減肥後0010232.JPG  
 
今天深夜來跟大家談談心,最近我也中招了傳說中的網路霸淩,我知道這個議題有點危險,在網路上分享減重,飲食跟運動心得文,我知道這本來就是一件站在風口浪尖上的事,其實好早以前我在網路上就被攻擊過,只是最近正站在風頭上又中招一次。
 
一休從來沒有說自己是練的最好,最壯,身材最棒,最利害的,我只是一個跟大家一樣的平凡人,有家庭,有工作,因緣際會的一個開始,慢慢的一步一步的把我如何瘦身,如何維持,如何把這樣子健康減重,不用挨餓的觀念,落實到生活之中。
 

我知道有越多個支持我的你們,就有越多個反對我的他們,要站出來跟大家分享,我就有被戰的覺悟。

 
一直以來我從不跟大家分享負面訊息,人生中,社會上,需要接收的,不想接收也會強迫被被接收的負面訊息太多了,一休一直只想帶給大家正面能量,也很感謝大家回饋給我的正面能量。
 
網路上有許許多多超級專業的運動專業文,營養專業文,我自己一路摸索也大都是看書加網路上大量學習知識,再自己去驗證,體驗,感受心得而慢慢摸索出一條路的。
 
我是一個投入一件事情就會一股惱哉下去的人,例如我要買房子,裝潢房子,我花了好幾個月每天到淩晨都還在研究,從最早怎麼看房,買房的技巧,如何不被騙,到開始裝潢房子,從坪數怎麼算,權狀怎麼看,到施工的材料怎麼算,房子的電壓怎麼規劃,冷氣管線怎麼走,牌子怎麼看,簽約怎麼簽,弄好房子我自己都覺得可以去當監工,出書教人家怎麼第一次買房裝潢就上手了。
 
我老婆都說我只要投入一件事就是會呈現一種走火入魔的狀態(笑)
 
減肥這件事也一樣,為了要讓大家真的能有幫助,我私底下花了非常多時間做功課,我寫出來,打出來的每一個字,每一句話,我都要反覆確認是相對正確的,人無完美,我不敢說自己永遠都是百分百正確,科學都是一直在推翻的,我只是把我現階段摸索出來的心得體會跟大家分享。
 
我體驗過極其痛苦自制的減重,我自己並不喜歡,我後來慢慢體認到,減重這件事不應該被當成一件事來看待,這有點芧盾,你必須要做減重的事,卻又不能覺得自己在減重。
 
其實健康的生活習慣是落實在生活之中的,例如我們都知道什麼事可以做,什麼事不可以做,有人減重減脂就是完全的水煮,油,塩,醬都不碰,但這樣子的飲食能持續多久?
 
有人運動要教你一個週期,要給你一個規劃,要安排一個課表,但運動對我來說就是一個落實於生活中的習慣而已,不管你愛做什麼運動都好,我從沒覺得什麼運動是最好什麼運動是不好,只要你喜歡,你覺得適合你自己就是最好。
 
所以一直以來一休跟大家分享的都是極其生活化,可以落實在生活中的事,是像我一個這樣子的平凡人都會有的問題,我知道聚餐不利於減重,但生活中就是會遇到,例如義大利麵怎麼點,我知道吃炸的不好,但我就是無法一輩子不吃,也不需要做到這樣,所以會有鹹酥雞怎麼吃,麻辣火鍋怎麼吃,烤肉怎麼烤?
 
我深信維持好自己的體態就是最好的說服跟見證,我自己的體態怎麼打造,怎麼維持,我完全沒有藏私,所有我吃的,我做的我都跟大家分享,我絕對不是練的最好或最壯的,身材比我好的人太多太多了,但是我很滿意自己的狀態,這很重要,我享受於運動之中,這很重要,我享受健康飲食帶給我的影響,我主張減肥不能什麼都不加,所以我在90天的飲食計劃裡自己親身實證了只要選材得宜,料理方式得宜,我們可以吃的滋味豐富,又開心又能減重!
 
 
 
我知道在網路上分享本來就是一件很容易引起爭議的事,有人支持你就有人反對你,如果今天我只是100人的粉絲團肯定就沒有這些問題,可是現在我有那麼多個支持共同理念的你們,相對的就可能會有一樣的反對我們理念的他們。
 
每次看到很多休粉都比我還著急,替我生氣,其實很感動,但也希望大家不要太在意,路遙知馬力,日久見人心,時間會證明一切,人生比的是厚度不是速度,我所追求的,也只是把健康的控制體重的觀念,分享給大家~

我們默默的做,有一天,當你的朋友,家人,也能夠默默的被我們潛移默化,健康的過生活,不要再用亂七八糟,傷害身體的方式快速減重,那我們所做的一切都有價值了~

這社會本來就有千百萬種人,就有千百萬種聲音,當我們覺得混亂時,靜靜的停下來,傾聽自己內心的聲音,只有自己是不會騙自己的,不要被外界的聲音干擾,因為知道你要什麼,做什麼事會感到快樂的,永遠只有你自己。

我們彼此加油,累的時候,好好休息,充一下電再出發,這條路上我會一直都在,我知道你們也會一直在~
 
我一直認為運動就是一件很開心的事,人家問我運動有什麼目標嗎,我都會回,沒什麼目標啊,就是喜歡,好玩而已。
 
練身材有什麼目標嗎,沒有,就是自己看了爽,自己更愛自己這樣而已。
 
如果有人因為我開始接觸運動,進而有進一步的興趣,去找教練,看書,進一步的更加深入研究當然是更好,但如果你也不需要什麼專業知識,我們只要知道,糖跟精緻澱粉不要吃,適量不過量的運動對身體最好,開心的把減重這些觀念落實於生活之中就很好。
 
這樣也很好,只要你變的更好,你就有能力影響別人想跟你一樣,不需要什麼大道理,不需要什麼學術理論,活生生的見證就是最好的教材。
 
每個人在社會上,職場上,學校裡,到現在的網路裡,都會遇到許許多多類似這樣子的集體行為霸淩,思想霸淩,言語霸淩,要一開始就練到完全不要在意很難。
 
但我們可以問問自己,聽聽自己的聲音,只要深信無愧於心,那就抬頭挺胸繼續堅持下去。
 
有朋友分享一段話我覺得很棒,我也想跟大家分享。
 
【你做的越對,背後說你的人越多。你過的越好,背後譏諷你的人越多。你變得越強,背後打擊你的人越多。但又有甚麼關係呢?只要我和家人愛人每天都能幸福下去, 這就足夠了。發生在背後的事情,就算我都清楚的知道,也會清楚的“聽不到”!如果你討厭我,我一點也不介意,我活著不是為了取悅你。---by 劉青雲】
    

如果你想知道為什麼你一直減肥失敗,如果你正在為肥胖所苦,你想尋找一個快樂並且可以持續的減重方式,一休陪你一起愛瘦身,滙集了一休及數萬位休粉的成功減重經驗,一定可以對你有幫助喔~

20150721-1  

《一休陪你一起愛瘦身》可以在以下連結購買喔~:
圓神書活網https://goo.gl/j73nRl(有提供海外寄送)
博客來網路書店 http://goo.gl/NKSDJI (有提供海外寄送)
誠品網路書店 http://goo.gl/mp6IGW
金石堂網路書店http://goo.gl/VdfyyC

(點圖片就可以購買喔~)

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入我的粉絲團喔

一休不公開社團連結點這:https://www.facebook.com/groups/412220945593335/

 

創作者介紹

一休陪你一起愛瘦身

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • 林 怡如
  • 加油^_^要一直幸福!!
  • 陳怡樺
  • 我就很喜歡你的文章和笑容,對正在減肥的我很有幫助!
  • 大熊陳
  • 我瘦了~~~
  • 如小小
  • 一休哥 加油!
    我是看你的文章才開始認真運動控制飲食
    Y(^_^)Y 我覺得很受用,很感謝你
    我也健康瘦了!
  • Sally Lai
  • 一休哥加油!
    通過你的分享,我才懂得更多,學習得更多,多謝一休哥無私的分享!
  • mapleyang153
  • 謝謝你分享的這些影片與觀念,你寫得真的很詳細。
  • 悄悄話
  • knowthyself
  • 加油!如你所說,減肥健身的資訊好多,菇狗大神一拜,什麼資訊都有。
    會一篇篇地看你的文章,是因為你文字中的正面和踏實 - 讓人覺得減肥不是在嫌棄自己,而是愛惜自己的身體。

    謝謝!
  • 廖華華
  • 我想說~我認同~請ㄧ休繼續加油、分享、教導,很多人需要尼唷!
  • Migomigo77
  • 我是剛開始減重的新手媽媽,透過同事開始關注你的文章,發現以前的減重都是傷害身體不健康的,跟著你的temple減重變的很開心也很自然,電視那些學術派的專業派的都跟本沒辦法讓我動起來,所以,ㄧ休加油,我們活著不是為了要取悅誰,只是為了讓自己更愛自己,
  • 悄悄話
  • dabbiechou
  • 一休哥~
    我就是你說的 看了你的文章開始興起生活減肥運動者
    你分享的觀念都很棒
    加油!!!!
  • 林佩珊
  • 謝謝一休大大分享^^
    真的如你所說的,把正確的觀念落實在生活上
    我目前加入你的社團沒多久
    都一直在爬文跟學習
    每天按照一休所說的來更正自己
    目前大約10天掉0.2KG體脂掉1.5%
    這是最新記錄(飲食+運動)

    一休加油!!讓我們都越來越愛自己!!
    一休你真的粉棒棒喔!!!

  • 昆恩
  • 作對的事,總是有險阻,不要緊,散發正面能量只會吸引正向人。

  • 陳可祥
  • 以前曾經在運動有效果時在某一社群分享,結果大多數的人就在那批說你這個不對你那個不對、你的paper(文獻)在哪、balabala,就算我說我只是普通上班族根本就不懂得文獻這東西,還是會有人說你要分享你就應該找出文獻balabala,現在看了一休文後,我只覺得那堆人是神經病~

    分享好的方法給人,如果哪邊教錯了,出來說應該怎麼改正比較好,這樣才是好的循環,但就有種人只會批人這不對那不對,叫他們說什麼才對又不講,一群自以為是的人。
找更多相關文章與討論