減肥前後43.jpg   

減重最忌諱就是只想要速成的方法,記住一個很重要的觀念,越快讓你瘦的方式,就會越快讓你胖回去,減重從來就沒有速成,做正確的事,持之以恆才是王道,只要正確的事情持續做,瘦就是必然的結果。

 


 

馬偕紀念醫院營養課課長 趙強營養師
常春月刊, 第269期, 2005/08, P16

「營養師啊!有人說吃減肥藥的效果不錯,又不用辛苦『節食』,對我這種愛吃又意志不堅的人而言,應該比較適合吧!」

「聽說甲殼素可以吸收油脂耶!」

沒錯,經過加工處理、去乙烯程度高的甲殼素確實可以包裹住脂肪,並且使脂肪的吸收減少,有助於減肥。「還有,可以抑制小腸脂肪酵素、減少脂肪吸收的羅X鮮如何?」你說的對,它確實可以抑制腸內脂肪酵素而減少脂肪吸收。不過,以上這兩種東西都必須是在飲食中有脂肪的的前提下才能發揮作用,若是飲食中的油脂已經很少時,效果並不大。

「耶~意思是說~我可以靠它們,然後吃很多含有脂肪的食物囉?」

噢!NO!它們在腸道中包裹油脂或抑制吸收的能力其實是有限的,它們能幫助您減少飲食中「一定量」的脂肪,但不能把飲食中「全部」的油脂都排出掉!若是因此就大吃大喝,保證還是會胖的!還有,羅X鮮常會讓人忍不住而「噴油便」!所以有些人在使用一段時間後,就因為受不了這個容易弄髒衣服或造成尷尬場面的副作用而停止使用,再加上可能會造成脂溶性維生素缺乏症,問題其實不少!

「那麼可以抑制食慾的諾X婷應該不錯吧!」

 

也許吧!如果你不介意口乾、便秘、失眠、噁心、頭痛、心悸、血壓升高這些副作用,是可以考慮使用的,但是有心血管疾病的人必須先詢問醫師的意見再說。

除了上述的藥物之外,其他還有纖維製劑、瀉藥也都有人使用,甚至混和使用它們~「雞尾酒療法」,但是,想要「藥到肥除」,恐怕仍是相當困難,即便在短時間內有效,但長期而言,效果多是有限。雖然一九九七年世界衛生組織大會已經把肥胖列為“愛滋病、吸毒、酗酒”之後對人體健康危害最大的疾病,但若要將「減肥藥」當作減肥的「仙丹妙藥」,應該是錯誤的想法。因為「肥胖」是「生活形態不良」所造成的新陳代謝問題,若是從「改變生活型態」著手,並且養成好的飲食與運動習慣,就能夠一輩子控制住肥胖問題,不然,得利的永遠會是為您開藥的醫師和製造藥物的廠商,而肥胖,則將是您一輩子揮之不去的夢魘

 


 吃減肥藥.jpg  

很多人總是想依賴外力,不願意自己努力,只為求得一時的效果,而傷害身體一輩子,更重要的還有聽說過有人在吃那種來路不明的藥丸跟藥粉,然後速成的瘦開心不已,好神奇吃了都不會餓,吃了就都不用吃東西。

拒絕.jpg  

那是樂物麻痺了你的神經系統,抑制你的食慾讓你吃不下,吃藥不但很傷害身體,而且那也只是餓瘦的,餓瘦的會減去你的肌肉,降低你的代謝,等到你一恢復飲食,就會復胖的比吹氣球還快,不要追求短暫的快樂而傷害了自己的身體,流失了寶貴的肌肉。

減肥後0010191.jpg  

我們要做的是當一輩子瘦子,不是當一陣子瘦子。

 減肥後0010162.jpg  

減重非常簡單,沒有什麼秘密,就是良好的飲食控制加適度運動,你不想飲食控制,又不願意運動,那我可以告訴你,不管你用了什麼方式,最終你一定還是會胖回去,唯有用正確的方式健康減重,才能讓你永遠保持好身材。

 延伸閱讀:

一休減重心得分享--想要減肥減脂,想要六塊肌,教你一天的飲食該怎麼吃? 

做TABATA四分鐘間歇運動應該要知道的事! 

 

如果你想知道為什麼你一直減肥失敗,如果你正在為肥胖所苦,你想尋找一個快樂並且可以持續的減重方式,一休陪你一起愛瘦身,滙集了一休及數萬位休粉的成功減重經驗,一定可以對你有幫助喔~

20150721-1  

《一休陪你一起愛瘦身》可以在以下連結購買喔~:
圓神書活網https://goo.gl/j73nRl(有提供海外寄送)
博客來網路書店 http://goo.gl/NKSDJI (有提供海外寄送)
誠品網路書店 http://goo.gl/mp6IGW
金石堂網路書店http://goo.gl/VdfyyC

(點圖片就可以購買喔~)

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入我的粉絲團喔

一休不公開社團連結點這:https://www.facebook.com/groups/412220945593335/

 

, , , ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()