉類主食蛋白質才夠喔~

 

90天part2-day005午餐4.JPG

奶油香煎杰鮑菇,杏鮑菇我們已經介紹過很多次啦,之前都是切塊用炒的,今天選擇用乾煎的,只要抺一點點薄薄的奶油在鍋底,然後小火慢煎就可了。

調味的方式很簡單,只要一點點海塩跟黑胡椒就非常好吃喔~

杏鮑菇是減脂時我很愛吃的食材,非常健康喔~

 

90天part2-day005午餐2.JPG

柴魚片佐嫩豆腐跟小黃瓜切片佐和風芝麻醬

基本上減重時不需要到什麼調味都不加,簡單的調味就好,重點是可以讓它成為新的飲食習慣,而不是瘦下來又回復到以前大吃大喝的飲食狀況。

像嫩豆腐我都會加醬油膏跟柴魚片,小黃瓜不用煮,削皮切片後,淋一點芝麻醬就很不賴

 

90天part2-day005午餐3.JPG

奶油水炒菠菜

煎完杏鮑菇後,直接用鍋底剩餘的薄油直接炒菠菜,一般炒菜傳統方式都放很多油,但我們都只放薄薄的油就好,炒到青菜有點軟就可以再入一點水一起炒,青菜就會軟了

不需要加大量的油青菜才炒的軟喔,我們稱這種方式叫水炒。

 

day005-午餐-4.JPG

 

糙米飯一碗,最容易的改變就是把白飯換成糙米飯,減脂就能有很好的效果。

 

減脂的朋友一般一餐澱粉的份量一餐約在100~150克就夠了,其他就是菜跟肉盡量吃到飽,100克的熟糙米飯熱量約120卡左右,這一碗大概130克,熱量大概是156卡。

 

 

晚餐就是把今日午餐的食材帶便當晚上吃喔~

 

今日午餐食用熱量約580卡

 

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

創作者介紹

一休陪你一起愛瘦身

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()