暖身6  

(伸展腹肌跟下背肌)

 

運動前的暖身知道的人比較多,但運動後的收操伸展做的人就比較少了,很多女生都會有一個煩惱,就是煩惱做了運動後肌肉好像大,或不想要肌肉太明顯。

 

暖身7

(伸展內收肌)

運動後的伸展除了有助於肌肉酸痛的改善之外,還可以幫助身體的肌肉線條更條長勻稱,當然每個人天生的肌群型狀就不相同,但我們還是可以靠後天來改善~

 

暖身9.jpg

(伸展大腿後側肌肉)

運動前比較著重在有點動態的伸展,運動後就比較著重在靜態的伸展,拉筋伸展的同時也可以達到緩和的目的,很多人問運動完可不可以馬上洗澡,我都會建議運動完透過拉筋伸展約10~15分鐘的時間,可以讓心跳緩和一點,也可以讓身體流一下汗,即然運動毛細孔都打開排汗了,就不要急著沖水把它關起來,讓身體好好的流汗也有排除部份毒素的效果!

 

暖身4  

(伸展內收肌跟小腿肌)

 

一般收操的時間也約在10~15分鐘,不要太短也不要太長,像我平常也很常用按摩滾輪來放鬆緊繃的肌肉,也是除了拉筋之外很好的一個方式!

暖身5   

(伸展三角肌跟胸大肌)


一樣也拍了一個收操伸展的影片跟大家分享喔~

 

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

, ,
創作者介紹

一休陪你一起愛瘦身

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()