過瘦.jpg   

減肥,體重控制是一件很健康的事,不要拿自己的生命開玩笑

 

催吐3  

問:

一休大哥:我曾經也是個體重逼近90大關的傢伙,靠著運動+節食、今年三月到現在從60KG瘦到55KG,目前55KG已經卡關兩個月⋯(少吃到最後根本是不會瘦的)

目前為了降體重,除了運動+節食外,更用了不好的方法-催吐⋯久了,吃稍微多一些,身體就會想吐,想改掉這樣的壞習慣,卻只能吃很少很少才不會吐。 想請教一休大哥,目前該如何持續降體重?和如何改掉催吐的毛病呢? 運動:一週-熱瑜珈/3~4次、重訓/1次 飲食:早餐-蛋餅、午餐-水果、晚餐-青菜(有時不吃)

 

一休答:

你這樣子減我保証妳身體一定會出問題,體重控制是一輩子,不是一時的,就算你瘦下來一陣子,然後正常飲食又復胖,那樣有什麼意義呢? 你每天吃那麼少,身體根本就沒有能量提供你生命所需,更何況你還加上運動,要講嚴重一點這就是一種慢性自殺的行為。 妳這不是在救妳自己,是在害妳自己,妳想好好瘦,想一直好好維持健康,只有好好吃健康的食物,不要挨餓,適度運動這條路,就那麼簡單,生命跟健康遠比你有沒有瘦下來寶貴許多,如果不想最後又再胖回去,請看我的飲食計劃都吃什麼,然後開始學習好好吃東西吧!


 

 

減重就需要挨餓真是世界上最大的迷思之一,什麼餓一餐就過去了,什麼你受不了餓就不要想瘦,什麼你就晚餐不要吃就好了,食慾絕對是這世界上最難控制的慾望之一,為什麼人體設計肚子空了沒有熱量就會餓,這是一種生命需求的本能,要吃才活的下去。

所以我們會肚子餓需要吃東西是一種再自然不過的反應,會餓才是正常的,如果妳又吃很少又都不會餓,很有可能就是身體開始進入了一種節能狀態,開始不願意消耗熱量,這是一種很嚴重的警訊,接下來身體的機能很有可能會開始慢慢出問題。

少吃還多運動絕對是一件慢性自殺的行為,不要追求速成的減重方式,會快速讓你瘦下來的方法最後都會讓你快速胖回去如果不是能維持一輩子的飲食習慣根本沒有意義你不吃瘦下來是因為你的肌肉都被消耗光了,等到你一吃一點身體又因為長期沒有熱量,只要一有熱量就是本能的會屯積成脂肪,以備不時之需,這是一個惡性的循環,你會越來越不吃了還不會瘦,吃一點就胖。

我一直強調,減重就是一種健康的行為,所以你需要吃很健康天然完整不加工的食物,你需要喝足夠的水,你需要充足的睡眠,你需要適度的運動,只有身體健康了你才能健康的瘦下來不復胖,如果真的想瘦一輩子,就是要好好做正確的事,只要你做的事都是正確,對身體有益的,瘦就是必然的結果。

拜託不要再有迷思要少吃跟餓肚子才會瘦了!

 延伸閱讀:

一休的90天減脂計劃菜單分享懶人包--Day21-Day30 每日飲食菜單(豆干炒肉絲、乾煎鮭魚、翊家人滷牛肉、玉米粒烘蛋、醋溜木耳、清蒸高麗菜、烤大明蝦、糖心蛋、泡菜炒豬肉、蕃茄豆腐蛋花湯、木耳炒蛋) 

一休的90天減脂計劃菜單分享懶人包--Day31-Day40 每日飲食菜單 (馬鈴薯燉肉、清蒸鯛魚、紅蘿蔔炒蛋、菠菜蟹肉棒蛋花湯、瓜瓜蒸雞胸肉、木耳炒蛋、高麗菜蒸蛤蜊 、涼拌泡菜雞肉絲、乾煎香雞排、翊家人滷味滷棒棒雞腿) 

一休的90天減脂計劃菜單分享懶人包--Day71-Day80 每日飲食菜(本週菜色 馬鈴薯燉肉、古早味蔥蛋、茄汁鯖魚佐四季豆義大利麵、奶油炒絲瓜、乾煎透抽、西式歐姆蛋、翊家人滷雞腿) 

 

 

  一休新書上市囉,內容系統性,按部就班的教大家如何循序漸進的開始健康減重,絕對是減肥之人的必備好書(老王賣瓜) 噗~(・ω´・ )

20150721-1  

《一休陪你一起愛瘦身》可以在以下連結購買喔~:
圓神書活網https://goo.gl/j73nRl(有提供海外寄送)
博客來網路書店 http://goo.gl/NKSDJI (有提供海外寄送)
誠品網路書店 http://goo.gl/mp6IGW
金石堂網路書店http://goo.gl/VdfyyC

(點圖片就可以購買喔~)

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

創作者介紹

一休陪你一起愛瘦身

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 紀柔伊
  • 天阿!這太誇張了!有時候我少吃一餐都覺得好可惜喔!怎麼會有人不吃東西的!
    在這邊要謝謝一休哥!我從10/15開始運動到11/18(扣掉聚餐、經期只有運動20天!但我已經看到成果了!沒有挨餓喔!每天都吃超飽!自己煮或是選擇健康食物吃!
    體重58.2kg-56.5kg 體脂肪31.8-30.8(因為愛吃甜食 都是油XD 真的好開心!
    看體態自己覺得不明顯,但是穿褲子明顯有鬆了!>///<
找更多相關文章與討論