90天的減脂計劃重新啟動啦~

給自己一個新目標也給大家一個一起減重的動力,這次90天的計劃一樣一休是設定以自己的體脂肪降到10%以下為目標。

 

在這90天的計劃裡大部份還是會自己準備的食物為主,因為自己弄是最有辦法控制,除了食材可以選擇適合減脂的好食材外,最重要是料理方式也確保不會吃進一些不應該加在食物裡過多的油或香精或一些有的沒的進去。

如果是剛開始要做計劃的朋友也可以試著一餐自己準備就好,基本上我的早餐已經分享過,大部份都是豆漿、全麥饅頭、蛋。

晚餐則是跟午餐吃的一樣,都是中午做好還會再多弄一些帶便當做晚上吃。

每個人對自己要求的標準不一樣,就設定一個自己想達成的目標就可以了,記得開始減重計劃前一定要先全身只穿內衣褲拍照,紀錄開始的體脂跟呎吋,每一個月比對一次,不要妄想一個星期就會有很好的效果,這就是一個慢慢改變循序漸進的過程,只要你吃的對,身體就會回饋好身材給你,記得,三天補魚二天曬網是沒有用的,持之以恆從來都是最重要的一件事。

 

那就來看看一休今天吃了什麼吧!

原則上一休吃到現在比較偏簡單方便料理為主,一方面也是簡單的料理方式比較能讓大家也一起快速準備,如果有空閒的話當然可以花招多一點,但沒什麼空的話快速的煎個魚燙個青菜都是很好的選擇。

 


 

今日菜單

90天part2-day001-午餐.JPG

乾煎鯛魚、奶油炒杏鮑菇、燙油菜、豬油拌五穀麵

 

 90天part2-day001-午餐2.JPG

 

正在拍照時李小妹就亂入一直說我也要拍,我要跟魚合照,哈哈哈,跟魚合照是那一招,於是我就隨便幫她拍一張給大家笑一下。

 

 

90天part2-day001-午餐3.JPG

乾煎鯛魚是我最愛,百吃不厭的一道料理,一點點奶油用中小火乾煎,用不沾鍋就可以煎的很漂亮,煎魚的要領就是不要一直去翻它,等煎到焦香味出來再翻就可以。

鯛魚100克約100卡、蛋白質21公克,是很好的減脂食材。

90天part2-day001-午餐6.JPG  

奶油炒杏鮑菇也是常常吃的菜色,杏鮑菇有豐食的非水溶性纖維,還有少量的蛋白質,低脂低熱量,只要用一點奶油跟黑胡椒還有海塩就非常鮮甜

杏鮑菇100克約40卡,菇類都是減重時很棒的食材。

 

90天part2-day001-午餐4.JPG

燙油菜,蔬菜因為富含纖維質,跟碳水化合物也就是澱粉或糖類一起吃時能平衡血糖,減緩血糖快速升高的速度,而且纖維質能促進腸胃蠕動,幫助排便,對健康也非常好,這一盤是我跟老婆女兒一起吃,確保每一餐最少要吃有2個拳頭大的蔬菜的份量是最好

像這種綠色蔬菜每100克約在25卡左右,但蔬菜基本上算空熱量的東西,像這種川燙的基本上吃再多都不用擔心熱量,就盡量吃就對了。

 

  90天part2-day001-午餐5.JPG  

最後就是今天的主食,豬油五穀乾拌麵,五穀麵因為是用全穀類去做的麵,基本上比白麵好,像蕎麥麵也是中GI值的麵,都是不錯的選擇,減脂過程中最重要的就是要避免吃白飯,白麵,白麵線,油飯,這類的主食,改以糙米飯,地瓜,或粗澱粉類為主食會很大程度的幫助減脂的效率。

豬油自己煉的是最安全的,我們家的豬油都是岳母親手煉的,豬油雖然是飽和脂肪,但相對來說是很穩定的好油,身體消化油脂是最慢的,適量的豬油跟澱粉一起食用反而有助於減緩血糖上升,是我們家也很常用來拌飯拌麵的好油。

100克的生五縠麵約345卡,因為富含全穀類,含有約13克的蛋白質,但碳水化合物也有71克,所以還是適量食用為宜,每一餐約70克左右的生麵份量就差不多。

 

今天午餐自己個人食用的熱量500卡左右,基本上吃這樣健康的食材熱量都比較不容易爆表,如果不太會算熱量只要謹記澱粉控制在100克以內,其他食材多吃就對了,以吃飽不餓為原則,就不用太計較熱量囉

 

 

 

 

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

創作者介紹

一休陪你一起愛瘦身

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 謝侑展
  • 100克的生五縠麵約345克,字打錯哩
  • 悄悄話
  • 帥達陸
  • 很輕食的餐點
  • tife96743
  • 豬油自己煉啊!
  • 雷哮煒
  • 想請問一休 對於需輪班的人(12小時) 夜間也建議用這樣的飲食控制嗎?因為本身原本是晚上8點後就不再進食 一直到隔天下班回家睡醒之後才吃 謝謝
  • 志浩 盧
  • 一休:
    想請問有完整的菜單?
    因工作回家都2200
    我早餐只有二根香蕉&黑咖啡
    午餐盡量吃自助餐 吃多菜為主 有時想吃肉也會選牛.雞.魚為主 一定會吃澱粉類
    晚餐有時吃菜或一碗簡單麵 盡可能清淡為主
    每天早上去運動約2小時
    但我發現體重好像卡住囉
    怎麼辦!!!!!!!