如果做善事可以變成一種流行,那我希望這個流行永遠不要退燒

 

台灣是個非常非常有愛的社會,只要有需要幫助的地方,每一次大家都會不落人後的發揮自己的愛心。

我們也可以看到,有很多人雖然先天的環境或身體比較弱勢,或有一些缺陷,但他們都不自怨自艾,很努力的在過生活,也讓我們看到這世界上更多正面的力量。

 

不管是在路上賣玉蘭花,口香糖的婆婆。

雖然遭遇了先天的不辛,但並不自怨自艾,還是很努力靠自己賣束口袋的李信輝先生

桃園縣私立育德兒童之家還有很多雖然從小父母不在身邊,卻還是充實開心過日子的小朋友

 

從社會上有太多太多需要幫助的人,哪怕你是捐一張發票,都是在幫助別人。

愛心最重要的是心意,跟金錢的大小無關。 關懷弱勢團體,用自己的能力去幫助別人,不管是出錢還是出力都很好,雖然看似我們在幫助別人,但其實在幫助別人的同時回饋給我們心靈的滿足跟充實感,那是多少金錢都買不到換不來的。

 

有些聲音說,潑冰水是一種嘩眾取寵,但就是因為這麼有創意的活動才能夠引起大家的注意,如果做善事可以變成一種流行,那我覺得這個流行真是太有意義了。

 

本來我不想點名,不過看了下面這個影片後,我決定繼續點名,希望能夠幫助鼓勵更多ALS的患者。

請一定要把影片看完~

 

 

這次活動我以我,我老婆跟李小妹三個人的名義,除了台灣漸涷人協會之外,也另外各捐了兩個不同的團體,因為需要幫助的團體太多,一休就不公佈團體名稱,這社會上需要幫助的人真的很多很多,也很欽佩投身公益的每一個人們,希望不止是ALS患者,希望大家能持續「傳愛」,給想要支持的其他弱勢團體,讓這社會上的其他需要受到幫助的人也都能夠被幫助到。

 

“冰桶挑戰”的主旨是為ALS病症(肌萎縮性脊髓側索硬化症,又稱漸凍人症)進行籌款,我記得第一次認識這個病,是從最後十四堂星期二的課這本書所認識的,書中的作者就是患了ALS(或類似的)這個病症,他知道也接受自己即將慢慢死亡這個事實,用樂觀的心寫了這本影響全世界的書,但同時我也不敢想像如果換成是自己患了這樣子的病,該如何用這樣積極的心態去面對,我覺得他們好棒。我深信世界上的事,凡事發生必有其美意,就像出生就沒手沒腳的力克一樣,雖然他看似不辛,但他卻用樂觀正面的心態面對,並且幫助改變,鼓舞了世界上數以萬計(包括我)手腳正常良好的人。

 

希望這次也可以透過這個活動,讓大家可以慢慢把做愛心變成一種習慣,並且讓這個好習慣一直延續下去。

那就來看看一休的“冰桶挑戰”影片吧!


 
  (可能同時比較多人點閱,如果影片不能看再多點幾次就好囉~)

 

我點名:

巴毛混酥團

QQmei

貴婦奈奈

 

引用一段我看到一個網友的留言,寫的非常好

每個人對冰桶挑戰有不一樣的見解、想法和觀點,但我真的很喜歡這個很有意義的活動,因為這個活動讓很多人都動了起來,不論是運動員、政治圈的、明星、名人、藝文界的、一般民眾……等等,都共襄盛舉,更讓我們了解了ALS和如何關心漸凍人。
我很討厭有些人在分析這個行銷活動多成功、誰在作秀,為什麼不能用簡單的心態去看待一場有意義且成功的公益活動?
用樂觀的心態去關心ALS,他們需要被重視和了解。
很多人說浪費水,但我想,在很多商業行為下,浪費的資源更多。

這個活動最成功的地方是,讓每一個人都用冰桶挑戰這簡單的方式,了解ALS,更分享給我們的好朋友們一起參與這有意義的活動。

不要用被現實汙染的複雜心態,去看待這世界上的每一件事情。
我們要學習重新去「相信」。
相信人是善良的,相信社會、這世界會越來越好,更重要的是相信自己的付出和改變都會讓自己、周遭、社會和這個世界更美好。

 

減肥後0010204  

“冰桶挑戰”非常有創意,也引起了社會大眾的關注,但還是要呼籲千萬不要忘記這件事情本來發起的初衷,不要當成一個好玩的游戲,更重要的是,記得一定要去捐款,不是玩一玩水潑潑冰就結束了喔~

漸凍人的小知識

漸凍症的全名是「肌萎縮性脊髓側索硬化症(ALS)」,致病原因不明,目前無法治癒,好發於中年,男性多於女性;漸凍人的運動神經元功能受損,造成漸進性的神經肌肉退化,先是四肢無力、無法走動,緊接著吞嚥困難、有口難言,平均3至5年呼吸衰竭,無法呼吸,只能靠氣切、呼吸器維生,只能依靠「眨眼」 與外界溝通。

關懷漸凍人官方網站:
http://www.mnda.org.tw/index.asp

中華民國運動神經元疾病病友協會
地址:台北市中山區民族東路2號7樓之1

ATM轉帳捐款及銀行、郵局匯款

1. 戶名:「中華民國運動神經元疾病病友協會」

    郵局局號:0002398    帳號:0321153郵局代碼:700

2.銀行匯款

戶名:中華民國運動神經元疾病病友協會

捐款帳號:

銀行代號:004
分行代號:1241
銀行帳號:124-004-04671-8



電話:(02)2585-1367
傳真:(02)2585-1302

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

 

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()