減肥前後47.jpg  

 胸肌是男女性身上最性感的部位之一,鍛練胸肌不但讓身型好看,對於燃燒脂肪也有很好的效果。

 

 

肌肉解剖.jpg  

胸大肌.jpg

胸肌在肌肉裡面叫胸大肌,是屬於可以透過鍛練長大的肌肉。

 

女生1.jpg 女生2.jpeg

女生不要怕鍛練胸肌,女生鍛練胸肌對於預肪胸部下垂跟讓胸型好看有非常好的效果。

 

女生3.jpg 女生4.jpg

愛運動的女生,身材是你們看到的這個樣子。

 

女運動員3.jpg  

而不是這個樣子

 

  身材6.jpg 胸肌.jpg 胸肌2.jpg  減肥後0010201.JPG  

男生更不要說了,當然一定要鍛練胸肌才好看,一般我們如果要練胸肌,透過漸進式增重的阻力訓練是最好的,但一休因為沒時間上健身房,所以自己透過TABATA的慨念,設計了不同強度的伏地挺身,透過全力以赴20秒,休息10秒,來達到鍛練胸肌的效果,短短的四分鐘,就可以讓你有很好的胸肌運動效果。

 

TABATA初階伏地挺身的幾個要領

 

1.預備姿勢時,背成一直線,雙手約打開與肩同寬,手掌放在約胸口附近的位置

 

2.下去時,手肘貼緊身體,約往後開45度角的位置

  

3.下去時,胸口可以盡量下壓,跟地面保持水平,頭往下看地波,不用往前看。

 

 

像這樣屁股蹺起來是不對的,屁股要壓下去,上背打直

 

用膝蓋頂著地板也是不對的,這樣子膝蓋會受傷,動作也不會正確

 

 

要用雙腳的大腿前側,去接觸地板才是對的。

 

再重複一次伏地挺身的幾個要領

 

1.手掌的位置約放在胸口附近,手肘往身體貼近

 

2.下去時,手肘往後方開45度角,慢慢的往下,盡量讓胸口貼近地板跟地面平行

 

3.頭往下看,可以看到屁股跟背是一直線,屁股不要蹺起來,背也不要拱起來,核心保持繃緊。

 

4.上來時,想像兩手推地板,把自己身體撐起來,背一樣不能拱,屁股不能蹺,利用手跟胸的出力把身體平行推上來

 

 

 

 

那就來看看一休教你如何透過四分鐘的TABATA間歇運動來鍛練出好看的胸型吧!

 

   

 

要怎麼知道自己有沒有達到運動的效果呢,第一是在運動中要讓肌肉充份的收縮,肌肉需要透過收縮才會刺激生長,所以每一下都要動作確實,確實的下去,確實的上來,如果肌肉有充份的收縮跟鍛練,做完四分鐘的胸肌運動,應該可以感受到胸部有點漲,手臂也有點漲,是一種充血的感覺,那就是有確實的鍛練到胸肌喔~

 

延伸閱讀:

一休運動心得分享 伏地挺身入門教學  

 一休運動心得分享--Tabata 4分鐘高強度間歇運動 

 

 

如果你想知道為什麼你一直減肥失敗,如果你正在為肥胖所苦,你想尋找一個快樂並且可以持續的減重方式,一休陪你一起愛瘦身,滙集了一休及數萬位休粉的成功減重經驗,一定可以對你有幫助喔~

20150721-1  

《一休陪你一起愛瘦身》可以在以下連結購買喔~:
圓神書活網https://goo.gl/j73nRl(有提供海外寄送)
博客來網路書店 http://goo.gl/NKSDJI (有提供海外寄送)
誠品網路書店 http://goo.gl/mp6IGW
金石堂網路書店http://goo.gl/VdfyyC

(點圖片就可以購買喔~)

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入我的粉絲團喔

一休不公開社團連結點這:https://www.facebook.com/groups/412220945593335/

 

, ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 冠良 林
  • 老師,我做TABATA棒式胸肌訓練的時候,因為是個初學者,在做第六次的時候,發現力量不能負荷,在上的時候,頂多只能hold住,已不能再向上使力了,我想問一下這樣也有練到嗎,因為發現在hold住的時候,也有燃燒肌肉的感覺,這樣有達到同樣效果嗎?
  • 悄悄話