30天半外食計劃Day 14

 

今日午餐

蝦仁餛飩湯

川燙玉米荀

水煮半熟蛋

無調味堅果

30天半外食-day14.JPG  

在進行減重計劃的時候,如果晚上有聚餐的話,通常中午我就會簡單吃。

像今天晚上有聚餐,為了符合半外食計劃,我就去買了一個蝦仁餛飩湯,自己燙了一個玉米荀,煮了一顆半熟蛋當午餐。

現在因為認識了精緻澱粉是致胖主因,所以我會有意識的盡量避掉,如果不能避,又沒法買到時,我會選擇把澱粉量稍減少一點,但利用另外兩餐及蛋白質和纖維質還有堅果補充熱量跟飽足感。

 

  day019零食.JPG

我會隨時補充一些無調味堅果放在包包,只要有點餓就會拿一些出來吃,一次大約會吃15~20克,以顆數來算大概就是15顆左右。

蝦仁餛飩湯比鮮肉餛飩湯好一點,蝦仁是好的蛋白質,包的肥肉比例也會少一點。

今日午餐熱量約 450卡

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

30天半外食計劃Day 14

 

今日午餐

翊家人滷味秘制排骨

玉米粒烘蛋

翊家人滷味豆干

燙青菜一大盤

30天半外食-day15.jpg

30天半外食-day15排骨.JPG  30天半外食-day15豆干.JPG 30天半外食-day15青菜.JPG  

30天半外食-day15玉米粒烘蛋.JPG

半外食計劃的重點是主食要換成粗澱粉,今天午餐配的是一碗130克左右的糙米飯沒有拍出來。

地瓜跟糙米飯我覺得是算挺方便取得的主食,現在一般自助餐或者是素食自助餐大都會提供糙米飯,而且吃習慣糙米飯真的比白飯吃起來滋味香氣都更好。

半外食的部份我用翊家人滷味的排骨跟豆干取代,一般如果減重時,滷味是可以吃的,加熱滷味也可以,主要滷味的熱量來源為那些醬,所以如果有時候外食我想只吃燙青菜,我也會去買加熱滷味,叫老闆什麼醬汁什麼湯汁都不要加,就是幫我燙好就可以了,即使沾到一點燙的滷汁熱量也不會太多。

 

排骨的成份是里肌肉,里肌是好的食物,帶一點點油脂,100克的里肌肉熱量約是180卡左右,平常我跟老婆如果一餐的話就是一人大約吃一片約90克的排骨。豆干也是很好的食材,像這種方豆干熱量雖然稍高一點,約100克是160卡左右,但是相對因為比較濃縮,所以蛋白質跟來自豆類的油脂也多一點,一般去超市買時可以注意一下成份,五香豆干加了比較多的麻油比較不好,就買那種沒什麼顏色,有點白切的豆干是比較好一點的。

另外還搭配了黑龍牌醬油膏跟自製的辣椒醬,減肥時我不會說什麼醬油膏什麼辣椒不能吃,只要適量少量的吃,是不會影響減重計劃的,而且我一直強調,能夠持之以恆的才是好飲食,不需要什麼醬都不加。

 

最後就是每一餐都一定要有的燙青菜,燙青菜非常方便,即使你是沒有煮飯的人,也可以買兩把回家把菜洗一洗,再用熱水川燙一下就好了,多煮的冰起來,要吃時加熱或不加熱都可以,淡點醬油膏就很好吃了。

 

玉米粒烘蛋就是之前有介紹過的,我買的就是罐頭的甜玉米,只加塩不另外加糖那種,玉米也算是好澱粉之一,是可以取代白飯的一種,當然自己水煮再剝下來是最好,可是對我來說那就太麻煩了,偶爾用玉米罐頭就可以當成是選項之一。

一休教你做低卡減重料理   玉米粒烘蛋 熱量 270卡 

今日午餐熱量約580卡.

 

 

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

創作者介紹

一休陪你一起愛瘦身

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()