這幾天的醫院人生也算是難得的體驗,尤其跟女兒的相處把拔我很多內心戲,紀錄起來自己看也跟大家分享一下

 

醫院人生 Day1

PART 1

001.jpg 002.jpg  

人生中的事情就是無法預料,老婆得了急性盲腸炎,應該今晚要住院開刀了,一開始想說不要讓李小妹看到媽媽打點滴,請阿公阿嘛幫忙照顧,玩了一會李小妹最後還是想媽媽,哭著要找媽媽,(他們在車上玩),看到媽媽後,懂事的李小妹居然什麼都沒問,只是一直 靜靜的看著媽媽,也沒有要媽媽抱,她其實都知道,小小年紀的她知道媽媽生病,一改平常黏媽媽的習性,乖乖的坐在我身上,看著李小妹那樣子老婆都哭了,害我 又偷偷眼框紅。

今天晚上要帶著女兒一起在醫院陪老婆渡過了,真是一大挑戰!!

PART 2

003.jpg  

手術非常順利,感謝大家的祝福,因為李小妹沒法睡覺沒有媽媽陪,所以今晚我們三個要在醫院病房渡過了。
我們夫妻說好不管去那裡三個人都要黏在一起,今天是在醫院渡過也算是另類的體驗了。

 

 PART 3

008.jpg  

跟著我們折騰了一天,終於睡著了,今天覺得她好懂事好懂事

 

 


 

 

 醫院人生 Day2

昨天在醫院急診室待了一整天,看到了許許多多不同症狀來急診的病人,印像非常深刻有一個年紀約莫50出頭的中年人,看起來無明顯外傷,有一群家人跟著來,後來等了一陣醫生來看診,這個病人其中有一個特徵是嘴角講話變歪歪的,看起來有點像小中風那種感覺。

那中年人看起來體重是過重的,又過了一會有一個滿頭白髮的奶奶來了,奶奶一來就開始數落中年人,罵他有老婆小孩要顧,還那麼不懂裝懂照顧自己的身體等等....

後來太太要先帶小孩回家,留老奶奶照顧,媳婦有點擔心奶奶一個人有沒有辦法照顧病人,年起看起來有70歲的奶奶還中氣十足說我身邊好的很,比你們都健康。

像老婆這種急性闌尾炎或一些受到外傷的屬於不可抗力的因素,但如果是因為生活習性或飲食習慣不良所造成的病痛就是自己可以控制的,但往往等到了病的嚴重時,想再後悔有時也不一定有那個機會了,更堅定我想好好照顧自己跟家人健康的心,尤其這次老婆生病,我有健康的身體可以幫忙照顧,但如果我是像以前一樣那樣不顧自己,身材肥胖,有一天我倒下了,要老婆照顧我,我看連能不能把我扶起來都是很大的問題。

真的覺得當有了家庭,有了另一半後,自己的身體健康不只是對自己負責,也是對另一半,家人負責的一種態度。

老婆開刀手術順利,正在慢慢恢復等排氣中(噗),真心感謝大家的祝福喔~

 PART 2 (老婆寫的)

007.jpg  

昨晚10點多馬上手術了~盲腸炎
也就是闌尾炎,一旦發炎就必須馬上手術切除,以免引發其他併發症像腹膜炎、敗血症甚至死亡。

要動手術我不會太緊張其實,倒是當時急診室太冷我整個頭痛欲裂,光頭痛又空腹餓的要命吐了好幾次,而右腹部是動才會痛、躺著就沒事。所以到最後好期待趕快手術,我的頭快痛慘了。

手術順利完成,手術房冷的跟冰庫一樣,我不緊張都被冷的直發抖。

手術採腹腔鏡傷口很小,不過我自己也還沒看到,現在光躺著一晚,我的腰都躺到酸還兼急診時睡太多半夜已睡不著。
整個發悶~

就這樣人生第二次進手術房,
第一次是產房自然生。

超黏的李小妹這次表現很棒,超貼心,知道媽媽不舒服很配合。
半夜看他們父女擠著睡快滾下去,特意抱上來跟我擠一下。

住院幾天讓傷口復元,謝謝大家關心~

 


 

醫院人生 Day3
PART 1

004.jpg  

這次在醫院半夜跟早上都可以在便利商店買到烤地瓜跟茶葉蛋配上溫熱的豆漿,我愛上OK了,真心感謝便利商店的員工讓我們不論何時都能吃到溫暖健康的食物。

 

PART 2

005.jpg  

 

潔西卡媽咪復原情況良好,正在努力吃地瓜排氣中(誤)

 

 

PART 3

從星期五運動完到現在,本來星期六就是安排休息日,結果星期天老婆開刀住院到現在,今天是第4天沒運動了。

已經記不得上次連續4天沒有運動是多久以前的事,可能是好幾年前了。

這幾天過的非常忙碌,醫院家裡兩邊跑,壓力有點大,壓力大時就會有點想吃東西,這感覺也不知道多久沒有過了。

記得我以前阿胖時有一段時間就都是靠吃在渲洩壓力,那時是完全沒在運動,大吃就是我解壓最好的方法,曾幾何時我已經完全不靠吃在解壓了,每次運動時我總是什麼都不想,專注在每一個呼吸,專注在姿勢的標準,專注在全力以赴的把每一下做完,有時也是會有覺得累想休息一下的時候,但是我發現當我開始運動,心裡的感覺只有享受,雖然在運動的當下也是很累,但累完後的心裡是很滿足充實的。

不像靠吃來洩壓,雖然吃的當下很滿足,但吃完後總是很空虛加罪惡感纏身,後悔自己為什麼要吃,想起來也很好笑,靠吃來解壓,吃完會後悔為什麼要吃,靠運動來解壓,運動完是很高興幸好有運動,完全覺得自己有運動是正確的決定。

明天終於可以開始恢復正常運動的生活了,各位伙伴們,告訴自己,從今以後我們不需要再靠大吃大喝來解壓了,覺得有壓力時,就動起來吧,就算只是10幾分鐘的運動,也是會令人覺得身心愉快舒暢喔~

 

PART 4

006.jpg  

我覺得我剛才真是太多藉口了,運動應該是不限場地,就地取材,隨時隨地都可以做的,我真是做了不好的示範。

剛才馬上就地取材做了兩組的Tabata伏地挺身,兩組的Tabata仰臥起坐,舒暢!!

(TABATA四分鐘腹肌運動(中階版) :http://www.youtube.com/watch?v=4-yrw3mExgM)
 
(練出完美胸肌,TABATA四分鐘胸肌運動(基礎版):http://www.youtube.com/watch?v=2K4HsFUZov4


#運動沒有藉口


 

 

醫院人生 Day4

009.jpg  

今天依舊一大早7點就起床了,這幾天每天一早起床李小妹都完全沒有賴床,很精神的大聲說早安,然後我們兩父女就牽著手去樓下便利商店買早餐。

在醫院的日子對她來說就好像校外敎學一樣,這幾天她完全都沒有提到要回家,懂事的她也知道媽媽生病,平時只有媽媽才能替她做的事,例如陪睡,半夜抱起來去尿尿,三不五時就要找媽媽的症頭,這幾天完全都沒有發作。

很乖的讓我幫她洗澡吹頭髮,很乖半夜讓我抱她去尿尿沒有哭,很乖的做什麼事都自動自發跟我一起不會一直要找媽媽,父女的感情在這幾天更好了,是醫院人生裡意外的小幸福。

醫生今天宣佈我們可以回家了,我們隔壁的床位一直換人,只有我們是連續住了三天,牙膏,牙刷,洗面乳什麼的都搬來了,才三天就把這裡變的好像自己的家一樣XD。

雖然這幾天睡的有點腰酸背痛,但年紀長了好像越來越隨遇而安,不管遇到什麼狀況都習慣在裡面找個令人開心,正面樂觀的理由。

昨天晚上女兒太無聊,9點多跟女兒牽手帶她去樓下附近市場買東西逛一逛,逛一逛她又使出把拔我腿好酸喔走不動這一招,然後我抱著她走,邊抱著她邊跟她講話,講著講著忽然她沒聲音了,才發現她睡著了,因為手上提著東西,另一手又抱著她,手超級酸,但那一刻爸爸的英雄血統又被激發,感覺此刻當下不管手有多酸,多快要撐不住,女兒唯一的依靠就是爸爸我,就這樣最後終於把她抱回床上,手也都要抽筋了,每次上演這種爸爸小劇場時我自己心裡都想笑又覺得好熱血。

醫院日記在今天結束了,但減重,體重控制人生可沒有完結的一天,接下來讓我們一起繼續熱血下去吧!

 

 

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

創作者介紹

一休陪你一起愛瘦身

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Tiffany
  • 一家人就算在醫院也要在一起
    好感動喔~
  • 小穎
  • 恭喜小潔媽咪手術成功~
    一休爸爸好棒,就算壓力大也要無時無刻陪著老婆,手痠也要撐住保護著李小妹。
    這幾天辛苦了~~