90天的減脂計劃

 

在這90天的計劃裡大部份還是會自己準備的食物為主,因為自己弄是最有辦法控制,除了食材可以選擇適合減脂的好食材外,最重要是料理方式也確保不會吃進一些不應該加在食物裡過多的油或香精或一些有的沒的進去。

如果是剛開始要做計劃的朋友也可以試著一餐自己準備就好,基本上我的早餐已經分享過,大部份都是豆漿、全麥饅頭、蛋。

晚餐則是跟午餐吃的一樣,都是中午做好還會再多弄一些帶便當做晚上吃。

每個人對自己要求的標準不一樣,就設定一個自己想達成的目標就可以了,記得開始減重計劃前一定要先全身只穿內衣褲拍照,紀錄開始的體脂跟呎吋,每一個月比對一次,不要妄想一個星期就會有很好的效果,這就是一個慢慢改變循序漸進 的過程,只要你吃的對,身體就會回饋好身材給你,記得,三天補魚二天曬網是沒有用的,持之以恆從來都是最重要的一件事。

 

原則上一休吃到現在比較偏簡單方便料理為主,一方面也是簡單的料理方式比較能讓大家也一起快速準備,如果有空閒的話當然可以花招多一點,但沒什麼空的話快速的煎個魚燙個青菜都是很好的選擇。

 

 


 

 

90天減脂計劃 PART 2-Day 4

 

 

今日菜單

 香煎翊家人滷味秘制排骨

 莧菜炒鯛魚

 翊家人滷味-豆干

 糙米飯

90天part2-day004午餐1.JPG

翊家人滷味的秘制排骨是老菜色囉~

里肌肉是豬肉裡蛋白質豐富,油脂適量的食材,是一個不錯的食材選擇

每100克的里肌肉約180卡,蛋白質約22克,脂肪約10克,基本脂肪就是天然的豬油,適量油脂的攝取還是很重要的,像煎這個排骨大概只要放2克左右的油,潤個鍋子即可,其他就靠豬里肌內本身的油脂去煎,因為是自己家裡的家族事業,是我常常在家裡吃的一道料理。

 

90天part2-day004午餐2.JPG

今天的創意菜色,莧菜炒鯛魚,莧菜就是大家小時候都有吃過,跟小魚一起炒,然後勾芡勾的滑滑的那個,因為現在要少吃小魚,也不要勾芡,所以一休就改用鯛魚來做,這一道菜有豐富的蛋白質跟纖維質,莧菜加熱也很適合,不會黃味道也不會變,是一道非常方便先準備好帶便當的料理,

 

90天part2-day004午餐3.JPG

翊家人滷味的豆干,都是用天然手工制作,非基因改造的豆干,一樣是我們家的常備菜,豆干,豆腐,生豆皮等都是很不錯的豆類食材,一休個人很愛吃豆干跟豆腐。

每100克的豆干熱量約180卡,因為是濃縮的,雖然熱量較豆腐高,但蛋白質的含量也較多,如果在外食時在麵攤點豆干就是很好的外食選擇之一喔~

 

day005-午餐-4.JPG

糙米飯一碗,最容易的改變就是把白飯換成糙米飯,減脂就能有很好的效果。

減脂的朋友一般一餐澱粉的份量一餐約在100~150克就夠了,其他就是菜跟肉盡量吃到飽,100克的熟糙米飯熱量約120卡左右,這一碗大概130克,熱量大概是156卡。

 

 這樣子一餐的熱量約530卡左右喔~

 

翊家人滷味官方網站:http://www.yifamily.com.tw/index.html

 

 ---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

,
創作者介紹

一休陪你一起愛瘦身

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • morning1021
  • 我還有把食譜抄下來留存呢,最近絲瓜很多,是否可以增加薑絲清炒絲瓜這道菜?
【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消