30天半外食計劃Day 16

 

今日午餐

乾煎鯛魚

奶油炒小白菜

半熟荷包蛋

柴魚片佐嫩豆腐

30天半外食-day16.JPG

 

今天這餐符合半外食的地方有青菜跟糙米飯,因為覺得外食怎麼弄都不如自己煮好吃,加上今天老婆特別想吃我煮的,所以簡單煎了魚炒個青菜就是個豐富又低熱量的一餐囉!

 

30天半外食-day16-2.JPG

蛋是非常營養的好食品,是很好的完整蛋白質的來源,我喜歡吃半熟蛋,看著半熟的蛋液流在飯上,真是超美味,小時候一顆蛋一點醬油就能夠配上一碗白飯,香的呢!

 

30天半外食-day16-3.JPG

這次鯛魚是在好市多買的,品質非常棒,用個平底鍋加海塩黑胡椒乾煎就很鮮甜

 

30天半外食-day16-4.JPG

柴魚片佐嫩豆腐,這道料理非常簡單,嫩豆腐倒出來,直接淋醬油膏再撒點柴魚片上去就完成啦~

1塊的熱量約150卡左右,是外食族非常方便隨取可以取得的一道配菜。

 

30天半外食-day16-5.JPG

奶油炒小白菜,其實什麼青菜都可以這樣炒,不要用沙拉油炒就好,少許奶油,豬油,椰子油,苦茶油都很好。

如果是外食族就建議一大早或前一天晚上燙一份青菜起來,隔天帶出門,要吃時淋點醬油膏就可以吃了。

day005-午餐-4.JPG

糙米飯約100克,如果是減脂期間每餐的澱粉建議約在100~150克之間,基代比較低的女生就可以吃100克,基代比較高或比較勞力工作者的男生就可以吃150克。很多人覺得糙米不好吃,其實糙米比白米香很多,更不用說營養價值高了N倍,而且只要把精組澱粉換成像糙米地瓜這樣子的優質澱粉就可以在減脂上獲得非常好的效果喔~

 

今日食用熱量約 

鯛魚100克110卡,這邊一條鯛魚都約在100~120克左右。

蛋1顆70卡

嫩豆腐1塊150卡

青菜一大份熱量約80卡,但因為青菜無澱粉,吃再多都不用擔心

糙米飯100克約114卡

 

這樣子一餐下來食用的熱量約為480卡。

 

其實像這樣子一份餐點,只要內容跟我的食物差不多,因為都是健康優質的食物,除了糙米飯不要過量,其他都是盡量吃,以吃飽不餓為原則就好,基本上就不用刻意再去算熱量,因為很難吃過量喔~

 

晚餐就是中午一樣的內容帶便當晚上吃喔~

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()