美乃滋3.jpg  

 

美乃滋,絕對是我們每一個人從小到大都吃過的東西。

 肉片吐司.jpg

我們平常吃的西式早餐,一定都會塗抺香甜的美乃滋。
 
美乃滋確實是很好吃,尤其是如果你吃鮪魚三明治口味,通常那鮪魚老闆都會先用美乃滋加工過,就是加入大量的美乃滋加入罐頭油漬鮪魚一起攪拌,增加香濃滑順口感,基本上美奶滋就是用大量的油打出來的,美乃滋真的很好吃,但我們來看看一份美乃滋的熱量。
 
美乃滋.JPG  
每100公克的美奶滋
 
熱量:638大卡 (熱量很高)
 
蛋白質:1.2公克(幾乎等於無)
 
脂肪:64.2克 (幾乎都在吃油,而且成份還是不太好的沙拉油)
 
碳水化合物:13.9克(這碳水化合物的來源為加在美乃滋裡的糖,一樣是不好的)
 
鈉:540毫克 
 
再來看成份,教大家一個小秘訣,食物成份表基本上有一個規定,你食物原料佔的比重越高要放越前面,所以像這個美乃滋我們看到第一個成份就是沙拉油,表示剛才我們有看到100克裡就有64.2克都是沙拉油。
 
再來第二個成份是糖,表示這條美乃滋裡的糖的成份來的比蛋還要多,再來就是蛋,水,醋,塩,跟一堆大部份人看不懂得化學成份。
 
琥珀酸二鈉跟DL-胺基丙酸基本上就是味精跟化學調味劑最後面那個抗氧化劑就是防腐劑的意思。
 
這樣子一條看起來很美味可口的美乃滋,先不論減不減重,光是其中所含的成份幾乎都是對人體不健康的東西。
 
 
 
  美乃滋01.jpg 美乃滋5.jpg  
 
更何況如果我們是要減重,更加不適合吃美乃滋,這種甜甜又順口的醬,真的很容易不知不覺吃很多,雖然我小時候超愛美乃滋的,尤其是吃鳳梨蝦球時更一定要配美乃滋才是絕配啊啊啊!
 
美乃滋2.jpg
 
我還聽過有人吃飯還會把美乃滋拿出來劑在飯上當配菜吃。(聽說日本很多這種人)
 
但這個東西真的是不宜多吃,如果想抺醬,使用乳脂做成的奶油還還比美乃滋好N倍(廠商應該會想殺了我)。
 
 
美乃滋6.JPG  
我自己個人現在是極少吃西式早餐,但如果下次有吃西式早餐,可以跟老闆說什麼醬都不要加會相對來的低熱量跟健康一點喔~
 
 

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

, ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • srice1206
  • 很可怕但是很好吃、很好吃但是很可怕...

    吃西式早點的時候不加美乃滋真的蠻男入口的,因為有些店家會把食物用得太乾

    美奶子正好可以起到一點潤滑的作用
  • Justine Koh
  • 网上有教健康的美乃滋哦
  • Lily Chi
  • 抗氧化劑並不是防腐劑喔!他只是防止油質氧化產生油耗味的東西喔!