坐姿深蹲.JPG

 

很多人都要想做深蹲,一休也強調過很多次了,深蹲是一個很好的運動,為什麼深蹲是很好的運動呢?

因為腿部跟臀部是人身體上肌肉組織最多的地方,練深蹲是可以鍛練到下肢最多的運動之一,很多人說我練深蹲屁股都不會酸耶,教你一招,連續深蹲跳100下,包你接下來一個禮拜屁股會酸的你想把他送給別人XD。

深蹲.jpg  

深蹲雖然很好,卻是一個比較難一下子掌握正確姿勢的運動,一休有拍影片教大家強部要把重心放在臀部,利用髖關節當成身體的重心,但還是可以常常看到大家的姿勢不是太正確。

 

  坐姿深蹲2.JPG

今天就教大家一個小撇步,只要一個再簡單不過,你日常生活中每天都會做的動作,就可以學會正確的深蹲姿勢,那就是坐姿深蹲

 

坐姿深蹲動畫.gif  

坐姿深蹲顧名思義就是透過坐的這個動作,來練習一個正確的深蹲姿勢,坐下來,起立,坐下來,是我們每天都要做很多次的動作,你現在旁邊有張椅子的話,你可以坐下來試試看,當你做坐下來這個動作的時候,是不是第一個動作就是屁股重心往後坐,其實這個重心往後的動作就是深蹲的一個要領,只要重心在後面,不管你的膝蓋有沒有超過腳尖,我們就能確保不會給膝蓋承受太大的壓力而受傷。

 

因為有些人如果比較高,腳比較長,在下蹲時確實有可能膝蓋超過腳尖,但只要正確的重心,就算你是因為腳太長膝蓋超過腳尖也是沒關係的。

 

那一休今天就來分享一下如何利用坐椅子的這個動作來練習正確的深蹲姿勢喔~

 

 

是不是很簡單啊,學會正確的深蹲姿勢了嗎?

快來練習一下吧!

 

延伸閱讀:

一休運動心得分享--練出結實蹺臀,TABATA四分鐘深蹲運動(中階版) 

一休運動心得分享--教你簡單在家做深蹲--入門教學 

 

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

, ,
創作者介紹

一休陪你一起愛瘦身

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話