90天減脂計劃 PART 2-Day 2

 

90天的第二天就面臨到需要外食,外食族要減肥不會太難,但只減脂不減肌肉就相對困難一點,不過還是可以盡量在外食中挑一些比較適合減脂吃的食物也是可以的。

90天part2-day001-鮭魚親子丼.JPG  

 

90天減脂計劃day2

減脂計劃第二天就需要面臨到外食,今天的外食我選擇的是日式鮭魚親子丼。

鮭魚一休有介紹過是一個減重時很好的食材,選擇日式的料理就可以避免掉複雜多油的料理方式。

醋飯是冷飯,冷飯所產生的抗性澱粉有助於減少熱量的吸收,搭配一些牛蒡、薑片、蘿蔔絲,以及味噌湯配上大量的海帶,就是一頓均衡的一餐。

在減脂期就算是外食我們還是可以盡量選擇優質的食物喔~

這一餐的熱量我預估大約是550~600卡左右。


 

 

90天減脂計劃 PART 2-Day 3

 90天part2-day003午餐合成.jpg 

今日菜單

乾煎白帶魚、胡麻醬佐板豆腐、瓜瓜蒸雞肉、燙青江菜

90天part2-day003午餐3.JPG

今天的板豆腐是傳統市賣的切好一塊一塊那種,傳統市場的板豆腐比超市賣的嫩一點,基本上板豆腐、嫩豆腐、豆干、或甚至生豆皮等都是不錯的豆類來源,是植物性蛋白質裡很完整的一種食材,我幾乎天天都會吃豆腐。

今天直接用板豆腐佐一些胡麻醬直接吃,吃起來有點日式料理的FU

100克的傳統豆腐 熱量約88卡,蛋白質約8克

 

90天part2-day003午餐5.JPG

第一次料理乾煎白帶魚,白帶魚本身就帶油,一點點奶油或椰子油,甚至不用油用平底鍋直接煎即可,只要撒一點海塩黑胡椒即可

不知道是不是買不對,今天的白帶魚比我想像中的油了一點,記得小時候很難得才可以吃一次白帶魚,喜歡他的魚肉但又覺得刺好多,長大才知道原來白帶魚是滿貴的魚。

不過我還是愛我的鯛魚多一些~

100克的白帶魚熱量約100卡,蛋白質約20克左右。

90天part2-day003午餐6.JPG

雞胸肉比較柴,所以我平常比較少吃雞胸肉,不過雞胸肉其實是一個很好的食材,便宜,低熱量,高蛋白質,今天選擇用瓜瓜切碎一起下去蒸,吃起來比傳統的清蒸雞胸肉來的好吃許多,如果想要嫩先醃一下會更嫩,但我比較懶就直接處理。

100克的雞胸肉熱量約 100卡、蛋白質約22克。

 

90天part2-day003午餐4.JPG

每餐都要有的青菜,今天選擇青江菜,也是個人很愛的青菜之一,這一大盤傳統市場只賣20元,自己吃燙青菜真的比外面買划算許多,我說過吃青菜不需要計算熱量,多吃就對了。

然後當然還是配上糙米飯一碗

 

今日午餐個人食用熱量約550左右

 

 

 

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • orafrank
  • 現在也面臨自己要做什麼菜。
    偷學起來。